中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 忠貞630梯報到

[複製連結]
ccs36549 發表於 2007-6-22 11:01:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15993|回覆: 36
各位學長學弟大家好:

忠貞630梯重新報到....
在這論壇上潛伏了一段時間,也發表了一些文章,但沒有自我介紹過。
所以才現在來這裡報到!

經歷:
金六結--慧敏營區--忠貞營區--憲兵通信隊--總機--上兵退伍

請各位多多指教!
雲生 發表於 2007-6-22 11:07:09 | 顯示全部樓層

回覆 #1 ccs36549 的帖子

學弟
24個月=2年
你現在才自我介紹
你是要等到退伍才介紹自己喔
SC 發表於 2007-6-22 11:11:23 | 顯示全部樓層
原帖由 ccs36549 於 2007-6-22 11:01 發表
忠貞630梯重新報到....
在這論壇上潛伏了一段時間,也發表了一些文章,但沒有自我介紹過。
所以才現在來這裡報到!

報告ccs36549兄:
您算是論壇的前輩耶,註冊"滿2年",

歡迎您回論壇,有些許的改變,還請您先流覽並適應一下喔!!
 樓主| ccs36549 發表於 2007-6-22 11:17:53 | 顯示全部樓層
啊~真是不好意思 這24個月以來忙於課業,
上來論壇也只是看看文章,偶爾發表一下。
最近課業告一段落,所以相對來說比較空閒。
雖然說可以匿名在論壇上發表文章,
但還是覺得若沒有自我介紹,不是很有禮貌。
畢竟這是許多學長學弟共同灌溉的園地。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
SC + 1

檢視全部評分

恐龍 發表於 2007-6-22 11:22:20 | 顯示全部樓層

歡迎歸隊
哈哈哈
又看到跟通信有關的人真高興
簽名欄可以寫詳實一點
這樣可以比較好認
SC 發表於 2007-6-22 11:25:02 | 顯示全部樓層
原帖由 ccs36549 於 2007-6-22 11:01 發表
憲兵通信隊--總機

ccs36549兄:
想請問一下,通信隊裡有學些什麼?? 是有線,無線還是其他,
因我短暫學過通信,想了解一下差別會不會很大?? 謝謝囉!!
TEDDY 發表於 2007-6-22 11:55:50 | 顯示全部樓層

總機耶!!

學弟有到司令部受過有線電訓,幾乎都是在總機裡面上課~
印象最深的就是在冷氣房裡操到一條走廊都是水(汗)
再來就是廁所裡那"明星花露水"的味道~
 樓主| ccs36549 發表於 2007-6-22 12:01:53 | 顯示全部樓層

回覆 #6 SC 的帖子

這位學長您好:

通信隊學得很多,有細分為四大單位加一隊部。
在這裡不曉得可不可以明說。
但學弟所受的訓練是話務訓,就是總機人員,要接電話,
講電話,轉接電話以及幫長官找人,查勤,或是訂便當等等。
雖然勤務看似輕鬆,但是剛下區隊的時候就得背
上近千支的軍線號碼。考試沒辦法通過,被罰勤
是常有的事,不過要感謝學長們的嚴厲要求。平安順利的當
完一年八個月兵。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
SC + 1

檢視全部評分

可口奶酥 發表於 2007-6-22 12:57:51 | 顯示全部樓層

回覆 #8 ccs36549 的帖子

對∼一年8個月還升的到上兵,

現在上兵都絕跡了,只有等志願役士兵第一梯次升上兵後才又看的到了。

對通信隊最有映像的是,

我堂哥在空軍的通信隊,

常在他晚上服勤時,打電話來跟我哈啦

所以我就覺得通信隊怎麼那麼爽啊

之後下部隊,有一次要用軍線轉接,

一直轉轉轉,轉到了之後,聲音變的超小聲又有雜訊

又一個通信的學弟來了
真是開心啊~~
既然你已經蟄伏了那麼久
就不能叫你多爬文或閱讀版規了

只好叫你~~多發文啦