中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找 321B 2C 的學長學弟

[複製連結]
MP182S 發表於 2008-11-27 00:03:41 | 顯示全部樓層
各位長官、學長、弟兄們,大家好!我來報到了 321B2C
我們應該都曾經一起服役過的,哈哈....好高興在這裡碰到大家!!

預士 182 期 中士二級排副 7504 ~ 7804
hu6528 發表於 2008-12-4 11:17:41 | 顯示全部樓層
[dabin9] 我記得好像75.76年憲兵擴編,321b各連成立第4連並代訓新兵,我就是由241b調321b4c當排長帶新兵,
後來調321b3c當副連長,營長姓黃吧!3c連長是原住民,後來又換憲9期的....之後我就調日新山莊當監獄官,321b的點點滴滴
很另人回味,尤其預士175期很優秀,幫我分擔很多工作,尤其在台南隊....排長太菜...沒175期我這副連長會混不下去!
MP182S 發表於 2008-12-4 16:28:03 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 hu6528 的帖子

喔喔喔∼那你也經歷過那段照著三餐警急集合的日子囉!

我映象最深的是有一次最誇張的,十個小時內三次,晚上十點多一次,凌晨一點多一次,副指指示全營區後延一個小時起床,結果,6:30放起床號,接著升旗號,心想,咦∼怪怪的喔,果然不出所料,緊接著就是緊急集合號,當時是排長的你,相信應該是映象深刻!

您好!歡迎您的加入喔,退伍這麼多年,我也是在這裡一點一滴慢慢的重拾記憶,如果看到你的話,應該還會記得,呵呵∼3C的原住民連長,還記得,也還記得在台南隊他查夜哨的事,哇∼那一記槍托,應該挨的不輕喔!呵呵。

咦∼那時副營也是原住民,可是忘了他姓什麼了,只記得他那大大凸凸的眼睛,哈哈哈哈...。
hu6528 發表於 2008-12-5 14:43:02 | 顯示全部樓層
你是3c的嗎?182對不對?我是高副連長!
175的退伍後很有一個叫呂嘉文的好像在台南地院當書記官!
182張文海好像在時石門水庫賣活魚,不知你還有沒有其他人消息?
MP182S 發表於 2008-12-5 21:25:27 | 顯示全部樓層
高副連我是2C的,哈雷連長記得嗎?,我想到你的樣子了,當時是高瘦型的身材是吧?應該沒錯!呵呵...

對!他們我都認識,跟我同期的同學沒錯,他們的樣子我也都還記得,當然∼也是停留在二十年前的樣子啦!哈哈

退伍後還有碰到3C的同期同學就只有鄭X源、許X益,您應該還記得他們吧?
hu6528 發表於 2008-12-6 21:13:36 | 顯示全部樓層
慢慢都記得了!都十幾年了!瘦小都變胖子囉,
雷連長當完高中學校教官後,現住林口(吃退休金在家帶孩子)!
4C陳金農連長退伍後住泰山也是吃退伍金帶小孩啊!
我在台北欣湖天然氣公司當設計師,就這樣囉!多聯絡>>>
大盤帽 發表於 2010-10-16 23:45:26 | 顯示全部樓層
原帖由 yeacm 於 2007-7-21 16:52 發表
發哥你下部隊時有遇到蕭瑞炎指揮官嗎?他因意外而去逝時是由我們這營擔任喪禮儀隊的,你有被選到嗎?我有被選到而且還是擔任其中最重要的12個人之一,是啥你猜的出來嗎,等一下再告訴你.

報告學長:
今日中午因家族聚會,遇到憲兵中校退伍的二叔,他提到蕭指揮官的意外事件,一直覺得很可惜.

蕭指揮官是他在憲訓中心當排長時的單位連長(帶過忠貞139梯和145梯),是非常優秀的憲兵科班出身長官.
如果當年他沒有發生意外(救活了溺水的人,自己卻溺斃),我二叔認為他絕對有資格升到憲兵副司令以上的軍職.
216B3C321B1C 發表於 2011-6-13 10:23:07 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 yeacm 的帖子

民國79年鳳山國軍運動大會開幕,代表憲兵司令部運動選手出場的憲兵321營官兵.(攝於鐵衛營區)
穿甲服的就是營長小馬哥啦.

karate6d 發表於 2011-7-23 01:11:09 | 顯示全部樓層
原帖由 hu6528 於 2008-12-4 11:17 發表
[dabin9] 我記得好像75.76年憲兵擴編,321b各連成立第4連並代訓新兵,我就是由241b調321b4c當排長帶新兵,
後來調321b3c當副連長,營長姓黃吧!3c連長是原住民,後來又換憲9期的....之後我就調日新山莊當監獄官,321 ...

我是321營第一連副連長,我們應該認識.
代訓新兵後.好像沒多久就被拉到陸軍官校.
hu6528 發表於 2011-9-8 16:40:55 | 顯示全部樓層
老弟您是13期的吧.我是12期的.當年所有副連長都是13期的.只有我是12期的..所以營長把整訓.出鎮暴操.營測驗都交給我帶.您應該記得吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲