中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 忠貞630梯報到

[複製連結]
TEDDY 發表於 2007-6-28 12:55:31 | 顯示全部樓層
原帖由 aliex717 於 2007-6-27 17:39 發表
那個時間點說起來的話,應該是578的帶你們吧!
那時候我沒有事情也都會上去那邊看看,不過代訓我就沒有下去敎,
前幾期的我還有帶過,你們那一期剛好我已經要退伍了,所以就交給學弟帶,
你們後期 ...

報告學長~
學弟記錯了~

應該是學長說的沒錯,578T的教官~
我說的584T是我們這期受訓最老的一位~
當時最菜的是592T,而來受訓的學員大都在588~591,
所以當大家聽到他是584T的時候都嚇一跳~(這麼老了還來受訓)

另學弟當時也有學到登高板~
所以體能的要求.....記得好像是一人一百,八人加教官共九百,一天三次.....

也有到"傳說中"的小我營區~
學員加教官9個人竟然座大巴去!!
到了那......一個比藍球場大一點的營區,只有三支"電火條"加一排單槓......

至於3M的檢測器就真的沒學到了~(連聽都沒聽過)
bobchou 發表於 2007-6-28 21:51:50 | 顯示全部樓層

回覆 #31 TEDDY 的帖子

學長在受通信訓的期間
我們593剛剛下部隊
我想我們有一同在四樓寢室睡過覺喔~
bobchou 發表於 2007-6-28 21:56:07 | 顯示全部樓層

回覆 #28 ccs36549 的帖子

頂樓的庫房嗎?
我菜的時候已經清過好幾次了
原來又堆滿了
通信隊真的很會堆垃圾
至於你說奇怪的聲音
我之前的工作就是在隊上四樓(上樓左手邊第二間就是我的辦公室)
每天熬夜敖半天也沒聽過什麼奇怪的聲音啊
大概是我神經比較大條吧
TEDDY 發表於 2007-6-28 22:21:10 | 顯示全部樓層
原帖由 bobchou 於 2007-6-28 21:51 發表
學長在受通信訓的期間
我們593剛剛下部隊
我想我們有一同在四樓寢室睡過覺喔~

怎把我們的姦情.......喔不,是秘密給說出來了~

說真的,對當時的記憶已經很模糊了~
只記得中午休息的時候有時睡不著會起來看看~
常從窗戶看出去就是操場,機車連就在那練"上坡起步"
不小心熄火的..........機車牽著就是一圈~
這樣體能不好也難阿~
aliex717 發表於 2007-6-29 17:33:06 | 顯示全部樓層
原帖由 bobchou 於 2007-6-28 21:56 發表
頂樓的庫房嗎?
我菜的時候已經清過好幾次了
原來又堆滿了
通信隊真的很會堆垃圾
至於你說奇怪的聲音
我之前的工作就是在隊上四樓(上樓左手邊第二間就是我的辦公室)
每天熬夜敖半天也沒聽過什麼奇怪的聲 ...

我們說的庫房指的是在地下室總機那邊,不是隊上的,
我想你應該沒有去過總機那邊吧!那邊曾經是我最害怕下去的地方,
每當走到行東哨要下去時心情總是別的沉重,到老了卻是最喜歡下去的地方,
一樣的地方卻是兩樣情,後來退伍後有回去過一次,那時候585梯是紅軍了,
我那次下總機就是去把紅軍給拖下床,我特地回去找他,他竟然還在總機睡覺,
沒辦法叫他的學弟去叫,沒有人敢去叫,我只好自己去囉!去的時候怎麼可能用叫的,
當然就是直接給他拖下床,結果一看到我就說,我想誰那麼那麼大膽,原來是學長回來了,
那天還回去坐之前坐的領班台,身分不一樣坐起來的感覺真的很怪,好久沒有回去了,
之前論壇的邀約參觀,說真的很有那股衝動想參加,不過終究還是沒去,呵呵∼

回覆 #35 aliex717 的帖子

同學下次論壇有邀約在一起去啦
雖然我只去過幾次忠貞營區
不像你有那麼重的感情
但是退役後能再回去服務的單位
是很難得的~~

像我想回去區隊看看都已經沒有辦法了說
gn01115279 發表於 2007-10-31 01:05:28 | 顯示全部樓層
通一隊的學長大家好,無意間瀏覽到這個網頁,勾起了許多讓人懷念的回憶,十幾年來不曾看見的部隊番號,居然就在眼前出現,緣份讓我們在不同的年代卻在相同的地方服役,或許我們還睡過同一張床也說不定,總之,很讓人感動,真的

憲兵司令部通信第一隊無線區隊忠貞440梯次(80.06.18~82.06.17)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲