中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

馬祖防衛指揮部 憲兵連弟兄 注恴!! 速來此網"登錄"報到

[複製連結]
196雷 發表於 2010-12-5 19:16:10 | 顯示全部樓層

回覆 58哨 daming 的帖子

請問同學
當時你還有沒有其他196同學在同一單位?
我11隊同分隊的同學好像姓曹OO〈那麼久有一點忘記〉他是住馬祖,所以他當時是自願回去馬祖的〈金馬獎〉

hy6877 發表於 2010-12-5 20:42:38 | 顯示全部樓層

回覆 111哨 196雷 的帖子

報告班長,你說的是曹O通嗎
他後來調回來就在我們連上,我們給他取了個外號叫【操屁通】
真的很臭屁,可能在外島常常給共產黨叫罵,罵習慣了
196雷 發表於 2010-12-5 21:51:48 | 顯示全部樓層

回覆 112哨 hy6877 的帖子

如果他是196期11隊就沒錯,我還要查一查同學錄應該沒錯〝曹O通〞
在學校他的個性就這樣,外向很積極會爭取各項工作,常被學校分隊長叫他做東做西的,
當時我們都很擔心抽到〝金馬獎〞,回想起來其實金馬獎也不錯,我也常聽到鄰居有到金門馬祖當兵的在講,有多刺激風景有多美唯一是放假.......
jerry88 發表於 2010-12-5 22:09:24 | 顯示全部樓層
原帖由 196雷 於 2010-12-5 21:51 發表
如果他是196期11隊就沒錯,我還要查一查同學錄應該沒錯〝曹O通〞
在學校他的個性就這樣,外向很積極會爭取各項工作,常被學校分隊長叫他做東做西的,
當時我們都很擔心抽到〝金馬獎〞,回想起來其實金馬獎也不錯, ...

報告學長

在107哨右邊那位就是〝曹O通〞學長
http://www.rocmp.org/viewthread. ... ;extra=&page=11
擎天 發表於 2011-3-30 07:16:59 | 顯示全部樓層
原帖由 阿卿shimano 於 2010-12-5 17:57 發表

真的非常抱歉,現在才看到這帖子.

您是午沙出入境的文書嗎?照片中的人都已失去連繫,真的叫人遺憾. . .

報告阿卿學長,
不好意思, 這幾個月突然忙碌起來. 幾個月後才回你留言. 小弟是北高的. 午沙的出入境文書有支援營部或是補給連人員擔任. 你那時是在午沙班還是塘崎排部? 有沒有送過"匪漁民"到我們連上過?(坑道)
海狼 發表於 2011-5-24 12:25:55 | 顯示全部樓層

串門子

大家好!敝姓鄭,忠貞340梯次,75/2-76/10待過東引285排。來跟馬祖連的同仁們串門子囉!不知道後來那邊有怎樣的變化,不過當時285可一直是[配屬]反共救國軍,卻直屬憲令部的獨立排。希望能遇到當時的同仁。
vn519226 發表於 2011-12-9 00:02:17 | 顯示全部樓層
原帖由 Blackie 於 2007-11-12 10:51 發表

連長好:
    您是趙連長嗎??我是 598T 的參一人事,不知您還記得嗎??

and 各位在馬祖呆過的學長、弟們大家好喔∼∼

所以你是鍾XX學長囉!!嘿嘿...學長好,我是599T的駕駛兵,真懷念在馬祖當兵的日子
現在那邊不知道變成怎樣了?不知不覺都退伍快10年了
wenjen 發表於 2011-12-9 11:29:09 | 顯示全部樓層

回覆 113哨 196雷 的帖子

同學你麼會有同學錄?太神了吧。
曹同學也住中壢市龍岡,
退伍後.2或3年司令部在"石管局"石園營區辦理1日點召。
【這是我唯一參加過司令部辦的憲兵點召,非軍管區辦的,當天的點召指揮官是........楊城華】
有見到曹同學還聊了一下,但很可惜沒有再聯繫。

還有196期的"金馬獎"
因抽籤作業我隨182期的人事學長"丁O 安"同去中山堂,所以知道,
金門缺有8人但是想去的竟然有12人,所以要去的人要抽籤。
馬祖缺有4人有6個想去人想去,最後2人放棄,那4人就去了。
所以大家都白擔心。
其餘都是人事學長代抽的,沒人是親自抽籤,當然個別或留校的除外。
還有憲訓中心來挑教育班長,11 隊竟然沒人想去,後來好像是汪O興志願.......哈哈,
若換成現在我還是不想去憲訓中心當教育班長。
以上是記憶所及,或有疏漏不全就姑妄看之囉。

悍將408小包龍 發表於 2012-2-28 16:35:02 | 顯示全部樓層

回覆 106哨 周天健 的帖子

學長!小廟旁應該是通信庫房吧!!!
那時候常窩在那享受一些不該享受的!!!
不過想享受的也享受不到啦!!
悍將408小包龍 發表於 2012-2-29 22:49:32 | 顯示全部樓層

回覆 107哨 周天健 的帖子

學長!最右邊的班長是否是黃x融班長!
參一業務的班長!
算來他也很雖!把業務交給我後連帶他也被劉姓副連釘!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲