中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 後備憲兵生存大集合

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2005-3-5 22:54:27 | 顯示全部樓層
不只是憲兵的制服,其實依法的話,國軍所有單位的軍服都不可以,不過看過新聞說到,國防部在記者會上說過只有服制沒關係,有官銜就不可以。
mp338 發表於 2005-3-5 23:21:50 | 顯示全部樓層

新竹後憲巡守隊

我在新竹遇到一位168期的士官,他們後憲組成的巡守隊,竟然穿起憲兵服.大概是訂做的.
非現役軍人大概都不能穿軍服,三軍都一樣,
MP269C570T 發表於 2005-3-5 23:39:31 | 顯示全部樓層
那是隸屬新竹隊的後憲巡守隊,小弟在連上時,某次新竹對象連上要求支援冷氣大巴舉辦後憲活動。
於是連上就像師部連要求派車,小弟就去押車,一個憲兵義務役下士押一個陸軍中市駕駛的車,感覺怪怪的,不過好在那名駕駛和我們連上蠻熟的。
到了新竹隊,看到一些應該是忠貞一兩百梯的學長,都差不多五十多歲吧。統一穿著憲兵的軍便服,然後褲縫還有滾一條黃邊,小弟記得只有機車連才有滾黃邊吧?
我和那名中士駕駛就各自去覓食,正當做在後憲會場吃到一半時,做我們旁邊的學長就問小弟。
欸~你這是甚麼階級?我怎麼看不懂你的階級是甚麼?你們現在的階級都和我們那時候不一樣了,都認不出來了。
所以小弟猜想,那應該是當地後憲的制服唄。
DDS 發表於 2005-3-6 00:34:27 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-3-5 11:39 PM:
到了新竹隊,看到一些應該是忠貞一兩百梯的學長,都差不多五十多歲吧。欸~你這是甚麼階級?我怎麼看不懂你的階級是甚麼?你們現在的階級都和我們那時候不一樣了,都認不出來了。
所以小弟猜想,那應該是當地後憲的制服唄。  ...

五十多歲 應該是民國六十年代服役的
那時我唸高中
部隊裡士官長的臂章是紅底黃線
所以都暱稱"紅標"
就像我當兵時士官暱稱"大丙"(因為外框圓圓的像大餅)
冰之饗宴 發表於 2005-3-8 22:24:03 | 顯示全部樓層
警察、警消、國軍等制服皆屬於管制衣物
一般民眾於公眾場合穿著屬於違反"社會秩序維護法"

只是..何謂一般民眾?
Morries 發表於 2005-3-10 04:07:17 | 顯示全部樓層
只要往"軍用物品"方向去思考便知道是違法的 想想"自裁"為什麼算嚴重的違紀和違法 因為軍人是軍隊的 算是一種破壞軍物的行為啦 ^^
damon 發表於 2005-3-17 12:58:10 | 顯示全部樓層
小弟沒有玩BB槍很久了,
但還收藏了幾把操作道具,
不知道可不可以參加啊,
呵呵!
MP269C570T 發表於 2005-3-17 14:42:44 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-3-17 12:58 PM:
小弟沒有玩BB槍很久了,
但還收藏了幾把操作道具,
不知道可不可以參加啊,
呵呵!

歡迎學長參加唷,小弟工作的地方有時會欠漆彈活動的指導教練,如果學長有空又有興趣的話,也歡迎學長一起來。
damon 發表於 2005-3-17 17:46:41 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-3-17 02:42 PM:

歡迎學長參加唷,小弟工作的地方有時會欠漆彈活動的指導教練,如果學長有空又有興趣的話,也歡迎學長一起來。

漆彈倒真的沒玩過,
但我幾乎收集了服役時所用過的輕兵器,
有在成功嶺用過的M14,
後來在憲兵時期用過的M16、65K2、M92F、M10 4inch,
有機會再po上來給大家看看。
C4 發表於 2005-3-17 17:54:50 | 顯示全部樓層
穿憲兵的服裝,槍套配一把憲特的G17會不會很奇怪啊....我的BB槍賣到只剩一把G17
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲