中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 憲兵部隊軍中鬼故事

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-6-15 17:22:23 | 顯示全部樓層

回復 #21 德華 的帖子

有人回應, 順便跟學長聊一下,
那位置還在, 以前由車站走小路到營部洽公, 只要走偏, 就會遇到,
學長說的是不是靠近漁港 ?
那附近有幾間小平房, 也很老舊了, 晚上比較可怕,

那條路走過好多次, 直到營部下令不能走後門為止, 以前營部後門還有學長站哨,
剛到宜蘭, 陪業務學長洽公, 晚上會從那裡溜到第一連開小差,
其實不走大馬路也是有原因, 沒有人想當公路遊魂 (砂石車太可怕了)

po張地圖, 向老學長介紹後來215營營部,
右上方紅色是位於濱海公路旁得215營部, 最大的馬路是"濱海公路",
左下方綠色是"台北福隆車站",
中間沙灘就是"台灣夏威夷...福隆海水浴場",
本營營部後方漁港, 當時有其他憲兵魚檢哨,
營部前方 (靠近山邊小路) 有其他憲兵連部 (配福特天王星警備車一輛),
基本上我們是不相容的單位, 不至於幹架, 卻常"貓"對方 !
以前公路上來往憲兵軍車多半是本營的, 所以到營部洽公, 或是營部離開,
為了避開見到長官機會, 多半從營部後方 (漁港位置) 溜出來, 走小路到車站,
也由於福隆是大站, 自強號等快車都會停靠, 所以德華學長能夠搭早班列車 "摸魚"
缺點就是末班快車10點20分就停駛,
加上當時公路局 (那年代還有公營台汽客運),  一小時一班, 也是晚上10點以後停駛,
只好....隔天請早囉 !

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
weng009 發表於 2006-7-2 20:23:23 | 顯示全部樓層
剛剛看了一下衛星地圖.可以確認憲訓中心那個"阿婆湖"確實有填過
不過並沒有全填.還以剩下一小片(應該是變成公園造景的一部份)
76年12月1日我進憲訓.期間那一年的春節是在中心過.剛好是我們連上
接戰勤.當時的來自"謠指部"的傳言為如下:
1.車場哨:半夜某特定車輛會自行發動.衛哨欲接近時則自行熄火
2.阿婆湖旁大樹哨:班長帶班兵接哨後.班兵消失.清查之後.班兵在床上睡
大覺.s腰帶.木槍均掛在樹幹上
3.廚房學長3.4點起來作饅頭(陰雨天)有阿婆整身濕淋淋的去跟他們要饅頭
4.指揮部後方遊泳池哨.夜哨聽到跳水聲.查看後發現遊泳池是無水狀態
以上為77年1月份謠指部所轉之公文.請各營連收發抄收!
mp621 發表於 2006-7-2 20:49:09 | 顯示全部樓層

回復 #1 MP269C570T 的帖子

呵呵呵~~其實當兵的時候,鬼故事聽的蠻多了,不可思議的事情,自已也遇過蠻多的!!記得剛到中心的時候,就聽聞北庫房那裡不太平靜,尤其是十四連那附近~~站游泳池哨還會看到一大堆不該看到的東西...雖然說子不語怪力亂神,不過...對我來講,倒是個不錯的回憶啦~~畢竟退伍之後還是有許多題材可以和朋友閒話家常的嘛~~哈~~
指職軍官第四期 發表於 2006-7-2 22:51:30 | 顯示全部樓層
唉.........說到鬼故事
你們說的都只是謠傳........

我是真的碰過啦
至於實情如何...
我好像再去年7月中有PO過一篇.....
但是不見了........

不知道版大或超版能不能讓我那篇鬼文重見天日

找到了....

為了避免灌水嫌疑........請自行參閱本文........

點我去看鬼囉

he162a1 發表於 2006-7-2 23:09:11 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-7-2 20:23 發表
剛剛看了一下衛星地圖.可以確認憲訓中心那個"阿婆湖"確實有填過
不過並沒有全填.還以剩下一小片(應該是變成公園造景的一部份)
76年12月1日我進憲訓.期間那一年的春節是在中心過.剛好是我們連上
...

報告學長
學弟印象中"阿婆湖"大約於78年左右就不見了
因為學弟77年於中心時接戰勤就是"阿婆湖"哨
78年學弟連上有到憲訓出"群眾事件"演練
當時已不見傳說中的"阿婆湖"了
不過學長您曾進駐"虎x營區"不知學長是否個人有無"特殊體驗"過?
weng009 發表於 2006-7-2 23:57:53 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-7-2 23:09 發表

報告學長
學弟印象中"阿婆湖"大約於78年左右就不見了
因為學弟77年於中心時接戰勤就是"阿婆湖"哨
78年學弟連上有到憲訓出"群眾事件"演練
當時已不見傳說中的"阿婆湖& ...

哈哈.我想你一定有把眼睛睜的很大.
耳朵也拉的很高.很注意湖面上的動靜
虎x那邊我倒是沒碰到.
不過在硬漢正步營集訓確是碰到
那一晚約1點多了突然被奔跑聲驚醒過來.
一個362的學長在上鋪上面由他睡的第一床.
像在追東西一樣跑到另一頭又跳下床追到外面去.
那時候.我跟幾個算中鳥(菜一兵啦)都醒過來.
都以為學長需要我們支援.等一下他進來.就問
學弟剛剛你們有看到什麼嗎?
我們都說沒有(其實我跟學長看到的是一樣.一團光球)
最後這事也不了了之了.
我學長後來倒是常常都碰到一些奇怪的事.
因為他跟我不錯.都會偷偷跟我說.
過幾天另一件是他晚上2點多起來上廁所.
看到連集合場上圍了5.6個人坐在地上抽煙
他愈想愈不對.再跑出去看.不見了
我還記的他好像是住在"宛裡"那邊的人
ps:硬漢那邊好像有發生在連集合場爆頭事件

學長再來爆一樣事好了
在中心時.我剛好碰到接兵的公差
你們78跟79我都有接到.
我剛好都被派到泌尿科
醫官跟我說."注意看.如果有長的比較奇怪的鳥再跟他說":
所以呢!78.79的憲兵學弟你們的內涵.學長我可是看的一清二楚
剛剛也回想一下在憲訓中心說最多的話.應該不是"報告班長"
應該是這一句"脫褲子"
:D

jumbo 發表於 2006-7-15 03:45:59 | 顯示全部樓層
各位學長大家好,剛剛逛了此轉題,才想要把以前在清泉崗遇到的事情分享一下,但也因懶得重打,所以用複製方式將此篇內文貼於此處,請各位學長見諒了。

http://lin.homeip.net/mp/thread-6181-2-1.html

以下為複製貼上內容:

哈哈!清泉崗那裡可是很多傳說的,不過真實的是自己有遇到過一次,就是油庫哨附近不是有個側門哨嗎(記得好像是叫北門哨?)?有天凌晨在側門哨值衛兵勤務時,記得好像是2~4勤務(或是1~3勤務),原本是本連負責其中一哨,而另一連負責其中一哨,但後來因該連可能因人力吃緊所以撤哨,只剩本連的單點哨,所以當時只有我一人在值勤務。上哨後沒多久(記得是不到5分鐘),突然就開始起大霧,能見度可能不到3∼5公尺,而由於我是站在哨所內,而哨所內正後方又有一個窗口,後方都是樹林,突然間一直覺得後面(後方樹林)有東西一直接近我,而且感到非常的陰涼,記得當時一直覺得不對勁,又不敢轉身往後看,於是衝出去後站在二哨所中間那裡,並轉身將槍口對準哨所內,並大喊誰?是誰?口令?只是過了好久都沒回應,自己又不敢回紹所內,就一直站在那裡將槍對準哨內,神經繃的相當緊,並四處張望警戒,那次我真的有一直想要拉槍機,只是也因為一直沒動靜所以沒拉,就這樣神經緊繃了近二小時,但已忘記那場大霧維持多久了,到了接紹衛兵來時已無大霧了,那場霧來的非常快也非常大,是我在清泉崗遇到來的最快也最大的霧了,上下哨時當然有告知接哨人員注意此事,呵....鬆了一口氣,終於平安下哨,神經緊繃了近二小時,腎上腺上升到最高點並持續了二小時,呵......真是不好受。

不過清泉崗在晚上是一個很漂亮的地方,以前經常和梯數差不多的同袍躺在地上觀賞天上數不盡的星星了。
jumbo 發表於 2006-7-15 04:01:44 | 顯示全部樓層
還有就是我中心為30連,但我忘記當時的連上建築是那一棟了,只記得是憲訓中心大門進去後的大操場右邊。記得當年(91)年入伍進中心時,共發生二件事件,一件是某連學兵(大門進去操場左邊)不知為何會因挑交互蹲跳死亡,聽說是心臟不好或是其他原因。

另一件事就是距離我連建築,為同一排但往大門方向的某一連,有個學兵有一天突然像發瘋一樣,聽說突然一直吃玻璃(我不知玻璃如何來,可能是打破玻璃或其他原因),然後跑到該連頂寢室外往外跳,但還好命大,跳的地方剛好有顆樹,所以沒造成死亡,但聽說是該員被壞東西給纏上,才會發生這種事。

還有就是以前在硬漢整訓時層發生連上弟兄一晚在值衛兵勤務時,結果該弟兄從上哨不到十分鐘就下哨,因為他眼睛突然腫的跟剛出生的小老鼠的眼睛一樣,後來問他發生了什麼事?他說他看到了曬衣場那裡有個女的穿白衣服漂過去,結果眼睛就腫起來了。
肉德 發表於 2006-7-20 18:13:44 | 顯示全部樓層
我記得以前阿婆湖前是彈藥庫
後來沒多久就搬到餐廳旁
戰勤時我是機動班.但因為那時剛好遇到高裝檢所以整個連都忙死了
還因人力不足被叫去卡彈藥庫副哨.那時我班長就跑來跟我說阿婆湖的故事問我有沒有帶饅頭下哨還來問我有沒有遇到阿婆
MP216 發表於 2007-1-11 20:16:42 | 顯示全部樓層

回覆第38則

親愛的弟兄~你可能記錯你的入伍連別了~
我88年還在中心時就已經沒30連了~
以前是一營6個連~改成剩4個連嚕~
共5營  你猜 有幾個連?
除非他又改回來
我應該沒記錯才是~
如果記錯~請通知我去罰蹲

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲