中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

台北市 東、南、西區 憲兵隊裁撤

[複製連結]
agogowu 發表於 2007-3-5 13:26:05 | 顯示全部樓層
我在南區待過一年的時間,
好懷念在台灣大學跑步的日子,
要裁撤掉真的實在是太可惜了!
sd80061 發表於 2007-3-5 13:33:00 | 顯示全部樓層

回覆 #42 bala@syr 的帖子

對阿~難怪我經過秀朗橋那邊的時候
門都關起來了哩
我還想說怎麼關了
原來是撤裁了
小豆太郎 發表於 2007-3-14 15:19:17 | 顯示全部樓層
前幾天新聞有提到
國防部長李傑
有意要降憲兵司令與後備司令等級
iven 發表於 2007-3-14 17:24:27 | 顯示全部樓層
各位學長大大:
看到憲兵司令部將降級為指揮部層級,想到以後憲兵還會存在嗎?學弟我本來想要討論一下,看各位學長以前服役時的單位是否已裁撤掉,像學弟我曾股務的「行政院憲兵連」也成為代名詞了!所知道的201指揮部也裁撤了,非常的擔心憲兵的未來該何去何從?
ALTIS 發表於 2007-3-14 17:59:50 | 顯示全部樓層
哇................................
憲兵以後恐怕會成為 瀕臨稀有 兵種  而走入歷史
紐約客15號 發表於 2007-3-23 16:36:43 | 顯示全部樓層
為我呆過最久的營區默哀三分鐘,畢竟還是有感情的,在那裡看了最多的NBA及NFL,也在那裡出過最多的勤務。退伍後經過附近都還是會繞過去看一下,看來再不多去幾次未來就沒機會了
tn91639333 發表於 2007-3-28 23:48:37 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
Jerry_liang666 發表於 2009-11-8 17:40:15 | 顯示全部樓層
這個帖沒想到開啟這麼多年囉!
不過今年2009年的年尾,本人在此回覆一下,結果,東西南北四個憲兵隊,就我每天經過看到的狀況,目前確定的是,北區憲兵隊跟西區憲兵隊兩個不見了,東區跟南區憲兵隊還有人在,很可惜,美術館對面的北區憲兵隊,是根本連營區都拆個精光了,根本連個影子都沒有。
kuda1994 發表於 2009-11-8 20:18:22 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 張致華 的帖子

請問學長
北投以前有一 大同電子對面 二 新北投公園 兒童樂園旁三中央北路四段大度路口
政戰學校過去中影製片廠前有設憲兵崗哨 更早陽投公路上許多早已廢棄憲兵哨
現在 好像都沒了嗎
MP269C570T 發表於 2009-11-8 22:52:15 | 顯示全部樓層

回覆 48哨 Jerry_liang666 的帖子

報告學長:
以前的北區憲兵隊,線在已經搬到以前的士林憲兵隊位置。而早期西區憲兵隊位置,在現在萬華戶政事務所旁邊的萬華分局警備隊,建築物外觀仍可看得出是早期憲兵隊的樣式。後來西區憲兵隊,已經搬到附近某座中油加油站旁巷內的營區,只是目前不知是否還健在?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲