中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

台北市 東、南、西區 憲兵隊裁撤

[複製連結]
FunnyDeadfish 發表於 2007-2-13 10:18:11 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
陳啟志 發表於 2007-2-13 10:48:35 | 顯示全部樓層

回覆 #23 FunnyDeadfish 的帖子

謝謝學長的指導~~
因為服役期間沒有在憲兵隊待過所以不甚了解,以為是從文林路往關渡地區劃分,
見笑了~~
雲生 發表於 2007-2-13 11:18:26 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-2-12 18:28 發表
2/12今天中午,聽到一則令人傷感的話題
台北市東區,南區,西區這3區憲兵隊
即將走入歷史,僅保留北區及中華路這2處憲兵隊
遽聞此消息,除了遺憾之外,真不知該如何下筆
憲兵隊的功能及定位,在多數老百姓眼 ...

嗚嗚嗚嗚嗚
我不管阿
東區,南區都是我待過的營區
我部隊都沒了
連營區都沒阿
如果真的東區,南區都走入歷史
那我待過的有三個單位不見了
chenpailiang 發表於 2007-2-13 11:41:07 | 顯示全部樓層
中壢隊應該不會不見吧~~~我只待過那邊....
也是很多美女聚集的地方~~~
違紀又多~~
9527 發表於 2007-2-13 13:13:54 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-2-12 18:28 發表
2/12今天中午,聽到一則令人傷感的話題
台北市東區,南區,西區這3區憲兵隊
即將走入歷史,僅保留北區及中華路這2處憲兵隊
遽聞此消息,除了遺憾之外,真不知該如何下筆
憲兵隊的功能及定位,在多數老百姓眼 ...

其實台北市也不用這麼多憲兵隊,我想只要有指揮部的台北市憲兵隊就行了,一些勤務早該檢討是否存在的必要,為了應付一個憲兵隊還要多一個隨隊連的兵力,而其他四個區的憲兵隊說實在的有或無其實也沒什麼差別....如果台北市憲兵隊還應付不了台北市的話,還要分四個區再分別成立憲兵隊的話,那台北市憲兵隊的勤務能力又在那裡?

kuo55130 發表於 2007-2-13 23:12:16 | 顯示全部樓層
南區,東區及西區三個憲兵隊,從四月份開始分批裁撤,這是小弟于昨日問再役的弟兄所得之消息,但會不會有變化,沒人敢保證???????
駱駝兵 發表於 2007-2-14 00:36:29 | 顯示全部樓層

回覆 #20 張致華 的帖子

報告英明的排副:
小弟 您的見解.
也能感同身受.對於精實案.有必要這樣大刀闊斧嗎???(令人不解 )
回想當年憲兵威權時代.在各大城市中扮演著(黑臉)的角色.令人感到不怒而威.
可想而知.身為[忠貞]一員.那種卓越感油然而生

時至今日.先不論是政治或戰略考量.城市游擊戰之據點考量.應該還是有其必要性吧!!
現在的國防部軍武採購.預算還是有的.
難道真有那麼窮.(還是嫌太礙眼-------不會吧 )已到了窮困潦倒的田地
偶看乾脆連總統府駐守的弟兄也裁撤-------通通去駐守101大樓算了.(可能福利也會較好)
evan548 發表於 2007-2-14 00:38:52 | 顯示全部樓層
原帖由 駱駝兵 於 2007-2-14 00:36 發表
偶看乾脆連總統府駐守的弟兄也裁撤-------通通去駐守101大樓算了.(可能福利也會較好)

報告飛駝將軍,麥啦 這樣偶的光榮回憶也會不見的耶
 樓主| 張致華 發表於 2007-2-14 00:45:24 | 顯示全部樓層

回覆 #27 9527 的帖子

事實上憲兵隊的土地,才是裁撤憲兵隊最主要的因素
我所不能接受的是,土地的精華地段,導致憲兵隊裁撤
這跟精實案或者是冠冕堂皇的理由比較之下,最實際的看法

報告長官
就我當年服役時,說真的憲兵隊的人數.....真的好少
少到出道路段勤務時,輔導長副連長都要幫忙卡哨
排長呢...當然也是換便服,一起卡便衣哨
而且呢,這還是本隊,分隊的人也都灑出去(全線出勤),哪來的人應付其他的勤務
我們當年還有據點,這個支援那個出差,還有阿貓阿狗的測驗講習,哪來的人
記的最清楚的是,有一次勞軍來憲兵隊,全連集合不到15人,勞軍的也都傻眼不知該演給誰看
後來安官一喊某線出勤,15個人立刻消失,成了3大巨頭觀賞勞軍,最後只好表演結束
現在應該比較好吧,沒有那麼多的勤務或測驗,應該可以應付北市勤務
駱駝兵 發表於 2007-2-14 00:52:50 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-2-14 00:38 發表

報告飛駝將軍,麥啦 這樣偶的光榮回憶也會不見的耶

哈哈~對吼.我們敬愛又口愛的211營館前連長在總統府說-----

喔!!!!害啊~~阿布拉南天門大將軍兼211營營長也素-------

拍寫啦!!!偶錯了.亂說話----------緊來酸喔----(101大樓不好嗎??evan學弟------自己挑吧)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲