中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

馬祖防衛指揮部 憲兵連弟兄 注恴!! 速來此網"登錄"報到

[複製連結]
周天健 發表於 2012-5-9 13:50:03 | 顯示全部樓層

回覆 120哨 悍將408小包龍 的帖子

真的嗎他人很好雖然當時是菜班長剛來初到大家都對他很好怎麼會這樣.大概是副連長太xx了
jackson1599 發表於 2012-5-20 22:16:07 | 顯示全部樓層
大家好.小弟姓黃.忠貞516梯.曾待過.福沃班.中正排.政憲班.當時連上常出問題...
看到這一篇文章..讓塵封已久的回憶在度浮上腦海..
mpmatsu 發表於 2012-8-25 15:33:02 | 顯示全部樓層

小弟巧遇將營區交給砲兵的弟兄,談起小廟時,給了這張今年7月份所照的「鎮海寺」,這是他要離開南竿上香所照的。

nww4160 發表於 2013-1-31 20:48:49 | 顯示全部樓層

忠貞375馬祖南竿憲兵隊

各位服役過馬祖的學長學弟好.我是忠貞375.服役於馬祖南竿憲兵隊.77年至78年.分遣單位為>>中正排.831駐點憲兵.馬祖酒廠駐點憲兵.退伍後數年還常夢見在馬祖服役未退.驚醒後.既懷念.又慶幸以退伍.哈哈哈!!!
richardchihho 發表於 2013-2-1 11:37:53 | 顯示全部樓層

mpmatsu 鎮海寺之回應

鎮海寺----常言道:廟不必大,有仙則靈。猜想應是媽祖坐鎮,庇佑島上軍民及過往船隻。
mpmatsu 發表於 2013-2-1 22:39:41 | 顯示全部樓層

回覆 125哨 richardchihho 的帖子

學長,小弟曾問過,原以為主神是媽祖,確認是觀音,座向普陀山。
憲兵連還在那個營區時,風平浪靜,小弟交給砲兵時,特別交待要按時上香,據那位弟兄講,後面有幾位砲兵連長不愛理,被防衛部督到爆,他一直請連長上個香,一個月內由黑反紅(聽聴閒事吧)
承昀 發表於 2013-2-2 16:00:17 | 顯示全部樓層
學弟我雖然沒待過馬祖隊
但因為工作關係 有到過 南竿 北竿 東引 高登 亮島
曾有次 因為前幾天都熬夜沒睡 到瞭南竿 就直奔馬祖隊 跟他借一宿
那時 隊上有兩隻 大狗 因太害怕不敢靠近所以 不知是何種品種
剛去時 遇到 本想以不動應萬變 想說我不動牠就乖乖的 呵呵
其中一隻 在台上 看見我 出現 就準備要進行進攻
趕緊拿出電話求救 哇裡哩 電話不通 當下慘
速速快撥 我人已驚慌了 通了
我在門口 快來救我 有隻大狗要攻擊我 快
此時 就出現 隊上的人 緊急制止
不然 我就要被狗追著跑
richardchihho 發表於 2013-2-3 02:53:52 | 顯示全部樓層

mpmatsu 鎮海寺之回應

學長:    小弟沒到過媽祖及南竿,聴說公投已經要開賭場了,可惜昔日的神聖場地,隨著兩岸的緊急局勢緩和,再加上大環境的變遷,什麼事情都有可能發生。
如果外島發展觀光及賭場興隆,相信鎮海寺的香火也會更盛,也不知是否為觀音菩薩所樂見?
mpmatsu 發表於 2013-2-3 20:04:54 | 顯示全部樓層
原帖由 richardchihho 於 2013-2-3 02:53 發表
學長:    小弟沒到過媽祖及南竿....相信鎮海寺的香火也會更盛 ...

鎮海寺位於營區內,原我憲兵學長修建而成,營區於任內移交砲兵連,但因位置特殊,僅有憲兵、砲兵及少數當地憲兵之友會進入營區上香。
另附帶敘述往事,當接到移交命令時,當時憲兵之友曹委員即向司令官反映,要求憲兵連不要移防,當時司令官為此還到鎮海寺上香。
danny221 發表於 2013-8-13 23:42:59 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 大條 的帖子

我也待過福澳班,忠貞348梯,75年到77年。
是先到政委會,然後才到福澳班的,退伍令也是參一送到班哨上給退伍人員,直接就上船回台了。
348梯的當時擴編,同梯的就有13個人在南竿,北竿有1個人。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲