中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

232B1C

[複製連結]
kuwamoto38 發表於 2007-2-3 20:05:07 | 顯示全部樓層
原帖由 vtecwu 於 2005-9-6 21:18 發表
凌凌漆學長
我應該有看過你喔...
不過我已經記不起來學長是哪位了
我是四C的,我差不多每個星期都要去營部一趟
送課表過去,不知道學長還不記得當時的營部訓練士
好像是552的呂X成

那你應該有遇過一個是官~~~叫做紹一峰~~~阿還有李X豐連長唷~~~
你那時應該是在陸總吧~營長應該也退伍了~~
龍崗明德 發表於 2007-3-24 02:25:44 | 顯示全部樓層
大家好.我也是232B的.下部隊時本來被編到1C後來因病住院回來就變4C了.就是當時的六軍團大門連.我記得沒錯的話.2C是新店監.3C是六軍團看守所.
我記得我剛到4C時是做軍團大門哨長.我當時還以為爽到了.因為拿點38多輕鬆啊.事實不然.我光是背車號就背到做惡夢.大正通常梯次跟我差不多.大副就凶了.一定是老兵.所以被大副釘的很慘.即使如此我還是包了.把軍團司令的車號看成參謀長.很快的就帶著棉被臉盆拖鞋.......
不過也因禍得福.因為關在軍團看守所.當時由3C在管理.結果反而爽了3天.
出來之後連長看到我就怕.也不敢讓我擔任哨長了.就把我調到"內衛班".當時4C分遣蠻多兵力出去.內衛班是其中之一.任務就是負責六軍團"經武樓"8位將官的安全.以及升降旗.當時本班還配有4分支1T吉普車.不過只有拍照的功能.
但是會包的還是會包.我內衛班的壽命還是不長......
說來話長有機會的話再詳述.我是460的阿原.給各位問好

樓主| sdu9527 發表於 2007-8-5 03:10:11 | 顯示全部樓層

回覆 #22 龍崗明德 的帖子

以前4c有一排兵力是負責礁溪明德班吧!以前出車去過幾次...
那邊每天洗澡都是洗溫泉....
wenrin 發表於 2007-8-5 07:28:39 | 顯示全部樓層
我應該是跟龍岡明德兄同時間同營一起服役的,忠貞460梯次離我還算不遠,當時第4連為軍團大門連沒錯,該連其中一個排遠派礁溪明德班服勤...

不過,明德兄說軍團憲兵第3連負責軍團看守所勤務說的不算完全,第3連是2個排的兵力負責軍團下轄3個軍事看守所,分別是軍團本部看守所,新竹看守所(206師關東橋坪埔營區),以及樹林看守所(原營區為北部某個砲兵營)。

另外,大約一個加強排的兵力負責軍團本部軍紀及各項軍團勤務,負責軍團軍紀同時負責軍團附近所有部隊及六軍團管轄部隊的軍紀糾察,如果再配合本營第一連中壢隊,中壢附近鄉鎮市的軍糾被本營給包了一大半。

至於其他發言弟兄都500多梯次以後,服役時看到忠貞475學弟下部隊一天隔天就退伍了,所以服役期間500梯以後無緣相見,因此之後軍團憲兵的勤務變化如何我也不知道了,倒是曾在我們論壇看過一篇有位弟兄說六軍團憲兵即將縮編解編的發言,那時我發短信與這位弟兄聯絡問情況,這位弟兄回答我確實憲兵越來越少,聽說軍團憲兵要解編了,但至於是不是232營我倒是忘了。

在這遇到同營弟兄真是高興。

allen_chang0929 發表於 2007-8-7 11:29:19 | 顯示全部樓層
各位前輩及學長好

我88年5月到232B報到...分發3C營部連排長...後來調營部勤務排排長兼辦警務作戰業務

我的學長是楊排...零零漆前輩應該認識吧!!

補充一下我那時232B的狀況:

1C--中壢憲兵隊--三軍大學排

2C--軍團大門連--礁溪明德班--圓山班

3C--營部連--軍團看守所

4C--陸總連

後來陸總連改編為獨立連...記得原來4C的弟兄都留在新的獨立連...由原來的三個連抽調人員組成新的4C...讓原來4C的幹部帶

又抽調約一個加強班的兵力組成空特862旅憲兵獨立班...脫離了232B  (他們成為少數要接受傘訓跳傘...拿到傘兵徽及加給的憲兵)

在89年7月前的狀況大概是這樣...如果記憶上有誤請各位前輩學長補充

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 給學弟加分啦!

檢視全部評分

AsaBuLu 發表於 2007-8-13 23:52:01 | 顯示全部樓層
原帖由 sdu9527 於 2005-7-22 03:01 發表
有232營1連的弟兄嗎?真懷念中壢隊
我是535T駕駛

535T的駕駛??你是掌翔學長嗎???

AsaBuLu 發表於 2007-8-13 23:56:41 | 顯示全部樓層
原帖由 凌凌漆 於 2005-9-12 22:47 發表
沒錯..就是呂X成...改天叫他上來跟你聊

嗚~呂X誠是我同梯的~他好像也是住台北~

hunte 發表於 2007-11-18 16:32:21 | 顯示全部樓層
我也是232B1C的
我是83.8.31退伍的464梯
中壢隊真是一個好地方
aweipan 發表於 2008-2-26 18:49:55 | 顯示全部樓層
出差在深圳真是太無聊了
竟可以找到這個討論區
更想不到的是看到有232B1C的退伍弟兄留言
我也是232營1C 在中壢憲兵隊待比我久沒有幾個
看到所有留言,也看到某預官說楊排是他學長(想起有楊老排這個人真是讓我有點不想回想)
中壢憲兵隊班長-->副排長-->憲兵士官長正規班第八期畢-->三軍大學排副主官-->龍崗軍團退伍
看了所有的留言,有很多人我都遇過哦

vtecwu 發表於 2008-2-26 20:56:36 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 kuwamoto38 的帖子

劭一峰....排附....去年的三月還有見過,他目前是士官長...不過我忘了是幾等長
李元豐連長,在我們整訓時(87-12/88-3)時,剛整訓沒多久就跟當時的贏不後勤官的職務對調了
那次的整訓完,4C是到陸總沒錯

營長!?學長是說哪一位?趙?還王?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲