中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

232B1C

[複製連結]
chenpailiang 發表於 2008-2-27 21:29:17 | 顯示全部樓層
朱老大...是你嗎??沒記錯的話應該就是你正規班第八期畢業的樣子..
剛打電話給廖x浩老竽仔問了一下...他說應該是你...我也覺得是你...
出來吧...再躲就不是男人了~~
vtecwu 發表於 2008-2-27 23:08:52 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 aweipan 的帖子

如果沒有調單位的話,他現在可能還在大溪吧!
在頭寮

但是已經過了快一年了,這中間有沒有經過整訓
這就不瞭解了
ncomp 發表於 2008-3-4 11:21:06 | 顯示全部樓層
原帖由 allen_chang0929 於 2007-8-7 11:29 發表
補充一下我那時232B的狀況:

1C--中壢憲兵隊--三軍大學排

2C--軍團大門連--礁溪明德班--圓山班

3C--營部連--軍團看守所

4C--陸總連

我也來替長官補充一下後面的狀況:
小弟我89年底下到232B 當時部隊正好下基地整訓
兩個月之後出基地 一C的駐地沒有變 二C 也就是小弟分發到的連隊一樣是回到了原地
只是沒了圓山班 裁撤掉了 不過多了個大溪班
三C去接了桃園隊 四C則是變成了隨營連還含一個軍團的北側門
不過小弟在那也只待到92年七月就調職了 不知道有沒有弟兄可以接力補完阿?
ncomp 發表於 2008-3-4 11:26:58 | 顯示全部樓層
原帖由 chenpailiang 於 2008-2-27 21:29 發表
朱老大...是你嗎??沒記錯的話應該就是你正規班第八期畢業的樣子..
剛打電話給廖x浩老竽仔問了一下...他說應該是你...我也覺得是你...
出來吧...再躲就不是男人了~~

小弟猜想這位應該不是朱學長吧
他好像沒有碰到過四字頭的弟兄
也不是在軍團退伍的阿? 感覺上比較像朱學長的學長  楊學長
不過小弟也只是猜測啦  

想不到您和廖士官長還有連絡阿? 他老人家在軍團裁撤後不知流浪去了哪了呢?
kite 發表於 2009-3-26 01:46:27 | 顯示全部樓層
原帖由 wenrin 於 2007-8-5 07:28 發表
我應該是跟龍岡明德兄同時間同營一起服役的,忠貞460梯次離我還算不遠,當時第4連為軍團大門連沒錯,該連其中一個排遠派礁溪明德班服勤...

不過,明德兄說軍團憲兵第3連負責軍團看守所勤務說的不算完全,第3連是2 ...

學長好!我也是232營的,勤務排參一,488梯,你太老了,沒遇到...
土豆仁 發表於 2009-8-14 21:59:01 | 顯示全部樓層
原帖由 allen_chang0929 於 2007-8-7 11:29 發表
各位前輩及學長好

我88年5月到232B報到...分發3C營部連排長...後來調營部勤務排排長兼辦警務作戰業務

我的學長是楊排...零零漆前輩應該認識吧!!

補充一下我那時232B的狀況:

1C--中壢憲兵隊--三軍大學排 ...

排ㄟ~~~我好像認識你喔~~~~我是那862旅憲兵獨立班的班長......預士224期的尤班
alan_hsu 發表於 2009-9-12 16:50:57 | 顯示全部樓層

一日憲兵,終生憲兵

各位學長好:
       想不到小弟退伍後,2C陸總部不是以前2C了,真可惜!隨風而逝,不知現在的232B也跟著走入歷史...
jimlin1202 發表於 2010-1-26 11:55:04 | 顯示全部樓層
到此簽到
忠貞369梯次
76/07/01慧敏1B4C -憲兵232營1連-六軍團-新店文園連部-新店碧潭邨-永春坡整訓 (遇到 78年520事件)-碧潭邨(78年 遇到天安門事件) 差點別想退伍 . 龍崗營部 (78/6/30退伍)
kite 發表於 2010-1-26 13:56:58 | 顯示全部樓層

回覆 48哨 jimlin1202 的帖子

學長好!
很開心又看到是232營的學長,又可以拿板凳聽學長說故事了,
學弟在後憲部落有遇到一位是368梯的趙學長,不過他是在第四連,是軍團的大門連,不知學長認識嗎?
jimlin1202 發表於 2010-1-27 13:35:51 | 顯示全部樓層

回覆 49哨 kite 的帖子

不好意思 我待在軍團大門時間只有兩個星期
後來就到連部 "新店文園" 我有一個同梯的
他是第四連的 劉x湧
我們退伍第一次點召 他還跟我去新竹憲兵隊
結果他不用去  哈哈!
我也在找他  新竹縣新豐鄉人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲