中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 憲兵部隊軍中鬼故事

[複製連結]
德華 發表於 2005-4-28 16:50:31 | 顯示全部樓層
我說的是親身的經歷,我也是不相信鬼神之說,但是很多事情還是不要鐵齒的好.
fire409 發表於 2005-8-10 11:26:15 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-3-2 05:17 PM:
各位學長有聽過關於憲兵部隊的軍中鬼故事嗎?小弟只有聽過中心的班長轉述謠指部的憲訊中心鬼故事。
一個是中心的蔣公戎裝騎馬像,會在凌晨時分,蔣公考量他的座騎站在那邊太久會腳酸。所以有謠指部說蔣公的那匹馬 ...

我記得是蔣公時間一到他的右手所指的方向會換成左手。試過許多辦法還是無法解決,聽所後來是向陸軍官校借校旗,(因為他有經東徵北伐,有英靈守護著)來現場鎮壓一下問題才解決。
至於中心醫務所對面的草皮,以前是湖,是我們所說的阿婆湖,每到夜深人靜,他總會向阿兵要饅頭或包子,拿完後會走到湖邊後就消失了,聽學長說是因為阿婆的小孩也是為憲兵但不知事啥原因溺死在湖裡。阿婆怕孩子肚子餓才會向阿兵要饅頭,後來大家知道這事有時會把饅頭丟向湖裡,因為丟太多湖所產生惡臭,被上級下令填湖。我記得是這樣子,不知有那位先進之道更詳細的內容嗎?
野狼 發表於 2005-8-10 13:41:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by DDS at 2005-3-3 20:48:

小弟79年退伍後第一次回公西去回憶是87年
還專程繞到水池那裡去看了看
感覺上弄得像仁愛路的空總一樣
已經不是我當年的憲訓中心
水池變成公園的一景
當年荒煙漫草的景象不再
照MP269C570T大大的說法
...

我當兵單位中心駕駛排集用場.正位於"阿婆湖"旁.那廢棄豬舍當時已成我們放置大型車材的地方.只是聽學長繪聲繪影的說曾有人在那豬舍上吊.旁邊又是謠傳夜晚會有阿婆帶一小孩向站哨的學兵要饅頭.每次晚上到豬舍拿車材總是心理毛毛的!!!:h:a;
junhong 發表於 2005-8-12 21:19:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by DDS at 2005-3-3 08:48 PM:

水池變成公園的一景
當年荒煙漫草的景象不再
...

目前醫務所的位置就在南大門進去右轉走到底那一棟(從南大右轉就可以看到4台救護車了)~~
而招待所目前也開放了~~~還設有咖啡廳,撞球桌,與一個小營站~~

powerman115 發表於 2005-8-12 22:47:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by junhong at 2005-8-12 21:19:

目前醫務所的位置就在南大門進去右轉走到底那一棟(從南大右轉就可以看到4台救護車了)~~
而招待所目前也開放了~~~還設有咖啡廳,撞球桌,與一個小營站~~

[img]http://mywebpage.netscape.com/junhongtw/w ...

哈 連地圖都出來嚕,小心洩漏軍機,被阿共啊飛彈鎖定:gn:
andre 發表於 2005-8-13 21:26:04 | 顯示全部樓層
Originally posted by fire409 at 2005-8-10 11:26 AM:

我記得是蔣公時間一到他的右手所指的方向會換成左手。試過許多辦法還是無法解決,聽所後來是向陸軍官校借校旗,(因為他有經東徵北伐,有英靈守護著)來現場鎮壓一下問題才解決。
至於中心醫務所對面的 ...

我剛進中心是第十連,印象中就是醫務所對面草皮那一塊旁邊最靠近圍牆的那棟營舍,很久沒回去不知道有沒有記錯?360T和我們相隔一年半多,我都不知道那邊原來以前是湖喔!
jojonick 發表於 2005-8-17 10:45:20 | 顯示全部樓層
Originally posted by tttggg68 at 2005-3-3 00:58:
記得進中心的後2.3天的一個晚上床點後.被班長徵召去班長辦公室幫忙寫人事資料.寫沒幾份.另一個班長快步的走進來.面帶神秘的告訴辦公室裡的班長.剛剛x連的因為棉被不夠還是怎樣的.去北庫拿.結果遇到好兄弟.棉被沒 ...

北庫房的故事我也有聽說過,因為我們在20連,北庫就在左前方,每天都看得到,繪聲繪影的傳說真的聽不少。
另外是在20連正對面的17連營舍,有天發配到幫廚,中午休息就跟著營廚的學長到他們的寢室午休,就是在17連的五樓。該樓層的廁所幽暗、髒亂、又是滿地的積水,看得出來已有好一段時日沒有人去清理了,不!應該說是廢棄了好一陣子了吧。
那天午休時本來是想要上廁所的(後來想想還好沒去...),但是看到那樣的環境,心想:營廚的學長衛生習慣真不好,寢室髒亂也就算了(真的很髒,煙蒂、垃圾、臭雨鞋、衣服亂丟...),連廁所都像廢墟!?
這時剛好有個營廚的學長要去上大號,看到我手上也拿著衛生紙,對我說道:學弟,你要上廁所是吧!?來,跟我一起下去下面上。
學長說的算,就跟著學長下去樓下。後來從學長口中得知:從前17連五樓曾經有一位軍官因為什麼事我忘記了(感情!?),在廁所裡自殺了,之後有人曾在對面的20連看過來看到他在廁所門口徘徊....
日後我站20連內衛的時候,總是會抬頭瞄一下對面5樓,或是四周有沒有任何異狀....不過看到的卻只有滿天的星斗,公西的夜空還真美呢!看得到流星喔!
jojonick 發表於 2005-8-17 10:57:51 | 顯示全部樓層
在中心接戰情的日子,小弟我有幸擔任交管哨,只要每天傍晚7點上哨,站在操場的四個角落,指揮軍卡行進路線就行了,上哨時間往往不用2個小時,約一個半小時就可以下哨了,算是勤務中最輕鬆的一個。而且每天平安夜,羨煞左右鄰兵,他們都跟我說泳池哨多可怕、車場哨有怪事....云云。
有次因某兵有奘況,臨時調派我幫忙卡一餐後面22-24的哨,這是我第一次,也是唯一一次經驗,哨所在一餐餿水桶後面的樹林中,整間哨亭幾乎是隱蔽在樹叢裡面的,有點陰森...不過好在當時還不算太晚,但心理總是毛毛的。
野狼 發表於 2005-8-19 22:27:16 | 顯示全部樓層
Originally posted by DDS at 2005-3-3 20:48:

水池變成公園的一景
當年荒煙漫草的景象不再
...

我當駕駛兵時.79-81年間中心招待所在政戰主任重新裝潢下.跟一般卡拉ok一樣.還更豪華.還叫福利社一妹妹當吧抬..也成日後我們練歌喉消磨時間的好去處...
mp532t 發表於 2006-6-15 16:57:07 | 顯示全部樓層
我在中心待了二年~就如上面學長說的那些鬼事都有聽過~
受訓時就聽到很多傳言~例如浴室有人自殺~晚上會有人在裡頭洗澡~但開門查看就什麼也沒有~
有天晚上我因出公差一個人獨自在裡頭洗澡~沒燈摸黑洗~那時什麼也沒有想~只想快點洗好睡覺~
只要不去想就沒事啦~可能被操到大家都很旺吧~鬼不敢出來鬧~~

下部隊之後被分發睡在寢室門口旁的下舖~有天隔壁床的學長問我~你知為何被分到這個位置嗎?!
不知~當然不知~我菜嘛~
學長告訴我~因為你最菜~這床又是常有"鬼壓床"~所以理當由你這個菜比巴的學弟來睡~反正你本來就學過法術~應該不會怕~

肯!!!哇哩咧~什麼話嘛~  這就是菜的下場~
睡到退伍~一直安然無事~神明有保庇~哈~免驚免驚~

還記得有一次梯次大間隔~整個營部大樓都沒有兵~當晚就只剩四位營部兵~
一個在營部值日~剩下我和另外二位學長~他們覺得整個營舍有點恐怖~就跑來和我一起睡同一邊~
這時有人提議要我分享曾經在施法過程中有遇過的不可思議的現象給他們聽~
我才講完一個電話突然響了~  嚇死人~阿嘸是阿那啦~看到鬼喔~
完來是"輔仔"的那部爛車掛交流道~要政戰士(五一九梯學長)去載他回來~
這下好了~學長這次好死不死車壞沒騎來~只好叫政戰協辦(五三一梯學長)載他一起去接"輔仔"
完了~整個寢室只剩我一個人!!!當時還有燈火管制~連個小夜燈都沒有~嗚~頭後面又是一面窗~
真是有點怕了~
我努力的念著我當時能記起來的咒語~有什麼聲音就用力睜開眼看一下~當時真的有點怕看到的是~~~~
"一堆也想聽我說故事的xxx"~呵~
我的下場就是"自己做的事情自己擔啦"  愛講嘛~  哈~終於天亮了~
從那次之後~我就不再回營部睡~
跟教官混得很麻吉~在軍官寢室也留有我的床位~呵~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲