中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

台北市 東、南、西區 憲兵隊裁撤

[複製連結]
張致華 發表於 2007-2-12 18:28:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 68877|回覆: 66
2/12今天中午,聽到一則令人傷感的話題
台北市東區,南區,西區這3區憲兵隊
即將走入歷史,僅保留北區及中華路這2處憲兵隊
遽聞此消息,除了遺憾之外,真不知該如何下筆
憲兵隊的功能及定位,在多數老百姓眼中,不知為何物
有甚者是為都市之瘤,殊不知在地方治安憲兵隊的飆悍地位是非警察所能替代
如今,這3區憲兵隊將走入歷史,營房也將隨之拆除
只能午夜夢迴懷念這鬧市裡的憲兵隊了
查理 發表於 2007-2-12 18:42:09 | 顯示全部樓層
這幾個區隊的營房
可以變賣蓋大樓了
不知道軍購項目可以買哪些東西呢

以前懷念的營區
終將成為腦海的回憶了
chrishuang 發表於 2007-2-12 18:45:02 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-2-12 18:28 發表
憲兵隊的功能及定位,在多數老百姓眼 ...

報告 年輕口愛 的 致華魔鬼排副

這個消息偶在去年跟拜倫去拜訪他服役時的老闆(拜倫服役時的老長官,現在應該還是某區隊的長官),就有耳聞今年度就會裁撤東南西區憲兵隊,聽說是因應國軍精實方案及首都衛戌任務之演變,至於詳情我也不瞭,反正就是東南西區憲兵隊正式走入歷史了。

張佐民 發表於 2007-2-12 19:00:41 | 顯示全部樓層

回覆 #2 查理 的帖子

我非常贊同您的看法!

變賣蓋大樓,希望可以帶動該區域的發展!否則.......

冀望憲兵能回復到以前的聲望,我想都不敢想!.....

你是我心中永遠痛!..........”巧克力”!
溪湖後憲忠貞590 發表於 2007-2-12 21:28:16 | 顯示全部樓層
唉.....怎麼又有憲兵單位要裁撤了咧?這讓學弟我回憶起以前的315B,現在也已經走入歷史了!
noechen 發表於 2007-2-12 21:40:20 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-2-12 18:28 發表
憲兵隊的功能及定位,在多數老百姓眼 ...

是喔!當初知道是202以後東區的汐止排是小弟的第一志願。因為往基隆很近!可惜下部隊是在北區!
東區的隊部就在南京東路!很多美女出現喔。
西區小弟就比較不熟了,退伍以後聽說我們那一營出基地以後就去西區了!聽說隊部也是很不錯的

南區怎麼也要撤呢?在基地的時候,只要有出門就一定會經過南區!算是三個區裡面最沒有美女可以看的地方吧!
呵呵~~~~
不過,怎麼會想到要撤呢?真的是……
還是政府沒錢了!要賣幾個營區來換錢喔!呵呵~~~~
小弟在梅莊的時候就有聽說過!光是一個梅莊就值好像五億還是五十億?忘了!哈哈~~~~

粉可惜……不然的話!每個營區都是有自已的傳統,和光榮的歷史喔!
就這樣撤掉……真的很可惜!
小彥 發表於 2007-2-12 22:58:29 | 顯示全部樓層

回覆 #1 張致華 的帖子

不會吧!!
這裡面三個隊我就待過二個了
那裡有超多的回憶
是縮減憲兵的名額才這樣做的嗎?
真的很可惜
心中真的很感慨也很不捨
23053 發表於 2007-2-12 23:11:00 | 顯示全部樓層
唉…真的來了,
雖然早有耳聞,不過現在聽到還是感覺很震驚啊…
一次還撤三個,好多啊,
看來以後大家搞不好真的只能在腦海中回憶過往的憲兵榮耀了…
真是…不知道該說什麼…
byronliao 發表於 2007-2-12 23:12:32 | 顯示全部樓層
阿不拉學長,你不是要買土地
快喔,精華地段喔,先下手為強
東區可以蓋酒店,西區可也開酒家,南區可蓋學生出租宿社

我是來亂的,先酸了
mp409apple 發表於 2007-2-12 23:26:00 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2007-2-12 22:58 發表
不會吧!!
這裡面三個隊我就待過二個了
那裡有超多的回憶
是縮減憲兵的名額才這樣做的嗎?
真的很可惜
心中真的很感慨也很不捨

我待過南部的兩個也都不見了,本想經過時跟親朋好友臭屁一下
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲