中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 國慶「天降神兵」? 傘兵傻眼

[複製連結]
G192 發表於 2007-7-23 18:10:55 | 顯示全部樓層
那個天降神兵的解讀,一定是傘兵嗎?
看了新聞後,我只覺得都還不明確。或許是記者推測,或許是確有其事。
搞不好最後所謂的天降神兵,只是弄一段軍警直升機垂直升降罷了(純推測)。
不過,我們現在的問題不在於「天降神兵」的技術問題(真要做,我相信我們的國軍),而是有太多「神降天兵」的決策與管理問題。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
wenrin + 1 贊同!!

檢視全部評分

樓主| Infantry 發表於 2007-7-23 18:29:02 | 顯示全部樓層
原帖由 G192 於 2007-7-23 18:10 發表
那個天降神兵的解讀,一定是傘兵嗎?
看了新聞後,我只覺得都還不明確。或許是記者推測,或許是確有其事。
搞不好最後所謂的天降神兵,只是弄一段軍警直升機垂直升降罷了(純推測)。
不過,我們現在 ...

對喔,天降神兵幹麼一定要傘兵跳傘,從直昇機上拉著繩子垂降也是天降.警備所作戰士果然能體會元首講話的真意.

哇,那比基尼天降女兵不就真的可行了.

國防部或陸軍司令部趕快行動呀,國軍內找不到合格的,就趕快啟動國軍人才招募機制,招募身高165cm以上,罩杯C以上,臀部不下垂的女生,聘期三個月.

國防部要誓死達成總統指示的任務:吸引大家來看國軍演出.而且要有創意喔.
G192 發表於 2007-7-23 18:34:34 | 顯示全部樓層
原帖由 Infantry 於 2007-7-23 18:29 發表
對喔,天降神兵幹麼一定要傘兵跳傘,從直昇機上拉著繩子垂降也是天降.警備所作戰士果然能體會元首講話的真意.
哇,那比基尼天降女兵不就真的可行了.
國防部或陸軍司令部趕快行動呀,國軍內找不到合格 ...

報告學長,

可能不要太拘束於「天降神兵」四字。說真的,就連直升機垂直升降都太技術性,沒看頭。
不如就如同其他學長所言的,請女藝人或女 F4,直接就搭直升機在總統府前從天而降,一樣叫天降神兵。
反正「罄竹難書」都可以改,「天降神兵」就別太認真了。
雲生 發表於 2007-7-23 19:35:57 | 顯示全部樓層

回覆 #24 ko77 的帖子

學長
抱歉!!
感謝您所提供的新聞但可否請您發表自身的感覺
謝謝
神龍 發表於 2007-7-23 20:06:31 | 顯示全部樓層
在這邊根據後來發表的上述新聞
我要發表一點個人感想
1.從大樓跳傘 是屬於國外極限運動的範疇 非正常的傘兵訓練方式
2.不管是誰發表的言論 本人認為一律以軍方考量為主
3.從101大樓到總統府凱達格蘭大道 請計算一下公里數跟滑降率
4.如果從101大樓跳出 請扣掉該跳傘小組離開大樓到開傘所耗掉的英呎數 再計算剩餘的高度來計算滑降率
5.目前國內均未有訓練從大樓或懸崖跳出的訓練科目
6.極限運動所使用的傘具與神龍方塊傘的傘具有所差異 摺法亦不同
7.美國民間每年因跳傘或極限運動跳傘死傷數據很大 但請不要拿國軍來當試驗品.
8.對於退伍傘兵於電視上發表神龍小組可以從101大樓如風速夠可以滑降到總統府凱達格蘭大道 本人持懷疑及保留態度

別人孩子如果死不完(台語) 那不如叫自己跳看看
以上論點為本人個人論點 與本論壇無關

如果是以飛行器來跳出
那麼需考量的只有敝人前文所述的注意事項
高度 風向 氣流 等考量

評分

參與人數 8人氣指數 +8 收起 理由
wenrin + 1 贊同!!
+ 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
雲生 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
kenlokimo + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-7-23 20:37:28 | 顯示全部樓層
Ko77兄對於自己的行為已經道歉,小弟在此刪文..........也懇請各位弟兄,在發言時,就算沒有文思泉湧也無妨,只要將自己的看法寫出來,這就是夠誠意了。

aleckcho 發表於 2007-7-23 21:00:30 | 顯示全部樓層
說真的
站在人道的立場...我實在不願意看到非戰時有兵員傷亡
但是話說回來....古今中外戰鬥與非戰鬥下所有的兵員傷亡
不就是出於好事者無心的幾句話種下的因嗎????
兩蔣時期
是有"天降神兵"的戲碼...但是真的要幫幫忙...行行好
老師沒告訴過他現在台北市的天際線跟建築物跟二.三十年前差多少嗎???
現在的領導著想師法"東施傚頻"..
基本上...

被逼著跳的人能有啥意見???(演習視同作戰.不跳?視同敵前逃亡!死刑)
叫別人的兒子跳的又能有啥意見???(演習視同作戰.不叫人跳?你自己就得跳..不然視同陣前抗命!死刑)

死老百姓能有啥意見???
當天如果真有這個戲碼....記得當阿扁抬頭校閱時
遠離台北城
遠遠的....遠遠的...看看會發生啥事
reashen 發表於 2007-7-23 21:04:26 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-7-23 08:47 發表
早上升完旗剛好卡位子看表演
只是.....要跳那裡??

學長
你看完比基尼傘兵後
可能會一直升旗
那其他的表演
我想你應該也看不下去了吧

緊來酸
reashen 發表於 2007-7-23 21:08:16 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2007-7-23 09:33 發表
另一個角度把海陸的AAV7和陸軍的M60A3開進台北市
台北哪裡還有像以前的信義計畫區可以停放
加上幾條幹道都有捷運
幾十噸重量一路壓過去

記者說的話真是.......
東西一樣就看你怎變花樣
不會變那當然就是老套囉

戰車開過去不用擔心會壓過去怎樣.......
你會看到沿路一堆戰車膠條飛起來
憲兵少尉 發表於 2007-7-23 21:14:44 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-7-23 08:37 PM 發表

KO77,我敬重你是傘兵退伍,所以沒有特別針對你
但你這句話,卻是由空降退協網站「風雨天下」所發言轉貼過來的

報告沙卡兄∼∼

你說他是傘兵退伍?
那他的服役類別為何是填寫我憲兵忠貞案呢?

這位弟兄這樣註記是有什麼特殊原因嗎?
是一時按錯了?∼還是想來這兒魚目混珠?

這我有點好奇耶!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲