中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 不知道我的照片是否允许上传

[複製連結]
aldrich 發表於 2007-9-7 00:53:30 | 顯示全部樓層
原帖由 北字第1511855號 於 2007-9-7 00:41 發表& l. g1 T1 f3 S( Q9 C% O
连长让每个新兵在距靶台(自制支垫枪支的小土坯)近1米左右 结合自身情况挖一弹夹大小的土凹~当时我们新兵都很诧异 照做后开始训练才明白其中的奥妙 ...
. t2 o& A! `3 s3 b8 P

3 q0 u- v0 L! b+ v" Y4 O請教北字第1511855號兄這是在作啥呢?% i. g( c# ~7 H4 z6 k# H8 y) {
這麼做有啥子作用呢?
MP269C570T 發表於 2007-9-7 00:56:21 | 顯示全部樓層

回覆 #21 aldrich 的帖子

報告學長:
) o$ b5 X& G' S5 S5 H應該是長時間臥射的射擊預息,保護LP的作用吧
 樓主| 北字第1511855號 發表於 2007-9-7 01:02:36 | 顯示全部樓層
哈哈 MP269C570T班长回答正确 +10分~~ 但是没反应过来LP是“男性XXX”的代名词?
: }& R( Q% D- y1 u! V另外aldrich班长的“口音”似乎很重哦~莫非祖籍四川?猜想。。。。。
aldrich 發表於 2007-9-7 01:02:45 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2007-9-7 00:56 發表; ~0 L8 ^. H7 ~  z$ t! G
報告學長:" e  S+ o3 D) d8 ^; i) L& X! T
應該是長時間臥射的射擊預息,保護LP的作用吧

2 y7 Q3 E7 ~' Q: D' e: r8 ]; S: q1 h3 f' V$ F  w2 ]
還是您厲害!
9 g# X# N& o$ f) Z似乎這就是正確答案了! 9 D" b) _$ u7 x( s  s* o! Q
- y% }2 g" l  w8 h
不好意思!; J; ]; R7 ?' \8 D  r( ~' L
我們比較常做的射擊預習!
2 o& M* a8 Z3 q# y' R& ?' q都是立射姿勢! 2 j9 p, R( J1 n$ |0 `. i( ?
所以不曾挖過這樣子的洞!
aldrich 發表於 2007-9-7 01:10:06 | 顯示全部樓層
原帖由 北字第1511855號 於 2007-9-7 01:02 發表7 v3 _6 g. u- k- t, b$ v& m
哈哈 MP269C570T班长回答正确 +10分~~ 但是没反应过来LP是“男性XXX”的代名词? % t/ S# M4 T4 \9 y4 u8 I
另外aldrich班长的“口音”似乎很重哦~莫非祖籍四川?猜想。。。。。

4 V. F$ _& x0 S- M) Y! C& a: X; g# E1 h, c+ a% }
) z; M4 u+ p4 ]1 c0 O
LP是男性XXX 台語音譯後的縮寫!
8 w+ q4 l4 D7 E# |流行過一陣子!
& o9 q+ f8 s3 s) v8 W8 ~北字兄您的反應也挺快的!  B# d8 [! Z) ]& P
一下子就明白了唄!
, _; X$ R! s, D! C" F  m  `+ r% g. G* ~$ b+ ~
小弟從服役時,就聽慣了弟兄們的南腔北調!$ a2 [6 ]- e( Z0 S) Z) ]; y
現在網路發達!5 H' J! u3 O& L3 h0 F8 W' k
要接觸各省各鄉的南腔北調就更容易了!
& x: t4 _7 O. |8 H所以各省口音多少知道些!
5 p8 Y- S8 j5 m' N4 I
& T; w! `9 N  \5 k5 e9 |- n/ R四川口音的尾音應該要帶個"撒"字!
# J5 T! w2 K3 d8 a! Y5 ^+ a) d初聽不習慣!
3 q9 [7 \) T# L# z6 P" y聽久了就慣了!
" Q+ S; u3 Q3 I5 {: y3 I+ I" Q& |4 I
小弟祖籍廣東,跟國父同鄉!
 樓主| 北字第1511855號 發表於 2007-9-7 01:12:54 | 顯示全部樓層
呵呵 大陆的新兵配枪后第一次训练都是先从卧姿开始的 之后才会有跪姿 和立姿 射击练习也会由固定靶转变为移动靶~ 夜间射击目标靶会有灯亮2秒后熄灭开始射击 依靠曳光弹修正弹道 常规1:5的曳光弹比例装填在弹夹内~现在不知训练大纲有没有修改~ 呵呵 这应该不算是泄密吧~
aldrich 發表於 2007-9-7 01:16:25 | 顯示全部樓層
原帖由 北字第1511855號 於 2007-9-7 01:12 發表
) P& _+ n' `' W9 s( ~- d. f呵呵 大陆的新兵配枪后第一次训练都是先从卧姿开始的 之后才会有跪姿 和立姿 射击练习也会由固定靶转变为移Ó ...

1 g1 o$ \! q+ y$ Z' G1 i& V1 E
% M: F) o5 u* ]! C5 W/ I+ c- G請教北字兄,
' t3 U7 V7 ^& P' ?! E; h. v您應該也是戰鬥部隊吧?
. f9 q3 G2 j. y5 e9 P; k感覺上好像各地的人民解放軍那股子氣息、作風似乎都不太一樣?!+ L% m  t* K7 B! e1 ~+ k, H
是否從兵源的征集上就有所差異與不同?
 樓主| 北字第1511855號 發表於 2007-9-7 01:22:14 | 顯示全部樓層
原帖由 aldrich 於 2007-9-7 01:16 發表5 d* o1 J0 B) t  M& W" @$ z  Z

1 D9 _- M. s/ V' }2 n
7 u7 g/ o0 Y5 \1 S2 C# L' G5 j- v2 j請教北字兄,, s# E: R8 j  r0 K$ Y2 \8 n
您應該也是戰鬥部隊吧?9 W% q# W: H9 J9 \: e% }
感覺上好像各地的人民解放軍那股子氣息、作風似乎都不太一樣?!( d) F# D& m6 s/ `9 f9 U% d4 u. h
是否從兵源的征集上就有所差異與不同?

/ r+ h5 l) k0 p0 u; S; Q' v8 r) v( }" u- _! Q) N" K
呵呵 aldrich班长的问题问我的都不知道该怎么回答 也许是您的问题问我的迷糊 实在不知如何回答啊~) ]% d" |3 V* e, H' Z* v
各位班长都用什么聊天软件?MSN?
 樓主| 北字第1511855號 發表於 2007-9-7 01:25:04 | 顯示全部樓層
哪里都会有“精英”哪里也都会有“草包”~什么都没有绝对性~也可能aldrich班长您看到过PLA形象作风不好的一面 但是并不代表全部~ 呵呵 这样回答您满意吗~
aldrich 發表於 2007-9-7 01:39:35 | 顯示全部樓層
原帖由 北字第1511855號 於 2007-9-7 01:22 發表/ f; C# j, X' _0 u1 R: V, q
呵呵 aldrich班长的问题问我的都不知道该怎么回答 也许是您的问题问我的迷糊 实在不知如何回答啊~
3 {) u! t  a8 \3 J/ Y+ D各位班长都用什么聊天软件?MSN?
( y9 V6 a/ ~" C

6 c( E" Q4 w0 V# ~+ C! z- h如果我說我也用QQ您相信嗎?
' O6 G0 o' F: m; u& I% X我也遇過對岸的朋友用MSN!) Y+ X- Y9 h# a7 M  a0 Z
不過對岸還是QQ比較火!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲