中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 國慶「天降神兵」? 傘兵傻眼

[複製連結]
神龍 發表於 2007-7-25 08:58:05 | 顯示全部樓層
康岳大大
我在影片裡找不到mc-1傘具
但是你看到的傘具是基本人員用傘T10B
MC-1傘具跟T10B很像 但他比較橢圓
且傘具後方會有開洞(排氣孔)來操縱及控制方向
但是跟現在的方塊傘來比
他是遲鈍到不行
查理 發表於 2007-7-25 09:17:24 | 顯示全部樓層
原帖由 33332210 於 2007-7-24 22:56 發表
今天在水果報看到的一段話:天降神兵」原設想由空降將領,如最資深空降特戰軍官出身的陸軍副總長吳達澎、空降指揮官王國強、或特戰指揮部指揮官孟慶宇等將領帶頭先跳,以示身先士卒。但軍方高層考量上述將領並非 ...

對阿
實在不宜由將領帶頭跳
雖然都是本科出身
但是技術上還是距離神龍水準差異

若有不測
現場不就變成觀賞〝流星〞嗎
群眾因而紛紛許願
喪失國慶意義

很冷...  幫大家消暑一下
sharka 發表於 2007-7-25 09:22:49 | 顯示全部樓層
唉,我倒是覺得
既然是全民國防的觀念
就開放退伍的神龍申請回去一起參與表演,簽下生死狀,這樣大家都沒話說
萬一受傷,政府以完全負責的態度進行積極治療。

神龍老大您說是吧。我知道您一定會第一個衝去報名
bala@syr 發表於 2007-7-25 10:54:04 | 顯示全部樓層
原帖由 查理 於 2007-7-25 09:17 發表

對阿
實在不宜由將領帶頭跳
雖然都是本科出身
但是技術上還是距離神龍水準差異

若有不測
現場不就變成觀賞〝流星〞嗎
群眾因而紛紛許願
喪失國慶意義

很冷...  幫大家消暑一下

當長官的人應該把部屬當成自己的子弟
如果這次的跳傘表演真有必要
長官先跳  
證明的是事前做過縝密的規劃  配合足夠的訓練
這才能彰顯國軍部隊訓練的成果
如果長官光說不練
叫別人跳而自己躲在地上看戲
跳得好自己升官
跳不好死的是道友不是貧道
這只能說連武官都怕死的話   國家危矣
如果主客觀因素綜合評估下來真的不適合做這樣的表演
或者是風險太高
拜託
那個軍方專業人士出個聲
大聲向上頭說個不字吧
瘋狗 發表於 2007-7-25 11:08:36 | 顯示全部樓層
原帖由 神龍 於 2007-7-25 01:45 發表
我這邊也許誇大以下說法
在傘兵部隊 你傘徽上掛幾顆梅花 沒人會特別鳥你
但是在手臂上出現神龍臂章
你絕對會引起注目

公司有位傘兵退伍的弟兄來當業務
有天我從奇摩拍賣買到幾件來源不明的神龍練習服跟表 ...

當初連我想自己DIY一件神龍小組的夾克都還要先問依下神龍長官,經過他老大同意我才敢下去搞,而且搞出來我也不敢穿,光是穿空特夾克胸前繡神龍我已經很心虛了 !!連手臂上也不敢繡神龍章,結果搞半天朋友給的是高空排的神鷹章,讓我有一次去元旦升旗遇到一堆有退役的老特戰傘兵一直問我你是高空排嗎?你是神龍嗎?我都很心虛的說:不是啦!阿就胸前空空的很奇怪自己弄上去的.

回答了N遍,而且一次比一次心虛一次比一次小聲 .不像某王先生老是愛自稱是傘教組還說是三總隊的來吹噓 我看是唬爛三組.
武定原 發表於 2007-7-25 12:59:04 | 顯示全部樓層

回覆 #44 33332210 的帖子

今天在水果報看到的一段話:天降神兵」原設想由空降將領,如最資深空降特戰軍官出身的陸軍副總長吳達澎、空降指揮官王國強、或特戰指揮部指揮官孟慶宇等將領帶頭先跳,以示身先士卒。但軍方高層考量上述將領並非神龍小組出身,技術尚待加強,首度不同意讓將領帶頭空降總統府。 
算一下萬一......................會掉幾顆星星?

學長呀!只要他們一跳出機就會往下掉呀!所以並不須要萬一的啦!
asun 發表於 2007-7-25 13:28:56 | 顯示全部樓層

總統府空降 誰的點子?

【聯合報╱記者李志德卅台北報導】 2007.07.25 03:36 am  

「總統府大空降」這個引發各方批評的構想,究竟是誰想出來的?禁不住媒體一再逼問,國防部作計室助理次長王興尉少將昨天終於自己扛下來,「是我帶著軍方的小組規畫出來」。至於這場「國防表演」的花費,國防部表示,目前無法計算。

國防部昨天舉行例行記者會,由於跳傘的點子曝光至今,已經引來許多批評,出席的王興尉和軍事發言人虞思祖,面對在場記者一再追問國慶跳傘的構想究竟出自軍方、立法院長王金平或其它人,始終不願給個確定的答案。

王興尉說,軍方雖然曾就相關規畫內容向身兼國慶籌委會主委的王金平提出簡報,但是仍未定案。直到一位記者以高亢的聲音和尖銳的語氣發問:「跳傘這個偉大的點子,就算是規畫中的想法,也不會憑空出現,總要有個人先提出來吧,究竟是誰提出來的?」王興尉遲疑了一下才承認,是他自己提出的想法,並且在記者追問「不是王院長?」時,肯定答覆「不是王院長」。

至於跳傘的細節,王興尉表示,目前規畫了兩條路線,如果吹西南風,傘降人員可以選擇從台北橋上空方向進場,而如果是東北風,則也有可能從「台北一○一方向」進場。王興尉特別強調,是「從一○一『方向』跳」,不是「從一○一跳」。

虞思祖也再次把這場「表演」內容定調為「訓練操演」,並非演習。他說,國軍平時即有戰演任務,因此這次軍方的參與是「聯合軍種兵種」的「綜合性聯兵操演」,是配合訓練,並非演習,因此相關花費是從年度訓練經費中支用。

至於目前傳出「國防表演」將花費十億或兩億等不同估算版本,虞思祖說,由於人數、規模都尚未定案,現在還不確定。對於會不會展出雄二E、雄三飛彈等反制性武器,虞思祖也說,展示武器項目還未確定。
【2007/07/25 聯合報】 @ http://udn.com/
---------------------------------------------------------------------------

原來「空降總統府﹁的點子,只是聯三的一位少將助理次長出的,這麼天才的將軍,可能不久後會升官喔。能幫長官承擔責任、分憂解勞,長官能不照顧他嗎?

從電視上看,這位王興尉少將穿著陸軍的制服,但因為是將級,所以看不出他的兵科,希望他不是傘兵或空特出身的,否則,神龍老大可能會氣到吃不下飯!
軍犬康岳 發表於 2007-7-25 23:24:25 | 顯示全部樓層
原帖由 神龍 於 2007-7-25 08:58 發表
康岳大大
我在影片裡找不到mc-1傘具
但是你看到的傘具是基本人員用傘T10B
MC-1傘具跟T10B很像 但他比較橢圓
且傘具後方會有開洞(排氣孔)來操縱及控制方向
但是跟現在的方塊傘來比
他是遲鈍到不行

回神龍兄,其實我對於傘具部份,我完全都不懂,我唯一看到懂得就是傘具有圓形和方型兩種而已 ,我是看到影片中約8分十幾秒時提到鐵漢裝備跳傘,並有介紹是搭何種傘具才有此一問的。
5566 發表於 2007-7-31 15:30:04 | 顯示全部樓層
當大家熱列的討論此則新聞時,不知有沒有想過,今日

若真的遇上大規模空降時,我軍是否有能力阻止其空降呢?

------------------------------------------------------------------------------
軍犬康岳 發表於 2007-7-31 17:15:21 | 顯示全部樓層
原帖由 5566 於 2007-7-31 15:30 發表
當大家熱列的討論此則新聞時,不知有沒有想過,今日

若真的遇上大規模空降時,我軍是否有能力阻止其空降呢?

------------------------------------------------------------------------------

報告5566兄,部長在某撤軍新聞中提過,會用很多新式武器及先進設備補足的,不過這是限於該島的情形,只是我想問的是,那武器都是全自動的嗎?不用人力去操控、保修的嗎?萬一這些武器出問題時,那麼要用什麼來處理呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲