中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 不知道我的照片是否允许上传

[複製連結]
北字第1511855號 發表於 2007-9-6 01:02:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 30358|回覆: 50
不知道我的照片是否允许上传 没别的意思 也算是军旅回忆吧
7 n3 L" E- ?$ K' N1 T7 M

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
lin0130 + 1 感謝您提供軍旅回憶相片。歡迎您!
byronliao + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| 北字第1511855號 發表於 2007-9-6 01:04:13 | 顯示全部樓層
呵呵 估计会被各位兄弟称之为“共军”了吧7 ~+ |7 S6 {% u! D$ z6 `
别无他意  这是2000年服役第3年的时候 现在早已退役
byronliao 發表於 2007-9-6 01:09:25 | 顯示全部樓層

回覆 #2 北字第1511855號 的帖子

乍看之下,好像憲兵軍便服喔
. F$ t! Q  u; j2 Y7 n" t本來以為您是在大陸的退伍憲兵學長,原來是解放軍弟兄
6 v% f1 d; O7 U) g  C* c
- @1 u, G8 j" y6 ~3 ^我們不會稱你為共軍啦
5 W: y9 x/ ~" d8 _解放軍跟共軍不一樣 3 @( o$ z4 D  O1 ^+ {6 J' n6 R. {
以前對岸也把國民革命軍稱為國民黨黨軍
s93320331 發表於 2007-9-6 01:11:09 | 顯示全部樓層

回覆 #2 北字第1511855號 的帖子

北字大大~
7 R8 K* B, Z5 }# t* O0 O  A共軍這種不適當的稱呼,應該很少這樣稱呼了吧,除非上軍訓課但也很少,
: Y7 v) T5 J( i% j! }, e一般都是稱:中國大陸的軍隊0 f  T5 V  [/ E& @5 p

1 L) P' a. t% K% ?只要不違反板規,應該都是OK的,煩請詳閱板規喔!!! T' H. p( `. I& G5 s
" l  G" t& {  R
請問您的照片背景是哪裡?
& _* L; _/ b- Y  k1 {) X; V期待您分享軍旅回憶
烏雲 發表於 2007-9-6 01:12:58 | 顯示全部樓層
恩   看來看去是共軍沒錯    (開個玩笑而已)7 `9 B# X5 b( `# {

/ e8 ]  n2 j. P% V. B# J傳張照片而已應該沒事的   但為甚麼只傳一張啊
% q6 n2 G. [/ H3 P3 ?! \, S% L, K, Y' V& A8 V
還有請問這位學長能說一下這是哪裡嗎     好奇9 A" y  U4 k/ c6 n' k; {

; g' }6 S2 z$ u8 b9 [2 ~[ 本帖最後由 烏雲 於 2007-9-6 01:15 編輯 ]
 樓主| 北字第1511855號 發表於 2007-9-6 01:16:51 | 顯示全部樓層
呵呵 我当时穿着的是 夏季常服  非常可惜的是退役的时候把当兵3年积累的照片相册给弄丢了 非常的遗憾 此照片也是夹在书中所幸没有丢失~呵呵~
) S- I0 y" p1 F我当时隶属于北京军区
 樓主| 北字第1511855號 發表於 2007-9-6 01:18:49 | 顯示全部樓層
呵呵  实在不好意思意思  此地不便暴露地名 属于军事重地~此地此山安危 危及京、津地区~
+ E/ M: a4 N' b! F呵呵 我论坛ID是曾经使用过的 士兵证号码# c6 N0 a' S. ]; S6 |3 {

1 R' E3 ^4 f8 n- J, |% _[ 本帖最後由 北字第1511855號 於 2007-9-6 01:20 編輯 ]
 樓主| 北字第1511855號 發表於 2007-9-6 01:23:48 | 顯示全部樓層
因为爱好“无线电” 尤其的喜欢“MOTOROLA SABER” 所以 搜索到 小智班长的帖子来到这里~! b& z2 A' f, b
竟然发现这里都是兵哥~呵呵 很高兴认识大家~只要不涉及政治 和敏感话题 我们都可以交流的~多多关照~
G192 發表於 2007-9-6 01:28:32 | 顯示全部樓層
原帖由 北字第1511855號 於 2007-9-6 01:18 發表
3 B1 o, G+ o; f6 T, ~呵呵 我论坛ID是曾经使用过的 士兵证号码
4 U' Q* Z% h3 d9 S0 o
! U  Y7 D1 L; l, |$ }1 }
跟以前我們使用的兵籍號碼類似。
; _2 `! Q2 ^$ F* f% `, t不過臺灣是用「天、地、玄、黃、宇、宙」開頭,不過現在兵籍號碼也改掉了。
 樓主| 北字第1511855號 發表於 2007-9-6 01:33:57 | 顯示全部樓層

回覆 #9 G192 的帖子

呵呵 大陆的士兵证号码是以军区第一个字开头的 例如北京军区就是我ID这样的% |7 W! }1 M+ \3 M
济南军区就是  济字开头~ 我是大陆实行兵役改革的最后一批3年义务兵 在我之后都是2年兵役制了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
G192 + 1 感謝說明

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲