中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[回報] 收到2007後憲論壇紀念衫回報處

[複製連結]
jershiou 發表於 2007-5-12 08:59:01 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2007-5-11 14:16 發表
報告癡人學長和啟鑑學長:
雖然現行公文書寫格式已改成由左至右的方式,由於以往國字橫式書寫都是由右至左的方式,且憲兵勤務盔及警備車等處的憲兵兩字,仍是由右至左的方式。
故為了維護傳統,目前論壇相關紀 ...

沒錯!在大步向前邁進之際,也請別忘了要回頭飲水思源(追本朔源)
相信很多學長聽到有人將(圖一)念做「憲後」時
不免出現三條線 + 一群烏鴉從眼前飛過
拋開歷史意義不談
學弟以為後憲論壇就是要有自己的特色和風格
我們以我們身上穿的、車上貼的後憲物品為榮、為傲
-------------
在建議將「憲後」更正為「後憲」之際
可能很多學長都忘記陪伴自己軍旅生涯的獬豸臂章
敢請問各位學長,(圖二)的文字該如何唸?
「兵憲」? 還是「憲兵」?
有人會想提議將它「改正」過來嗎....

評分

參與人數 3貢獻 +5 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
kenlokimo + 1
寧安 + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

痴人 發表於 2007-5-12 13:42:06 | 顯示全部樓層

建立歷史就是滴水成河

感謝論壇諸先進的解說
讓論壇菜鳥受益良多
這個典故好,我們正在塑造歷史
我也可以向「憲後」、「後憲」混淆的好友解說由來嚕~~

謎之音:因應日後後憲博物館創立典藏
            所有後憲軍品(含贈品)皆需備份多份並分區儲存
jamesmp 發表於 2007-5-12 17:15:12 | 顯示全部樓層
我也收到了 剛剛我打電話回家問我妹 數量跟呎碼都無誤 希望月底回台灣的時候可以穿出門去兜風 感謝各位學長熱心幫忙 感恩
ta497636 發表於 2007-5-13 08:43:21 | 顯示全部樓層
後憲小帽           1
後憲紀念POLO衫 黑  M   1
後憲紀念POLO衫 白  M   1
後憲紀念T恤   黑  M   1
後憲紀念T恤   白  M   1
贈品             2
上週就收到,謝謝。
cobra5942 發表於 2007-5-13 13:45:07 | 顯示全部樓層
今日回到家中發現一個大箱子
我終於收到了
~ 數量正確~
~磁鐵很可愛~
感謝辛苦的管理團隊
kenlokimo 發表於 2007-5-13 15:01:38 | 顯示全部樓層

回覆 #48 kenlokimo 的帖子

自己回覆自己的發文好像有點奇怪!

因受不了物品誘惑與母親節大攤食物的誘惑
我拼回來家裡了
我還是回報一下..
以收到POLO杉黑白各一件
襯衫黑白各一件
磁鐵兩個
物品正確無誤
特此會報…感謝再感謝團隊辛勞
小林技佐 發表於 2007-5-13 22:07:47 | 顯示全部樓層
∼不知道還有沒有會員沒收到紀念衫-
或是收到後 發現品質有問題的呢?
有的話 請儘早回報唷
機動小藍波 發表於 2007-5-13 23:28:56 | 顯示全部樓層
我也已經收到了!

數量及型號正確無誤!

謝謝管理團隊 辛苦了!
23053 發表於 2007-5-13 23:52:45 | 顯示全部樓層
收到了收到了,
size剛剛好,不會太大也不會太小,
非常感謝管理團隊的各位學長,
不辭辛勞的奔波,
真的非常感謝。
b239666 發表於 2007-5-14 00:38:39 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2007-5-11 14:16 發表
報告癡人學長和啟鑑學長:
雖然現行公文書寫格式已改成由左至右的方式,由於以往國字橫式書寫都是由右至左的方式,且憲兵勤務盔及警備車等處的憲兵兩字,仍是由右至左的方式。
故為了維護傳統,目前論壇相關紀 ...

報告副站長!最近公司遇到警備車來修護,小弟我特別注意那”憲兵”兩字的排列好像也改成右至左了?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲