中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找 321B 2C 的學長學弟

[複製連結]
發哥 發表於 2007-7-21 01:11:02 | 顯示全部樓層

回覆 #10 yeacm 的帖子

報告學長:
謝謝您勾起我的回憶對!就是貴連的傳令兵身材瘦瘦的身高不高因為我們下321有17員在壽山被操的很慘所以我很懷念這些同梯的,廖排後來78年好像7.8月調往桃園中科院
還記得小馬哥吧有時間在和學長敘舊
yeacm 發表於 2007-7-21 16:05:52 | 顯示全部樓層
小馬哥歐!到現在想起來還是會恨的牙癢癢的,小貝湖整訓時他要求
的我們全營哪一樣沒做到,結訓也拼了個好成績給他,本來想這下妥
當了結訓假加上年假一定可放個好幾天,沒想到卻只放個兩天半還
大年初一12:00收假,你知道收假時我坐在火車上心有多酸嗎?至於
廖排要到中科院報到時我在火車站的月台有遇到他,由於是在執勤
不能和他多交談只知道他要調走了,他下部隊比我還晚所以算是蠻
蔡的,也在我們連上惹出一些風波,不過得知他要調走時心理還有一
點不捨,當他要上車時還握了我的手一下,我也不能表示什麼只能在
火車開動時給他一個長長的敬禮.
發哥 發表於 2007-7-21 16:31:09 | 顯示全部樓層

回覆 #12 yeacm 的帖子

報告學長:
廖排的寢室和我們是在一起所以有很多互動,他要到中科院時行李是由我幫他裝上車,臨走前我記的有二位弟兄和他道別並祝福他,我跟您一樣他也是握了我的手一下臨走前他跟我說他住哪裡有空聯絡。
馬哥幾年前我在電視看到他:
因傳說國軍育犬中心的狗要撲殺掉(後來證實是謠傳)他出現在立法院跟立委報告
電視機螢幕右側字慕寫著國軍育犬中心主任OOO上校

yeacm 發表於 2007-7-21 16:52:38 | 顯示全部樓層
發哥你下部隊時有遇到蕭瑞炎指揮官嗎?他因意外而去逝時是由我們這營擔任喪禮儀隊的,你有被選到嗎?我有被選到而且還是擔任其中最重要的12個人之一,是啥你猜的出來嗎,等一下再告訴你.
發哥 發表於 2007-7-21 18:28:51 | 顯示全部樓層

回覆 #14 yeacm 的帖子

報告學長:
我有被選上後來我腳受傷沒有服勤,但是之前我們要先到營部壽山預演我有去。
蕭指揮官要走之前有一個異象出現,當天晚上要晚點時天空出現一道流星劃過憲兵隊的上空可想像那清晰度及高度非常明顯因為部隊正準備晚點眾人一陣嘩然,起初我以為是沖天炮可想像那道流星的長度有多明顯,凌晨一陣雷雨交加,早上就聽學長說指揮官因要營救溺水的人自身已去逝。
學長您儀態一定是很好才可能擔任儀隊的擔任其中最重要的12個人勤務。
yeacm 發表於 2007-7-23 20:28:30 | 顯示全部樓層
儀態還好啦!不然怎麼會下部隊不到一個月就被拖去步巡了(有點
臭屁),說是最重要的是好聽其實是去做"土公仔"啦!抬指揮官的棺木
本來只規劃8個人抬,但指揮官大概嫌我們位階太小了,讓我們8個
人抬不動,最後連在棺木前後擔任護衛的4人也加入才勉強扛的起來,
這段的經歷也是我當兵最難忘的回憶了.
發哥 發表於 2007-7-23 23:05:53 | 顯示全部樓層

回覆 #16 yeacm 的帖子

報告學長:
我也是下部隊站了一的月的大副就由連長派去車步巡,那時後車步巡的兩位二兵其中一位就是377T的學長他是和您同梯耶因為我們連上只有一位377T的我剛下部隊他對我很好,因為他是站大正常一起服勤我們是一起被連長派去車步巡的,對了貴連有一位通訊兵是不是叫阿雙我在小貝湖的時候曾受到他的幫忙他好像是36幾T的吧!
yeacm 發表於 2007-7-23 23:37:31 | 顯示全部樓層
大概是我忘了,我只記得我們這連的通訊士是197期的士官,我也不記得連上36X梯的有人叫阿雙抱歉耶,377梯的在我們這營人本來就很少
,我們連上本來也只有兩位後來才從第3或第4連再調一位駕駛兵過來.
不像你們這梯可說是勢力龐大.
chunglon 發表於 2007-10-8 11:01:23 | 顯示全部樓層
看起來都是學長啦
我是321營第二連,忠貞426梯
79/8/16入伍,下部隊在左營軍中憲兵
駐地:左營--->旗山--->九棚--->台南魚檢--->嘉義布袋--->鐵衛整訓
看看有沒有認識的學長學弟
發哥 發表於 2007-10-16 23:31:11 | 顯示全部樓層

回覆 #19 chunglon 的帖子

請問 chunglon 兄:
您當時的副營長是哪一位還記得嗎,
因為小弟退伍後聽後來的弟兄說,
我以前的連長又回到321營任副營長,
外號叫鋼刀李○亞勞煩您回想一下 謝謝!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲