中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 憲兵部隊軍中鬼故事

[複製連結]
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-3-10 12:14:49 | 顯示全部樓層
嗯,這些傳說小弟也是沒遇過,只是當作軍中趣聞聊聊嘍。
不過要多的話,關東橋裡面的鬼故事也不少,而且整個關東橋師部就是蓋在亂葬崗上面呢。
damon 發表於 2005-3-10 12:52:39 | 顯示全部樓層
中心的鬼故事很多,什麼半夜看見操場一群白手套在擺手踢正部啦,老蔣會換手啦,應該都是編充來嚇新兵的吧!服役1年10個多月在那裡待了1年7個月,什麼也沒遇到過,晚上帶哨累都累死了,一點怕的感覺也沒有;倒是在士官隊受訓時在堅實營區,那種老舊軍營才可怕,每次鄰兵晚上起來上廁所不敢自己一個人去,都會叫醒我跟他一起去,其實我自己也很怕,但也不知道在怕什麼~~~。
551T~AKI 發表於 2005-3-11 14:20:18 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-3-10 12:14 PM:
嗯,這些傳說小弟也是沒遇過,只是當作軍中趣聞聊聊嘍。
不過要多的話,關東橋裡面的鬼故事也不少,而且整個關東橋師部就是蓋在亂葬崗上面呢。

超版大大對了,我說『謠言止為智著』,意思如同你說。

不是說你在造謠...不要勿會喔!
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-3-11 18:36:45 | 顯示全部樓層
哈~
學長可別誤會,小弟沒那個意思拉.....。
不過蠻多鬼故事都是虎爛居多,用來嚇新兵或是把美眉的唄。
damon 發表於 2005-3-14 10:40:34 | 顯示全部樓層
中山北路上有一個營區,好像叫『道安會』吧!
以前我們連長在那裡待過,主要負責以前老蔣跟蔣經國去總統府辦公時的聯合警衛勤務,
據說那日據時代的營舍地上有一灘血漬怎麼擦都擦不掉,
好像是說以前日本兵在那裡砍了不少人,
所以那營區一直鬼影追追追...,
不知有沒有線上學長知道詳情!
老潘 發表於 2005-3-14 10:45:43 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-3-14 10:40:
中山北路上有一個營區,好像叫『道安會』吧!
以前我們連長在那裡待過,主要負責以前老蔣跟蔣經國去總統府辦公時的聯合警衛勤務,
據說那日據時代的營舍地上有一灘血漬怎麼擦都擦不掉,
好像是說以前日本兵在 ...

那時叫"道安指揮所",是"七海"勤務的專責單位~
古意盎然的日式建築~
因為是日治時期留下,總是有些繪聲繪影的傳說,不要真的遇見就好....
simon0900 發表於 2005-4-12 11:16:41 | 顯示全部樓層
看到這裡突然想到個人的一個小故事

就是剛入新訓中心時每天都集合 點名  
整天過著團體生活.
突然有一天晚上睡到一半醒過來的時候看見床頭走道上有一堆人頭
不過是背對著我的 好像是床前集合 恐怖的是只有看見頭(因為被綠毛巾擋住了)
當時昏昏沉沉的 雖然害怕  可是一想到明天早上又要集合就不管三七二十一的繼續睡

後來也沒再出現過....................

其實想想........好像是因為白天集合太多次  造成影像殘留   連睡覺都看見集合ㄎㄎ
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-4-13 03:56:42 | 顯示全部樓層
Originally posted by simon0900 at 2005-4-12 11:16 AM:
看到這裡突然想到個人的一個小故事

就是剛入新訓中心時每天都集合 點名  
整天過著團體生活.
突然有一天晚上睡到一半醒過來的時候看見床頭走道上有一堆人頭
不過是背對著我的 好像是床前集合 恐怖的是只有 ...

有時應該是一閃神或是精神不集中,錯把其他東西當作看到不該看的東西,只要集中精神在看一遍就好拉。
如果再看一遍還是同樣的東西,那就.....:h:a;
德華 發表於 2005-4-18 09:38:16 | 顯示全部樓層

陳為民的軍中鬼話

因為本身也為業務士,時常也要出去友軍洽公,一次晚上卡2-4的安官,在看陳為民的軍中鬼話寫道某海水浴場鬧鬼非常的兇,心中一陣涼意,這不就是我們這嗎,四點下哨後就偷溜要出營區去搭車洽公(因為想出去混),由我們營區到車站要走約半小時,由於怕被督導到所以都走芒草小道,走著走著因為起大霧竟然有點迷路,但是因為有方向感大概還知道要往那走,走到一處看到一坐墳又有古甕等東西,還有剛燒香的跡象,一瞬間冷汗直流啦----,隔幾天白天去那附近看又找不到啦.以後再也不敢走那啦.
無尾熊 發表於 2005-4-28 14:15:43 | 顯示全部樓層
真的假的阿∼
現在軍中很多鬼故事的ㄝ∼
不知道是不是真的
有人說以前戰死的兵等..........
真恐怖阿∼∼∼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲