中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 憲兵部隊軍中鬼故事

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2005-3-2 17:17:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 69275|回覆: 58
各位學長有聽過關於憲兵部隊的軍中鬼故事嗎?小弟只有聽過中心的班長轉述謠指部的憲訊中心鬼故事。
一個是中心的蔣公戎裝騎馬像,會在凌晨時分,蔣公考量他的座騎站在那邊太久會腳酸。所以有謠指部說蔣公的那匹馬會腿酸自行換腿,或是蔣公就騎著那匹馬,在濃霧中騎著他在中心的操場跑一圈。
另一個就是中心醫務所對面的草皮,以前是湖,會有阿婆划著船問新兵要不要饅頭還是包子。
有學長知道更詳細的內容嗎?

不過有一個烏龍狀況,就是在中心時,班長虎濫我們說連上的廁所也鬧鬼,晚上自己上廁所的話,會有一隻手從馬桶裡面伸出來,問你要不要衛生紙擦屁屁。
某次夜哨下哨後,小弟內急,因為中心晚上燈火管制,便回到寢室拿了手電筒去蹲馬桶。正當快上完時,有一位同梯進來上廁所,當時小弟找到馬桶的位置就戰鬥蹲姿後,便把手電筒給熄了,所以他也不知道小弟在裡面。
我就聽到同梯走到比較裡面的廁所解放,當小弟空投完畢體內多餘料件時,就伸手去拉掛在牆壁上面的捲筒式衛生紙。因為小弟是慢慢去拉捲筒式衛生紙,所以會有一些小小的聲響,此時小弟就聽到裡面的同梯大喊一聲,大概以為遇上送衛生紙的"好兄弟",便衝出門外去.......。
mp338 發表於 2005-3-2 20:52:36 | 顯示全部樓層

謠指部

蔣公像會腿酸自行換腿!

在網路上看過照片,但是陰影沒換姿勢,所以是假的。

會有一隻手從馬桶裡面伸出來,問你要不要衛生紙擦屁屁。

那是早期的廁所蛋糕太滿,屁屁碰到蛋糕,不是有人摸你.
DDS 發表於 2005-3-2 23:49:55 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-3-2 05:17 PM:
中心醫務所對面的草皮,以前是湖,會有阿婆划著船問新兵要不要饅頭還是包子。
有學長知道更詳細的內容嗎?  

是醫務隊換營房了嗎?
應該是在餐廳廚房的後面吧!
那個"湖"也沒多大
大約是台大"醉月湖"的 2 倍多左右(半夜看的不太準)
有間憲訓中心的豬舍(但是我在中心時已經沒有養豬 空留間豬舍)
那時林口台地還沒開發
憲訓中心可以說是公西市街最邊緣
從林口交流道往公西走 過了中心就沒有任何建築
荒煙漫草一片
營區南邊(現在的正門南大門)的界線也不是磚牆
就是一個土提上面種一大片的木麻黃
而豬舍就在土提外
只有個缺口專供垃圾車進出用的(還不是柏油路 碎石小徑吧)
偏偏就在那個缺口排了個哨(我站過)叫豬舍哨
哨兵不配步槍只配根短警棍
位置就是出營區土提往前五六十公尺左右
也沒有哨所
半夜站哨真的有點邪門
就站在垃圾車小徑正中央 眼前就是那個湖 對岸一片芒草
右後方唯一的人工建築物就是那個荒廢已久的豬舍
離你最近的哨所都在土提的後方(至少算是營區裡)
就你一個人站在營區外當門神
林口風又大
只要一吹風 對岸芒草一片ㄒㄙㄚ聲
讓你覺得若有啥不乾淨的東東由南向北衝進營區
你將會是整個縣訓中心的最前線
有點像電影TROY城門外的步兵一樣
所以站那個哨千萬不能胡思亂想
不然就真的會遇到賣饅頭包子的阿婆
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-3-3 00:13:56 | 顯示全部樓層
中心的醫務隊,在小弟入伍的時期(87年),是在南大門進去,右前方第一排的營舍一樓,中心的招待所就位於南大門和醫務隊中間,招待所裡面有各小營站。
那時候中心的圍牆已經蓋起來,不是土堤了,但是還看得出來磚牆是蓋在土堤上面。
南大門現在附近有人家住,不過是在中心內面對南大門的左手邊,雖然是透天厝,差不多有住個二三十戶人家,但還是感覺有點小荒涼。
南大門外左右手邊,各有一塊泥地,泥地邊邊有柏油路,那時候我們考預士就在南大門外的柏油路繞著那兩塊泥地跑三千。手榴彈基本投擲就在那兩塊泥地上面克難的弄一塊基本投擲場,現在應該已經改善很多了吧?

[ Last edited by MP269C570T on 2005-3-3 at 12:16 AM ]
tttggg68 發表於 2005-3-3 00:58:08 | 顯示全部樓層
記得進中心的後2.3天的一個晚上床點後.被班長徵召去班長辦公室幫忙寫人事資料.寫沒幾份.另一個班長快步的走進來.面帶神秘的告訴辦公室裡的班長.剛剛x連的因為棉被不夠還是怎樣的.去北庫拿.結果遇到好兄弟.棉被沒拿到.幾個學兵外加帶隊的士官嚇到腿軟.打電話來問他要不要過去幫忙......這是第一次聽到北庫的鬼故事.後來有聽另一個要退伍的班長說.北庫原本是某個連的營舍.不知道幾樓的寢室的某個床位鬧鬼.有學兵晚上睡到一半醒來.發現有個女的隔著蚊帳看著他(因為頭朝走道睡.一睜開眼就...)只要是睡那床位的學兵.晚上就一定會碰到這狀況.實在鬧的太嚴重了.後來原本鐵齒不信鬼神之說的指揮官也批准請道士來施法.施過法後.就沒有再出現了.但........是指沒出現在寢室裡.變成只剩一顆頭在外面的樹上.用長髮盪來盪去.還會洌嘴對人笑....後來又請人來施法.砍掉樹.並改成庫房才沒再出現什麼大事.這也是為何北庫前一棵樹都沒有的原因.我是持保留的看法啦!只是北庫是真的很恐怖倒是.不知有沒有學長有聽過這個鬼故事?或是能澄清一下的.

另一個是自己親身的經歷.中心第5週時.輪到連上卡戰勤.被分配到油庫哨去.油庫哨的哨長多由勤支連的學長擔任.原本油庫哨的副哨是要站到水塔下方的.但哨長大都叫我們站在安官桌旁方便聊天.某天的夜哨.一如往前2天和哨長聊的很開心時.一陣冷風吹過.安官桌前約10公尺的距離飄過一個無法形容的白色半透明的"物體".從我們眼前一路飄到車庫去.我和哨長呆在那(因為真的無法形容那是什麼東西......只能說是亂可怕的物體)哨長鼓起勇氣叫我手電筒拿著.2人一起進車庫去找.甚至還違反燈火管制的規定.哨長開燈去找.....什麼都沒有.後來哨長拉著我的手.跟我說:學兵.你剛剛什麼都沒看見對吧!?可以感覺的出來哨長很怕....(但我比他更怕...因為他是學長都怕成這樣了.更何況一個什麼都不懂的學兵)我也只好附和的確是什麼也沒看到...接下來的半小時.2個人不知是冷還是怕.抖個不停.下哨時.帶隊的班長在垃圾場哨那等我(即學長之前說的豬舍哨)看到我狂奔過來.還罵我"見鬼啦!"......真的是見鬼了.....
tttggg68 發表於 2005-3-3 01:02:11 | 顯示全部樓層
記得進中心的後2.3天的一個晚上床點後.被班長徵召去班長辦公室幫忙寫人事資料.寫沒幾份.另一個班長快步的走進來.面帶神秘的告訴辦公室裡的班長.剛剛x連的因為棉被不夠還是怎樣的.去北庫拿.結果遇到好兄弟.棉被沒拿到.幾個學兵外加帶隊的士官嚇到腿軟.打電話來問他要不要過去幫忙......這是第一次聽到北庫的鬼故事.後來有聽另一個要退伍的班長說.北庫原本是某個連的營舍.不知道幾樓的寢室的某個床位鬧鬼.有學兵晚上睡到一半醒來.發現有個女的隔著蚊帳看著他(因為頭朝走道睡.一睜開眼就...)只要是睡那床位的學兵.晚上就一定會碰到這狀況.實在鬧的太嚴重了.後來原本鐵齒不信鬼神之說的指揮官也批准請道士來施法.施過法後.就沒有再出現了.但........是指沒出現在寢室裡.變成只剩一顆頭在外面的樹上.用長髮盪來盪去.還會洌嘴對人笑....後來又請人來施法.砍掉樹.並改成庫房才沒再出現什麼大事.這也是為何北庫前一棵樹都沒有的原因.我是持保留的看法啦!只是北庫是真的很恐怖倒是.不知有沒有學長有聽過這個鬼故事?或是能澄清一下的.

另一個是自己親身的經歷.中心第5週時.輪到連上卡戰勤.被分配到油庫哨去.油庫哨的哨長多由勤支連的學長擔任.原本油庫哨的副哨是要站到水塔下方的.但哨長大都叫我們站在安官桌旁方便聊天.某天的夜哨.一如往前2天和哨長聊的很開心時.一陣冷風吹過.安官桌前約10公尺的距離飄過一個無法形容的白色半透明的"物體".從我們眼前一路飄到車庫去.我和哨長呆在那(因為真的無法形容那是什麼東西......只能說是亂可怕的物體)哨長鼓起勇氣叫我手電筒拿著.2人一起進車庫去找.甚至還違反燈火管制的規定.哨長開燈去找.....什麼都沒有.後來哨長拉著我的手.跟我說:學兵.你剛剛什麼都沒看見對吧!?可以感覺的出來哨長很怕....(但我比他更怕...因為他是學長都怕成這樣了.更何況一個什麼都不懂的學兵)我也只好附和的確是什麼也沒看到...接下來的半小時.2個人不知是冷還是怕.抖個不停.下哨時.帶隊的班長在垃圾場哨那等我(即學長之前說的豬舍哨)看到我狂奔過來.還罵我"見鬼啦!"......真的是見鬼了.....
DDS 發表於 2005-3-3 20:48:43 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-3-3 12:13 AM:
中心的醫務隊,在小弟入伍的時期(87年),是在南大門進去,右前方第一排的營舍一樓,中心的招待所就位於南大門和醫務隊中間,招待所裡面有各小營站。

小弟79年退伍後第一次回公西去回憶是87年
還專程繞到水池那裡去看了看
感覺上弄得像仁愛路的空總一樣
已經不是我當年的憲訓中心
水池變成公園的一景
當年荒煙漫草的景象不再
照MP269C570T大大的說法
醫務所應該都沒改變
至於招待所
我在中心從來沒去過
到現在招待所就像解嚴前的七海營區一樣神秘
空中騎兵 發表於 2005-3-4 21:55:18 | 顯示全部樓層
算我多嘴

[ Last edited by 空中騎兵 on 2005-3-10 at 08:33 PM ]
551T~AKI 發表於 2005-3-10 11:04:24 | 顯示全部樓層
謠言止為智著!
MP508刀 發表於 2005-3-10 11:40:02 | 顯示全部樓層
Originally posted by 551T~AKI at 2005-3-10 11:04 AM:
謠言止為智著!

說實在的,當兵三年真的連鬼影子都沒看過,以前晚上走在死亡車禍多的金山海岸公路也是啥都沒有,我看人家要是車開比較快沒看清楚我們的制服,有時我們又站在烏漆媽黑的地方,那就不知要變成啥麼北海岸怪談囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲