中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

汽車修護

[複製連結]
 樓主| 阿光 發表於 2007-1-25 15:30:11 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-1-24 15:43 發表
阿光兄:
我的是近6年的中華FREXXA,最近在早晨冷車時發動,
引擎室會傳來""機""一聲,隨後就都正常,維修場是說
驅動皮帶太緊,但調整後也是一樣

再來那轉動軸承(煤阿另古)也換過,結果 ...

會機機叫!也許是廠家故意不調緊,好讓你換其他的東西,
皮帶換過了嗎?硬化也會喔!
一般調緊就好!(皮帶OK的情形下)
 樓主| 阿光 發表於 2007-1-25 15:33:11 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-1-24 21:18 發表
學長的電腦可能掛了,現在很多汽車製造公司將電腦或線路安裝在汽車前座地毯下,
電腦或線路在那個高度遇到水,不死也半條命
所以要修就要有花大錢的準備喔

學長有概念喔!
不過一般國產車,日系車,冷氣較沒受電腦控制,
歐洲車較多!
 樓主| 阿光 發表於 2007-1-25 15:37:22 | 顯示全部樓層
原帖由 駱駝兵 於 2007-1-24 22:21 發表

阿光學弟:你從念書時就開始修車囉.
30歲的年紀.吼~笑連郎一個.想擁有自己的店就多努力點.很快就能有自己的一片天
既然學弟那麼熱心---- .就請你腳步站穩-----準備後憲論壇汽車Q&A:vic ...

其實現在並不想要有自己的店,那股衝勁已沒了!而且時機好差!
和五六年前比,現在差多了!
現在只求發薪正常就歐彌陀佛囉!
92T 發表於 2007-1-25 15:45:42 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2007-1-25 15:26 發表

報告學長!
您入水時下潛多深呢?
處理到什麼程度?
(冷氣有時停,有時開)的意思是有時有風有時無風?鼓風機或著風速開關壞了!
還是有時冷有時不冷?(膨脹閥堵塞,冷煤蓄瓶更換)
(有時要開一段距離,冷 ...

阿光師傅:你講的太專業了,聽阿有
那時淹到坐墊齊,就納莉颱風那年
(冷氣有時停,有時開)的意思是有時有風有時無風?鼓風機或著風速開關壞了!
還是有時冷有時不冷?(膨脹閥堵塞,冷煤蓄瓶更換)
你講的二樣都有
現我一上車,一起動,就把冷氣開到最強,開約50公尺,就轟一聲,冷氣就來,屢試不爽
不過也會開到一半又停了(冷氣),這時打開窗戶抽根煙,再開冷氣又有了
 樓主| 阿光 發表於 2007-1-25 15:50:05 | 顯示全部樓層

回覆 #14 92T 的帖子

學長!那從鼓風機或者風速開關方面先著手吧!
...............................................................
SC 發表於 2007-1-25 15:54:15 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2007-1-25 15:30 發表
會機機叫!也許是廠家故意不調緊,好讓你換其他的東西,
皮帶換過了嗎?硬化也會喔!

回光兄:
請問皮帶幾年要換??
我的車是2001.07出廠的,目前為止還沒換過耶!?
 樓主| 阿光 發表於 2007-1-25 16:07:40 | 顯示全部樓層

回覆 #16 SC 的帖子

皮帶一般都是約七萬公里換一次!
有些歐系車則是四萬就建議更換!
依您車齡也該換了!皮帶硬化也是異音來源!
92T 發表於 2007-1-25 16:14:50 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2007-1-25 15:50 發表
學長!那從鼓風機或者風速開關方面先著手吧!
...............................................................

現時機壞壞,大概要多少摳摳,如不更換,會不會對行車安全有威脅呢
每次進原廠,都被扒一層皮
SC 發表於 2007-1-25 16:18:51 | 顯示全部樓層

回覆 #17 阿光 的帖子

感覺 阿光師傅的解說

下回120000KM保養時,
再一次殘殘的給它全部三條換新的.
 樓主| 阿光 發表於 2007-1-25 16:27:19 | 顯示全部樓層

回覆 #19 SC 的帖子

120000KM
幫您保養的廠家都沒叫您換嗎?
連同正時皮帶一起換吧!(最重要的,斷了就糗大了)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲