中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

232B1C

[複製連結]
vtecwu 發表於 2008-2-26 21:04:29 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 allen_chang0929 的帖子

那....那個時候的總部看守所,不是3C負責的嗎?
怎麼我記得3C負責兩個看守所?
至少在87年整訓前是這樣沒錯
vtecwu 發表於 2008-2-26 21:08:44 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 aweipan 的帖子

那您還記得任X芳營輔導長?跟參謀官(印象中他是王司令的侍從官,但我忘了他姓啥了)嗎?

這兩位長官,我在近期都有遇到
參謀官現在在高職當教官,服務的學校是我的母校也是我公司的客戶
營輔導長,就23號在慧敏營區開放的時候,喵到他的識別證目前應該是在司令部
chenpailiang 發表於 2008-2-26 22:26:17 | 顯示全部樓層
原帖由 aweipan 於 2008-2-26 18:49 發表
出差在深圳真是太無聊了
竟可以找到這個討論區
更想不到的是看到有232B1C的退伍弟兄留言
我也是232營1C 在中壢憲兵隊待比我久沒有幾個
看到所有留言,也看到某預官說楊排是他學長(想起有楊老排這個人真是讓我有點 ...

學長...你從400多梯到6百多梯都見過喔....不知道學長貴姓大名...可以私底下留訊息給學弟我嗎??
chenpailiang 發表於 2008-2-26 22:32:14 | 顯示全部樓層
原帖由 junhong 於 2006-3-30 00:02 發表
現在的中壢隊....應該是 31X 吧 ??

現在的中壢隊...不是31x...是32x的營部...而且聽說車巡也都沒了...passat擺好看的嗎...
昨天去了232的餘孽...在軍團營部...見了以前的弟兄...旁邊剛好有個二兵,竟然是76x梯的樣子..遞了名片給他...他老兄很客氣的問我幾梯的...我說我也是很菜的611...他突然立正給我行軍禮...害我馬上把他手拉下來...叫他不要這樣...真尷尬...
ncomp 發表於 2008-2-26 22:51:37 | 顯示全部樓層
原帖由 aweipan 於 2008-2-26 18:49 發表
出差在深圳真是太無聊了
竟可以找到這個討論區
更想不到的是看到有232B1C的退伍弟兄留言
我也是232營1C 在中壢憲兵隊待比我久沒有幾個
看到所有留言,也看到某預官說楊排是他學長(想起有楊老排這個人真是讓我有點 ...

咦?
這位應該是楊學長吧? 小弟我是2c的學弟
歡迎學長常來參與討論唷!!
ncomp 發表於 2008-2-26 22:51:37 | 顯示全部樓層
小弟我也是待過232的一員 曾在2c
調去獨立排一年半後又調回1c 不過只待了三個月
就又去中心囉 而且還是當天早上才知道要調職
下午就報到了.....

MP269C570T 發表於 2008-2-26 22:51:58 | 顯示全部樓層
原帖由 chenpailiang 於 2008-2-26 22:32 發表

現在的中壢隊...不是31x...是32x的營部...而且聽說車巡也都沒了...passat擺好看的嗎...
昨天去了232的餘孽...在軍團營部...見了以前的弟兄...旁邊剛好有個二兵,竟然是76x梯的樣子..遞了名片給他...他老兄很客 ...

報告瘋狂駕駛:
不要懷疑唷,小弟前年和Hua站長去某憲兵隊找朋友,該憲兵隊隊部裡面的士官長就已經說。
那時候他們已經沒派軍紀糾察,也沒夜間車巡。
主要的原因是兵不夠、勤務少、役期短....。
aweipan 發表於 2008-2-26 22:52:44 | 顯示全部樓層
想不到邵一峰還在當(他是我同學)
都過了10年了  這老傢伙 當那麼久一個月應領不少
改天應去會一下這個老士官
chenpailiang 發表於 2008-2-26 23:08:02 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2008-2-26 22:51 發表

報告瘋狂駕駛:
不要懷疑唷,小弟前年和Hua站長去某憲兵隊找朋友,該憲兵隊隊部裡面的士官長就已經說。
那時候他們已經沒派軍紀糾察,也沒夜間車巡。
主要的原因是兵不夠、勤務少、役期短....。

那憲兵隊廢掉不就好了,昨天去完軍團營部之後繞去某憲兵隊繼續敘舊...當時是下午3點半吧,沒在練體能,沒在上課,只看到一些兵晃過來晃過去...不然就是老兵(二兵)在吆喝菜兵(一樣是二兵)幫他去寢室拿漫畫,這是什麼世界?問了一下POA..他淡淡的說,現在的駕駛連passat輪胎要前後對調都要開出去給車廠調....ooxx...那我一天到晚玩千斤頂是玩心酸的喔...........
aweipan 發表於 2008-2-27 19:07:26 | 顯示全部樓層
原帖由 chenpailiang 於 2008-2-26 22:26 發表

學長...你從400多梯到6百多梯都見過喔....不知道學長貴姓大名...可以私底下留訊息給學弟我嗎??

我和很多人時間上都有重疊,只是你們健忘想不起我!!
中壢憲兵隊班長-->副排長-->憲兵士官長正規班第八期畢-->三軍大學排副主官-->龍崗軍團退伍
在232b1c有待三軍大學排應該會認識我,(就算沒待過也會認識我的)
三軍大學排原本的主管及副主管能力有問題,去接三軍大學排時
每次督導就是包,"包"的亂七八糟,在三軍大學內的風評很差
後來我去接副主管,而主管剛好住院,三軍大學可以說是我整好的
記得那年中秋還帶留守人在三軍大學內"控搖",真是不怕死的行為!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲