中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 不知道我的照片是否允许上传

[複製連結]
 樓主| 北字第1511855號 發表於 2007-9-7 20:09:37 | 顯示全部樓層
哈哈 棉被操我们到是没有过  不知道您清楚解放军的被子什么样吗 “豆腐块”听说过吗  新兵下部队第一件事情要把被子里的棉花压实在 才可以叠出豆腐块哦 压被子是件非常辛苦 非常漫长可以说是日积月累的事情 新兵连班长让早晨5点就起床 一口气叠到6点钟出操 您有对叠被子有兴趣的话 我再好好跟您描述  哈哈  叠不成形的被子会被班长飞到楼下去哦 现在想起在新兵连叠被子都觉得是那样的复杂  因为新棉被太脬了  一个老兵的被子随手翻叠几下就可以成为“豆腐块” 可见被子里的“功夫”  我在部队用的军被现在还在家里 呵呵 现在拿出来 叠起来依然可以很容易成为方块.
7.62cm 發表於 2007-9-7 20:53:45 | 顯示全部樓層

回覆 #41 北字第1511855號 的帖子

其實兩岸軍隊有很多地方有共通之處# j% `* U+ l* `/ w" w+ ^; p
比如很多軍語都是相同的
) I6 z' i: w( k2 U
: |* n; v0 p) ^! n所以兩岸軍隊對於疊被子也是一樣啦
3 k3 ?/ z3 c* ?6 L$ M都是“豆腐塊”
8 R$ `; J1 t! \6 H不過區別是:大陸這邊的“疊口”是朝向床尾: O2 y7 f6 s( U# f
臺灣這邊是“疊口”是朝向床頭
funpi 發表於 2007-9-11 09:51:28 | 顯示全部樓層
原帖由 北字第1511855號 於 2007-9-6 11:52 發表# U9 N1 J' k3 ?& u
呵呵 回楼上的兄弟 我说此地此山乃军事重地 我在外围拍照似乎并无大碍吧  呵呵 我还在单位内 禁止烟火的警告牌前夹烟照过相呢 ...
9 M0 _" }6 I# l" S8 d; P2 N
喔~~~
: g  U8 c; A( k: ^機密知道得越少可是越好+ N; T- [$ V9 n( j$ S7 l
我對軍事重地可也沒太大的興趣* a* a& r7 Z4 R' j' Q
不過看貴官照片裡的背景又好像和台灣的某地很像3 e, `+ X- y4 n8 c8 K
聽說解放軍最近仿造(模擬)了一些台灣的"有趣的地方" (point of interest)' X- G7 Y/ T) X1 D7 \, K
我想如果能開放給廣大群眾觀光的話
+ ^- O( k" i- {/ X5 C: V+ u應該也是挺有意思的
 樓主| 北字第1511855號 發表於 2007-9-11 23:56:46 | 顯示全部樓層

回覆 #43 funpi 的帖子

呵呵 小弟现在正在被警告“面壁思过”~警告解除后 我会再整理一些照片 呵呵 现在.......郁闷啊~
可口奶酥 發表於 2007-9-12 00:37:01 | 顯示全部樓層
初看北字兄的照片,
" K" L4 v% ^# G" q) G' ~
0 s0 ~4 v4 T$ r+ {: N2 O4 o" p真的覺得有像台灣憲兵的軍便服的服色,$ o9 p1 t6 n2 O6 ?
3 E* X! L3 W! M! O$ S7 Z$ V
不過仔細再看,上衣的顏色稍淺了點呢
 樓主| 北字第1511855號 發表於 2007-9-12 16:03:12 | 顯示全部樓層
呵呵 解放军99式军服换装之前 陆军夏季常服的 米黄衬衣 和贵军宪兵颜色几乎一致 只是现在找不到照片了~
8 X+ Q) z0 v0 C  x0 m2 D8 ?- d$ g和Byron班长论坛头像里的那上衣颜色非常类似~* F; ~% P  Y, U9 j0 Y2 ^9 ~
) L. S0 q+ [7 ], @, ~9 \" I
aldrich 發表於 2007-9-12 16:34:55 | 顯示全部樓層
原帖由 北字第1511855號 於 2007-9-12 16:03 發表
# i+ o$ y8 Q* n' B5 Q3 I呵呵 解放军99式军服换装之前 陆军夏季常服的 米黄衬衣 和贵军宪兵颜色几乎一致 只是现在找不到照片了~0 W$ H6 J: z: F# J
和Byron ...

+ |) y# x+ n6 a# x! O5 P
* W9 p* T' v: h0 i! T& L剛看到時的確嚇一跳!
& g6 U6 U" ^! s+ O) Q, }因為跟我們看過的解放軍服差蠻多的!7 g1 F5 S) Y% y* |4 b  L5 e
北字兄這張是軍便服嗎?
 樓主| 北字第1511855號 發表於 2007-9-12 22:43:06 | 顯示全部樓層
原帖由 aldrich 於 2007-9-12 16:34 發表! i* F) H4 F2 I) u
- G% h- q* S! I
  }8 \- J7 ]/ r* ~+ N6 q
剛看到時的確嚇一跳!
8 \! _/ @# W2 F7 @+ P, q2 \* Y" e因為跟我們看過的解放軍服差蠻多的!
7 o" L0 k1 ~; I6 ]9 m北字兄這張是軍便服嗎?
* W) W5 }( z- I+ W8 T# F; ~
常服应该算是你们所谓的“军便服”
/ x* c: S6 |5 Q! A不是太清楚你们对军便服的定义 我感觉应该是差不多的意思
aldrich 發表於 2007-9-17 16:27:46 | 顯示全部樓層
原帖由 北字第1511855號 於 2007-9-12 22:43 發表
* C' s" D% k: u4 [常服应该算是你们所谓的“军便服”
6 B* p5 T0 y3 l不是太清楚你们对军便服的定义 我感觉应该是差不多的意思
2 h: H  L  m! y) ]/ H% y: q

: Q' \  |1 p! m" \3 |# v6 B嗯!
! z9 b9 T& K8 i5 p: y$ p( X& t) ?9 g/ t對岸的軍常服應該比較接近國軍的軍便服!
; X8 G8 L* b5 Y% F7 K; e! n; n1 Q4 U( W' S
但是國軍另外有軍常服,一般只佩發給志願役《常備役》軍、士官!
zyfx169 發表於 2007-9-19 10:41:36 | 顯示全部樓層
你还是三年的义务兵啊?我当兵的时候已经是两年了,那你应该是98年左右的兵吧,你们的军装也是那是后的新军装吧,现在又换装了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲