中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

台北市 東、南、西區 憲兵隊裁撤

[複製連結]
evan548 發表於 2007-2-14 01:06:57 | 顯示全部樓層
原帖由 駱駝兵 於 2007-2-14 00:52 發表

拍寫啦!!!偶錯了.亂說話----------緊來酸喔----(101大樓不好嗎??evan學弟------自己挑吧) ...

咦!!比較起來好像101比較爽喔 換哨時可以搭電梯(應該不會走樓梯吧,不然從1F走到101F可是會死倫的咧 ),辣手美眉又多(艷遇多晚上翹頭機會也多 ),再加上上鏡頭的機會也多...................咳!!向總統府說聲歹勢囉

謎之音:[211營館前連evan你給偶小心一點 ,待會就把你叫來辣正......]

挫X,阿布拉營伯下通牒了,偶看小弟還是乖乖回館前卡哨吧.............

lin0130 發表於 2007-2-14 01:34:00 | 顯示全部樓層
從前我阿爸就跟偶說﹕有土斯有財
偶一起牢牢的記住這句話
但現今國庫財政困窘,主政者只好拿北市精華地段土地開刀
﹙錢都花那裡去了﹚為何都不見百姓的生活品質提昇呢?
如 致華排副 所說那以後怎麼辦?難道是債留後代子孫。  

正港A【二一一營館前連】的偶一直有一份榮譽感、優越感..
館前連..就是代表國家的門面 怎麼可以裁撤呢?

jiff0922 發表於 2007-3-4 09:43:36 | 顯示全部樓層
憲兵在以前是一個很有威嚴的部隊,可是近幾年因為遷扯到某些政治因素,不斷的淪陷,變成政治角力的一環,不過裁撤也好啦,讓憲兵回歸本職,重拾當初憲兵的光榮。
wenrin 發表於 2007-3-4 10:09:24 | 顯示全部樓層

回覆 #35 jiff0922 的帖子

看了最近論壇上的熱門討論憲兵車巡狂睡不醒人事的回帖,
甚至給新聞媒體公諸大眾,實在令人...
我看,要重拾憲兵的光榮路途又更加遙遠了。

怎麼辦呢! 國軍部隊已經不多了,憲兵也許真的也不需要那麼多,
裁掉...出包被人拍的機率也就少了很多吧...
可口奶酥 發表於 2007-3-4 11:23:25 | 顯示全部樓層

讓專業的來

裁撤掉也好,就回歸專業吧,

讓現役的學弟們,

整天吃雞,憲兵所吃。

回規軍紀糾察這樣單純的勤務就好,

奉勸立委大公們,

速速修法把憲兵勤務令及刑事訴訟法有關憲兵兼司法警察的條文都修一修吧,

反正現在還有海巡也喜好搶司法警察這塊大餅,

就讓憲兵回歸專業吧,軍紀糾察,讓專業的來
coon0905 發表於 2007-3-4 12:42:44 | 顯示全部樓層
不會以後只剩下一些軍事機關才有憲兵,其他的都被裁掉了吧
鴨仔 發表於 2007-3-5 12:36:17 | 顯示全部樓層

回覆 #23 FunnyDeadfish 的帖子

這三個現在屬於北區所管轄的分隊,也是小弟下部隊的回憶
上星期去看一遍
北投已裁撤
陽明山降級為排單位(以前是連級單位),大門全天是關的,大門哨也已撤走
陽明山所屬的國安局還在,不過大門警衛長(我都叫他大哥)以前是國安局人員,現在換成憲兵擔任
大直變化最小,沒有大門哨,安官桌直接放在門口
鴨仔 發表於 2007-3-5 12:45:08 | 顯示全部樓層
東區南區的地段都靠大馬路旁
以後變成商業大樓,大賣場或百貨公司也不是不可能
西區在環河南路,但不在大馬路上
四週都是住宅區和學校
最有可能蓋房子的就是西區吧
三個隊都撤掉雖然是時代潮流,也是完成階段性任務功能身退
不過還是有股淡淡的哀傷吧
畢竟也在那邊待過
coon0905 發表於 2007-3-5 12:52:14 | 顯示全部樓層
101大樓好啊,以後一樓的正哨可以問副哨頂樓哨電話多少
回答不知道的話,就給你3分鐘去問
bala@syr 發表於 2007-3-5 13:03:22 | 顯示全部樓層
難怪難怪
這兩週經過秀朗橋頭的憲兵營區
玻璃鋁門深鎖  連外頭鐵門都關起來了
原來又被精實掉了
再精實下去乾脆把MP這個軍種裁掉好了
反正現在的學弟和一般陸軍沒多少差別
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲