中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 漢光大手筆 萬名後備軍人教召 野戰模特兒打混難囉!

[複製連結]
5200928 發表於 2007-3-30 12:50:29 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-3-30 11:49 發表

回阿光兄:
我先

這怎麼擦""甲鞋""?? 我不會,我只會擦""長統皮鞋"".
這怎麼""燙衣服""??我不會,我不會燙,我是穿""鹹菜乾 ...

==========================================
報告學長你們不會這樣啦放心

我想我們去也用不到吧,演習應該不會叫我們去真的擦甲鞋,燙精神線出來,作戰一切都是以迷彩為主的

我很希望能在去打靶看看,當兵那麼久沒打過3發以下的,看這次如果去打會不會出現脫靶..
無限潛力 發表於 2007-3-30 12:58:44 | 顯示全部樓層
原帖由 5200928 於 2007-3-30 11:42 發表

============================
報告學長看他很擔心要做什麼樣子的臉,我看如果我也被叫去遇到他的話,要好好來教育一下了

都退伍了還怕什麼, 大不了,我們一起去擦甲鞋 ...

報告阿光學長:
我們做一套甲服走在營區電學弟不是更好嗎?
鼻要電偶這個菜老百姓了啦
前陣子剛收到"動員令"時做了一個夢~
夢見自己全副武裝衝一萬公尺....
然後還要野戰訓練,泳訓.....
奇怪咧...我明明當憲兵的阿!
居然是夢到自己變特種部隊....
一切都是假象....騙不倒我低!
LeoSheen 發表於 2007-3-30 13:16:54 | 顯示全部樓層

樓上幾位接到的應該是動員召集令「副本」,不是「動員召集令」(正本);動員召集令(正本)是在戰時或緊急事變(內亂)才會發出,平時是保管在警察分局,詳情請利用論壇蒐尋工具了解。(兩國論時,差一點點就發出。)

會收到動員召集令「副本」就是已經納編入三軍動員部隊,就很可能會參加教召。依往例漢光演習皆以「教召方式」動員後備軍人,所以也就表示有機會參加漢光演習了。

像這種大演習中,憲兵擔任的是以「戰時憲兵」任務為主,就是那些待過軍中憲兵單位比較熟悉的交通管制、散兵查緝、戰俘處理....等。

同心二號?演習時就這樣玩過,報到第二天,一早就拉到海邊,留著大披頭、帶著白盔(加偽裝套)站在路口指揮交通,路過的郝杯杯看到還很不爽的問:「這單位的憲兵儀容這麼差,頭髮留這麼長,簡直是老百姓!」
經身邊幹部報告是昨天報到的後備憲兵,郝杯杯馬上改口,邊點頭邊說:「嗯!難怪,精神不錯!好.好.」

如果這次要玩真的,如果論壇會員參加人數夠的話,是不是可以成立一個「後憲論壇參加漢光演習會員先修班」,請超版MP269C570T擔任教官並利用它的生存遊戲教練場實施,晚上請發哥下麵給大家慰勞

痴人 發表於 2007-4-4 09:01:00 | 顯示全部樓層
原帖由 痴人 於 2007-3-30 08:25 發表
演習,演習
就是練習表演給大官欣賞的大型聲光秀
2003年的漢光19號演習,海軍劍龍潛艦把魚雷打到沙灘上,丟死人了!!
2006年的漢光22號演習,陸軍的反戰車飛彈,有一枚距離總統約100公尺提前爆炸,嚇死人了!!

據小道消息
那枚德製SUT重型線導魚雷躺在沙灘上好幾天
全海軍竟無人能處理該枚未爆魚雷
還去拜託已經退伍的士官長才得以解決
部隊的菁英全都因精實專案搞掉了

唉!!今年的漢光23號,請大家猜一猜,又會有啥麼鳥事發生?

報告板主大人及各位弟兄:
痴人我自己送簽呈,自願關禁閉!!
理由:烏鴉嘴應驗!!

想不到痴人PO這文之後4天(4/3)
601旅的UH1H直升機,載著空騎菁英們
為漢光23號演習勘察路線
墜機在高雄旗山,傷亡慘重
鳴~嗚~~
思過去.....
黑崎一護 發表於 2007-4-5 19:41:02 | 顯示全部樓層
我今年已經收到了
單位是我以前單位.不過用今年剛編成的番號
隔個一週之後又收到調查我衣服及鞋子型號的單子
看樣子今年應該是會去教招了吧
fh40585 發表於 2007-4-7 00:56:21 | 顯示全部樓層
請問學長,是不是如果退伍後任公職的話,就不會收到召集令呀?另外之前服役時,聽說擔服行政與人事的兵也免召,不知是否正確?
董事長 發表於 2007-4-7 02:23:02 | 顯示全部樓層
哈哈!我從來沒有回去過,更!想重溫舊夢都不行!
上次是SARS所以不能回去,結果竟然退伍將滿十年了。
最近開始訓練自己,因為快結婚了,要去義大利蜜月,很怕到時候沒體力走路,有看到的恭喜我吧!先跟你說謝謝啦!
s4259374 發表於 2007-4-7 02:44:31 | 顯示全部樓層
學長~恭喜!新婚愉快!
至於fh40585說的任公職就不會點召,是錯誤的!
只有任職國民中小學的教師,因為義務教育的緣故,會影響學童的正常學習,所以有辦緩召!
其餘高中以上的教師、公職人員都依樣會有點、教召!
至於當兵為行政與人事只是教召比率不若其他(如步槍兵..)來的高,不代表就一定不會點召。

PS.後備軍人緩召第三款「現任國民學校教員者」緩召
http://www.icjh.cyc.edu.tw/perso ... A7@%B7~%ADn%C2I.htm
steven 發表於 2007-4-8 00:08:01 | 顯示全部樓層
原帖由 s4259374 於 2007-4-7 02:44 發表
學長~恭喜!新婚愉快!
只有任職國民中小學的教師,因為義務教育的緣故,會影響學童的正常學習,所以有辦緩召!
其餘高中以上的教師、公職人員都依樣會有點、教 ...

s4259374學長說的一點也沒錯,我退伍回到學校的隔天,教務主任就要我填緩召的表格了!
也在此恭喜董事長學長,祝您的蜜月之旅一路順風、甜甜蜜蜜唷
fh40585 發表於 2007-4-9 04:52:40 | 顯示全部樓層
原帖由 s4259374 於 2007-4-7 02:44 發表
學長~恭喜!新婚愉快!
其餘高中以上的教師、公職人員都依樣會有點、教 ...

謝謝學長的指教。原來公務人員還是要教召的。那像我現在擔服警職,也是有可能會再接到教召令的,依規定是否要辦緩征呢?還請學長不吝指教!謝謝學長。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲