中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 漢光大手筆 萬名後備軍人教召 野戰模特兒打混難囉!

[複製連結]
無限潛力 發表於 2007-3-30 09:31:13 | 顯示全部樓層

回覆 #8 G192 的帖子

小弟稱著感謝學長的回答!
我...我...我其實很興奮耶!
算一算我也算是天兵一族~
不是那種傻傻的~是那種隨性自在的!
我當兵到後期下安官,會忘記今天幾月幾號
連破百都是同梯告訴我要請客我才知道!
連上的人老是笑說你真是當兵的料~簽下去啦!
呵呵~可是我還是選擇當老百姓!
如果真的有召到俺~俺回來可以發表一下漢光回憶了!
reashen 發表於 2007-3-30 09:49:47 | 顯示全部樓層
服役前可以去公所盧要提前早點報到
不知道教招可不可以也土法煉鋼的去盧
沒教過招         很想重溫的人應該很多吧
swh 發表於 2007-3-30 10:05:25 | 顯示全部樓層
嘿嘿   學弟也收到動員令了。
該不會要打著後憲論壇的旗幟,到裡面認學長們吧

學長們不要開口電我啦,學弟不知道會後退到哪裡去了啦~
5200928 發表於 2007-3-30 11:29:31 | 顯示全部樓層
看來...今年6字頭的應該都會被叫出去,我也收到了

拿到那一天我學弟還打電話問我召集令的事,聽一聽好像沒有5字頭的學長收到吧

以年齡來講的話也許今年找的是69∼75左右的人吧,我的朋友大多都這年齡的都收到了

看來會遇到學長的機率或是同梯的機率滿高的了喔
SC 發表於 2007-3-30 11:38:02 | 顯示全部樓層
原帖由 G192 於 2007-3-30 08:38 發表
召集期間(後備軍人報到後),其身分為現役軍人,其待遇比照現役軍人辦理。

報告G192長官:
“假設”如果在召集期間陣亡,國家會賠償12萬(小弟服役當年的行情),
那一般私人保的意外險呢??

原帖由 無限潛力 於 2007-3-30 08:33 發表
吾乃中華民國憲兵,只會打手槍..90手槍啦!
不會打砲啦~是打火砲!
俺好像啥都不會捏.

回無限潛力兄:
免驚啦!!憲兵科退役,教召時應該還是憲兵,應該不會叫你去打砲,
重新教 ?? 豈不如找有經驗或熟悉砲的弟兄去打,會順手安全一點!!
5200928 發表於 2007-3-30 11:42:20 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-3-30 11:38 發表

報告G192長官:
“假設”如果在召集期間陣亡,國家會賠償12萬(小弟服役當年的行情),

回無限潛力兄:
免驚啦!!憲兵科退役,教召時應該還是憲兵,應該不會叫你去打砲,
重新教 ...

============================
報告學長看他很擔心要做什麼樣子的臉,我看如果我也被叫去遇到他的話,要好好來教育一下了

都退伍了還怕什麼, 大不了,我們一起去擦甲鞋好不好阿,還是我們來比燙衣服看誰燙的直

...我看先來請教各位學長,我先私下訓練在拿出來電電別人
SC 發表於 2007-3-30 11:49:04 | 顯示全部樓層
原帖由 5200928 於 2007-3-30 11:42 發表
一起去擦甲鞋好不好阿,還是我們來比燙衣服看誰燙的直
我看先來請教各位學長,我先私下訓練在拿出來電電別人

回阿光兄:
我先

這怎麼擦""甲鞋""?? 我不會,我只會擦""長統皮鞋"".
這怎麼""燙衣服""??我不會,我不會燙,我是穿""鹹菜乾"".

不過,打砲可以問我,或正統的砲兵AUAU兄與小智兄.

92T 發表於 2007-3-30 11:56:05 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-3-30 11:38 發表

報告G192長官:

回無限潛力兄:
重新教 ...

一般私人保的意外險就看你投保金額
教召不一定喔?
我記得以前好像每次都不一樣
有次竟然分配到某裝甲部隊,為裝甲彈補
哇勒
aliex717 發表於 2007-3-30 12:25:23 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2007-3-30 09:29 發表
學弟退伍逾七年~~
還未收過點召與教召通知~~
如果有機會回到軍中的點教的話
重溫一下報告班長的感覺~~
倒也不錯~~

但是只怕到時3000公尺要跑20分鐘

同學:
我們應該已經召不到了,我是有去過一次教召,就在鐵衛營區,
我們通信專長的都會被安排在勤務排,也沒有接受專長訓練,
都是一些有的沒有,就跟在中心差不多,只是沒有人在上課,
教官把教材一襬,就宣佈哪邊涼快哪邊去,看影片就東倒西歪,
期間還有安排一次打靶,沒有報靶的,就是把子到消耗就對了,
那一些上士還拜託我們不要瞄腳架,後面還有人要打,
整個期間就像是參加戰鬥營,可以暫時離開工作的環境,說真的還不賴呢。
無限潛力 發表於 2007-3-30 12:44:29 | 顯示全部樓層

回覆 #15 SC 的帖子

報告馬鞭大將軍:
可是小學弟我想"打砲"耶~
不是831啦~是火砲射擊!呵呵~
請求學長以經驗支援....衝阿!
我大概是"報告班長"看太多了~
感覺當兵沒"震撼"過,總有些遺憾....
我再玉山服役阿,下部隊一年多,
槍是擺好看的,三千捏~可能跑不到20次(不要電偶)
一直到快退伍了才又有機會能打靶
哎呀~就是感覺缺少了些什麼似的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲