中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 忠貞630梯報到

[複製連結]
SC 發表於 2007-6-22 14:17:46 | 顯示全部樓層
原帖由 ccs36549 於 2007-6-22 12:01 發表
考試沒辦法通過,被罰寢

回ccs36549兄:
這個名詞很陌生""被罰寢""!! 是不是指~~~被處罰在寢室睡覺 ??

我們學的也事基本的總機值機,轉接電話外,要負責與各據點的有線暢通,
也有呼柺柺(每四小時一次,有密語本),還有通信裝備管理與保管..............
 樓主| ccs36549 發表於 2007-6-22 14:31:01 | 顯示全部樓層

回覆 #11 SC 的帖子

"罰寢"如果真有這麼爽就好了!!
記得那時候是抽考軍線電話號碼若末達
標準,學長就直接一通電話告知值星班長
扣留假本,不準放18,而是隔天早上0800
時再下區隊考試,考不過罰寫,考到過才能
放假。記得有一次被留到中午十二點多,
再被學長們虧一下才離開營區的。唯一值得慶幸
的是,幸好我不是住在中南部。
當然這種做法是經過區隊長及隊長同意的。
 樓主| ccs36549 發表於 2007-6-22 14:42:27 | 顯示全部樓層

回覆 #9 可口奶酥 的帖子

哈哈!
通信隊或許沒有常像其他單位弟兄外出出勤務,
或是整訓,但有些勤務也是三不五時的把人搞到
人仰馬翻。
區隊有些學長常常要出勤,當然大部份是和電話
及通訊有關的。其中就數故障台的最辛苦了,要
上電桿還要進下水道拉線,像忍者龜一樣,出來
又髒又臭。
記得副隊長曾經打趣的說,穿那一套連身工作服
出去,不知情的人都還以為我們是什麼神祕單位
哩。
寧安 發表於 2007-6-22 23:49:34 | 顯示全部樓層

回覆 #12 ccs36549 的帖子

老弟... 那叫 罰"勤" 而非 罰"寢" ... 已為您修正了前帖囉~

總之; 歡迎歸隊~
bobchou 發表於 2007-6-23 00:03:41 | 顯示全部樓層

回覆 #13 ccs36549 的帖子

通信隊終於又出現新人啦....恭喜恭喜...
說新人也奇怪.你在論壇也混了兩年了...
你在通信隊的時候.隊長還是莊胖嗎?你們區隊長是陳區吧?
 樓主| ccs36549 發表於 2007-6-24 21:53:01 | 顯示全部樓層

回覆 #15 bobchou 的帖子

謝謝寧安學長的指正。

學長好。那時候我剛下部隊時,你可能早就退伍了吧。
但沒錯,莊*山為隊長,江*賓為副座。
後來莊被昇去通*處當參謀,來了另一個參謀當隊長。
而在我退伍不久後,江副座也申請退伍了。
"大頭組"您還記得吧,後來他當代理區隊長。不過,
他之後也申請退伍囉。

總之,隊上的軍官總是來來去去,相對來說職業士官
就穩定了些,像是號稱全憲兵最資深的女士官督導長,
隊部的陳*莉,以及有姓名與"伍佰"雷同的另一位上士組長,
可能現在都還在吧。
SC 發表於 2007-6-25 08:02:36 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-6-22 23:49 發表
老弟... 那叫 罰"勤" 而非 罰"寢" ... 已為您修正了前帖囉~   

報告同學:
您早該出來說明一下,幫我開釋一下,害我一直以為這"罰寢",是MP裡的專有名詞,
原來是罰勤.
aliex717 發表於 2007-6-27 12:11:12 | 顯示全部樓層
原帖由 TEDDY 於 2007-6-22 11:55 發表
總機耶!!

學弟有到司令部受過有線電訓,幾乎都是在總機裡面上課~
印象最深的就是在冷氣房裡操到一條走廊都是水(汗)
再來就是廁所裡那"明星花露水"的味道~

學長你是哪一時間去受訓的,說不定我們有遇過喔∼
aliex717 發表於 2007-6-27 12:17:44 | 顯示全部樓層
原帖由 ccs36549 於 2007-6-22 14:42 發表
哈哈!
通信隊或許沒有常像其他單位弟兄外出出勤務,
或是整訓,但有些勤務也是三不五時的把人搞到
人仰馬翻。
區隊有些學長常常要出勤,當然大部份是和電話
及通訊有關的。其中就數故障台的最辛苦了,要
...

學弟:歡迎你
我也是有線區隊的退伍的,那時候雪麗督導長還只是上士,俊霖學長也還是下士,
菜的時候我比較多的時間值故障台,因為梯次間隔的太久,所以菜的時候就開始值班了,
後來故障台來了蠻多優秀的學弟,我就到領班台值領班,有時間我再將一些照片掃描給你看,
你也可以到我的自我介紹中看看,看看裡頭有沒有你認識的。
 樓主| ccs36549 發表於 2007-6-27 13:15:48 | 顯示全部樓層

回覆 #19 aliex717 的帖子

之前看了學長的一些帖子,我就在想學長應該是故障台的。
我剛下區隊的時候,最老的學長也是59幾梯的,那時候他們
也待退囉。所以可能我不會認識太多的老學長吧。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲