中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 168來報到

[複製連結]
阿冰哥 發表於 2007-4-9 21:55:03 | 顯示全部樓層
報告學長:
我3年都在基地,但是又沒被整訓
可是每次整訓營結訓閱兵時,我們
也都陪踢正步,3年下來踢了多少回
也搞不清楚了,這樣能不能高抬貴手
不用右去左回呢,如果要的話,那麼請
不要和我連上198那個學長一樣

(看到前面那隻野狗沒有左去右回繞3圈)
jodan 發表於 2007-4-10 02:58:46 | 顯示全部樓層
報告阿輝學長...
阿您不是在挖金礦嗎
有~202報到(又被點名了)
阿~其實也不是我不去整訓
就剛好要去之前.被調去看"別人的家"很大隻的一位
一去就是一年多(其實我也是千百個不願意.心都在滴血)
在那也遇過一位學長(特勤隊的)
一直問我的兵籍號碼
可是各位學長知道的.學弟本著我們憲兵優良的軍風.不能丟臉
在學長的"嚴刑拷打.嚴詞逼供.嚴陣以待.嚴刑峻罰...之下
當然是抵死不從.(沒有給我們三年半的丟臉)
阿~後來歸建之後.一直傳聞要去整訓
剛好又遇到海巡在要人(整訓完的都要送人)
指揮部因313人才眾多.不捨割愛
所以就........
jodan 發表於 2007-4-10 03:11:12 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2007-4-9 21:40 發表
呵呵!在特勤隊的經歷是唬人的,只待了四個月,實在是簽不下去,這也等同整訓吧!
沒下過基地的集合有優待,別人左去右回,您右去左回。

報告~那個幼齒的學長
麥安勒啦.商量一下
那個右去左回.會跟人撞的滿頭包...
那個"頭擊隊長"已經有學長包走了
學弟怎麼敢跟學長搶呢
報告學長~學弟感到一股超級強烈的殺氣.....
自動滾~滾~滾離地球.....
阿冰哥 發表於 2007-4-10 07:13:35 | 顯示全部樓層

回覆 #23 jodan 的帖子

請不要再滾離地球,論壇上已經沒有多少
學弟,再滾離視線的話,那我可慘了
我還要拜託多些學弟進來,那我才能脫離
銜接,過著不用心驚膽跳的日子
3年半的學長們應該也期待學弟多多進來
聊一聊,畢竟大家退伍那麼多年,在論壇裡
無非想喚起當年的回憶,尋找過去的戰友
,了解自己退伍後憲兵的情形和熟悉的營
區變化,

好了,多站些安官,少打屁,留一些讓學長
好好講以前我們不知道的故事,這也是當
學弟才有的福利
hpk999 發表於 2007-4-10 15:32:13 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2007-4-9 20:36 發表
先跟168學長請安問好,請學長好好的上座,底下的事學弟會幫您幹的好好的

霸告會長
學弟199第二員報到,呵呵 ~~~叫168學長左去又回 ,看來也只有我們偉大的會長做的來,學弟向您至最高敬意  ...

報告輝哥學長:

整訓.............是啥麼東西..............
這個名詞.有聽過.沒見過...............
在單位裡.只有一年一次.7天的.......
清泉崗(情x幹部講習)中士到上校都要參加...不知道算不算.

報告輝哥.不要罵我.........
我知道你又要問...............你會不會太爽?

報告197期頭擊學長:
不要叫我左去又回..........

小弟我先滾離視線以外...自動撐這.....
等候發落....
brentchu 發表於 2007-4-10 20:27:40 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2007-4-10 15:32 發表

報告輝哥學長:

整訓.............是啥麼東西..............
這個名詞.有聽過.沒見過...............
在單位裡.只有一年一次.7天的.......
清泉崗(情x幹部講習)中士到上校都要參加...不知道算不算.

...

唉~~~您們憲調組的我看就不用入列了唄,說了您們也不一定懂 ,在清泉崗記的有遇到一次您說的憲釣組大集合,呵呵~~~壯觀哩,沒想到憲兵單位理也有那麼多看起來說他是憲兵打死我也不會相信的長官 ,真是過太爽了,我一位同學在彰化隊線釣組,說過的太舒服了,所以簽下去囉,當時在整第二次訓的我,聽了真是趕羚羊哩
三年半200期 發表於 2007-4-11 16:34:54 | 顯示全部樓層

回覆 #14 lswjit 的帖子

啊害呀 197的學長起床了這下子皮要繃緊一點 左去右回包準跑不完了 啊98的學長99的學長我要趕快去跑了
PS:197的學長您說的168是不是姓黃的
jason_tien 發表於 2007-4-11 20:46:29 | 顯示全部樓層
哇~哈哈哈....

整訓是吧?!有誰重頭整到尾的??
報個名.出個聲.讓我瞧瞧?!

瓦那A駕拍命......
從入伍生到離開憲校.下部隊......2年10個月!
部隊是241營,駐地:高雄壽山.南警部.整訓機動營!

整訓機動營!就是除了出鎮暴操,聯合警衛,憲警聯合勤務之外的營測驗加強訓練!
直倒退午前一天,還在接訓3冬半學弟的銜接教育.

罵馬的!看我好欺負是不是?!明天要退伍了.....還欠我26天榮譽假!
慰勞假?!連長沒看見?!營長聽不到!

裝聾;聽不到也就算了!還一直要求續攤......簽下企!簽下企!

歹林呀~~~
灣刀惦歹把!泥叫我在"打狗"怎麼簽的下企!
雖然....偶把憲校的那一套,通通拿出來作為營測驗的基準,
也讓241在204指揮部營測驗中起死回生,由黑翻紅......
可是;那也不是我一個人幹的呀!畢竟要全營(連)弟兄配合呀!

不要逼我!不要逼我!......
我已經整訓三年半了!放我出去~~放我出去~~

終於!在退伍當天,吃過最後的在營午餐後........
狠狠的!將那個磁碗,砸碎在安官桌前,

學弟!接下來看你們的了!
我........整訓完畢!退伍啦!

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
brentchu + 1

檢視全部評分

brentchu 發表於 2007-4-11 21:13:00 | 顯示全部樓層
原帖由 jason_tien 於 2007-4-11 20:46 發表
哇~哈哈哈....

整訓是吧?!有誰重頭整到尾的??
報個名.出個聲.讓我瞧瞧?!

瓦那A駕拍命......
從入伍生到離開憲校.下部隊......2年10個月!
部隊是241營,駐地:高雄壽山.南 ...

也讓241在204指揮部營測驗中起死回生,由黑翻紅......

報告學長
241到底紅多久哩,然後是怎樣的原因到203來,學長知道緣由嗎,本營到我的時後還是機動營,脫離不了哪邊有缺就往哪邊企,沒缺就窩在硬漢理,窩到最後被踢到海巡署,再來就是解編滾蛋溜,嗚~~嗚~~~嗚,哪A阿奶,還我的241
jason_tien 發表於 2007-4-11 22:29:36 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2007-4-11 21:13 發表

報告學長
241到底紅多尹?03來,學長知道緣由嗎,本營到我的時後還是機動營,脫離不了哪邊有缺就往哪邊企,沒缺就窩在硬漢理,窩到最後被踢到海巡署,再來 ...

報告學弟!

話說241......
唉!說來話長了~~
雖然;我只在241呆了8個月,
可是;我連上卻有[2期]我帶過的3冬半學弟!

而我呆的8個月裡,從副營長開始換起......
副營換完換連頭,連頭換過換副連.
副連換完換POA,換完POA換排長.
最後;連......營長都換了!
老兵.老士.老官.....都退了!調職了!

可惜呀!241祇翻紅了大概半年而已吧!
翻紅的時候;我已經要退伍了.

約麽;我退伍半年後吧!
我出差到高雄,趁機會回去營區[探親],
才知道;剛發生過翻車事件,(由壽山忠烈祠下到西子灣的那條山路)
損失了不少新進人員(包含新來的預官排長)!

大月再過3個月;我再次南下出差到高雄,
到了壽山忠烈祠,海陸的大門哨長告訴我.....
不必進去探親了!
241再度於同一地點,第二次翻車.
二次;總共15條年輕的生命.
241所有建制人員打散到各單位,
同時;241遷離壽山營區.
之後的241;已經不再是我所熟悉的241啦!

說實在的....241真的很邪門!
包含它的營區,營地...等等.
有說不完的故事,等我有空.......再往下說吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲