中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 漢光大手筆 萬名後備軍人教召 野戰模特兒打混難囉!

[複製連結]
jacksom25 發表於 2007-3-30 07:14:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19427|回覆: 33
記者陳東龍、陳明華卅台北報導
漢光演習今年創了一項記錄,那就是動員的後備軍人,將有接近一萬人的兵力參與,這是國軍舉行漢光演習以來,動員後備軍人最多的一次,目的是要讓後備軍人不能再像以前一樣,只是當個模特兒混過去。
今年的漢光演習又準備創下一個新記錄,國防部已決定要一口氣動員全台三個旅,大約一萬人的後備軍人,共同參與漢光23號演習,所以今年接受教召的後備軍人,再也不能存著數數饅頭,領個一天700元當個野戰模特兒打混過去的想法。
後備教召員說,「就是穿迷彩的模特兒,一天700元的模特兒,就像臨時工。」
今年的漢光23號演習,全國將有接近一萬的後備軍人要配合現役部隊做戰術的演練。
前空軍副總司令傅慰孤指出,「(國防部)要精實的話,那就我們曉得可用戰力會減少,那在可用戰力減少的情況下,要怎麼樣運用到未來的戰爭,那就希望說平日養兵少,戰時能夠用兵多。」

節錄自96.3.30.東森電子報

一年一度的漢光演習又來了,
不知各位學長是否有接到動員令呢,
如果沒有恭喜各位學長..
如果有就當參加戰鬥營吧..
但要記得如果不能參加一定要完成相關手續喔
否則要上法院,很麻煩的
G192 發表於 2007-3-30 07:49:58 | 顯示全部樓層
以往的教點召經驗,讓人覺得對後備軍人過度客氣了點.....
如果不要讓後備軍人覺得自己是模特兒、臨時演員,自己的心態與手法就要先檢討一下,大家才會當作是玩真的,也才能看出真正的結果與效用,否則又只是一場大卡司、大製作的年度大戲罷了。說的難聽一點,好萊烏動作電影導演拍這種大製作的片,動員的人也不少....兩者的差別又在那裡?國防部要省思一下(鏡頭前,兩者都一樣.....)。
無限潛力 發表於 2007-3-30 08:21:54 | 顯示全部樓層

回覆 #1 jacksom25 的帖子

報告學長:
小弟今年有收到動員令~它...它來了!
這一次的漢光演習可能改變以往作風,
不再是區域性演習,而是改採全區演習,
可能會是歷年最大規模的喔!
嗯...到時候俺又要去"報告班長"了!
痴人 發表於 2007-3-30 08:25:13 | 顯示全部樓層

回覆 #1 jacksom25 的帖子

演習,演習
就是練習表演給大官欣賞的大型聲光秀

2003年的漢光19號演習,海軍劍龍潛艦把魚雷打到沙灘上,丟死人了!!
2006年的漢光22號演習,陸軍的反戰車飛彈,有一枚距離總統約100公尺提前爆炸,嚇死人了!!

據小道消息
那枚德製SUT重型線導魚雷躺在沙灘上好幾天
全海軍竟無人能處理該枚未爆魚雷
還去拜託已經退伍的士官長才得以解決
部隊的菁英全都因精實專案搞掉了

唉!!今年的漢光23號,請大家猜一猜,又會有啥麼鳥事發生?
b2221122 發表於 2007-3-30 08:32:53 | 顯示全部樓層
各位學長小弟我是今年2月退伍的有可能會被點招嗎
那有沒有可能到除役都不會被叫招的阿
無限潛力 發表於 2007-3-30 08:33:37 | 顯示全部樓層

回覆 #4 痴人 的帖子

聽痴人學長一說好像很恐怖捏.....
後備軍人演習陣亡有錢領嗎?
我...我...我不要去啦
吾乃中華民國憲兵,只會打手槍..90手槍啦!
不會打砲啦~是打火砲!
俺好像啥都不會捏....
不要召到我..不要召到我...
G192 發表於 2007-3-30 08:36:36 | 顯示全部樓層
原帖由 b2221122 於 2007-3-30 08:32 發表
各位學長小弟我是今年2月退伍的有可能會被點招嗎
那有沒有可能到除役都不會被叫招的阿

如果法令沒有修改的話,我記得:
士兵退伍不滿一年、士官退伍不滿半年,在接獲教召、點召等,可以向團管區(後備司令部)申請免召。

如果有錯誤或是變動,還請各位長官、學長補充。
G192 發表於 2007-3-30 08:38:04 | 顯示全部樓層
原帖由 無限潛力 於 2007-3-30 08:33 發表
聽痴人學長一說好像很恐怖捏.....
後備軍人演習陣亡有錢領嗎?
我...我...我不要去啦
吾乃中華民國憲兵,只會打手槍..90手槍啦!
不會打砲啦~是打火砲!
俺好像啥都不會捏....
不要召到 ...

召集期間(後備軍人報到後),其身分為現役軍人,其待遇比照現役軍人辦理。
chenpailiang 發表於 2007-3-30 09:25:49 | 顯示全部樓層
退伍三年多還沒回去部隊過...
後備司令部應該忘記我了吧~~~
去一下也不錯...領雙薪耶..
還可以去透氣一下,每天上班快煩死了~
學弟退伍逾七年~~
還未收過點召與教召通知~~
如果有機會回到軍中的點教的話
重溫一下報告班長的感覺~~
倒也不錯~~

但是只怕到時3000公尺要跑20分鐘
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲