中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 中華民國眾多陸軍弟兄的心聲!

[複製連結]
SC 發表於 2006-12-1 08:20:37 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2006-12-1 00:33 發表  D# b% L7 |: w1 Z* \2 b
SC兄:! n. ?# H7 P* t" E* N
我在先前的發言的確有失當之處!我已經先聲明抱歉!如有得罪請多見諒!唉!其實每個軍種都有它的重要性!(正如我前篇所PO的文純粹是討論為主!)或許有些弟兄看到會不舒服嘛!所以再次向陸軍弟兄說聲抱歉 ...
( e. @* K8 _% k; A* u& L6 {% a
7 |0 a) V0 a6 H& l) C
報告RA長官:
# c0 Q. p  ]& q( S) B. [小兵我倒立向您報告:我個人不會在意友軍,對於陸軍的任何稱呼,您別放在心上. ' n! E; X) C+ U2 N. b
9 B1 X6 n4 H+ G/ b5 P& l3 ^# v3 m0 @* g- v
像我老爸是28年次,那時代高中職畢業算是"高學歷",義務役入伍一律是士官,又是空軍,
2 t. n4 g" W* O) m
* q4 J  H/ ]2 T; X! H我老爸常說空軍是""紳士"",他們是在桃園基地[上班],(他們的稱呼. ).
; M8 N+ ^4 [. f" o, E  n
% c. l5 X6 W6 K! R& Q3 r3 p+ h我也聽過很多被鄙視的話語,退伍13年半了,反而因聽不到而蠻懷念的  像是:
6 D2 ~. [8 H9 ^( y+ ~" w你他X的大專豬,比豬還不如~~~~成功嶺集訓時.
  n5 x# N2 p1 ~0 F& y4 {# R+ \' q3 N" S你是中華民國連二兵都不如的新兵戰士~~~~關東橋新訓.' ~4 o& z5 k$ W4 e$ p& O9 K
在這裡你沒有名字,只有號碼~~~~很像受刑人
, r: n1 O/ ?, u- X1 Z) |8 `$ }全部蹲下!! 你們這群X菜鳥,全馬防部最菜的菜二兵~~~~在新兵隊時.
7 Z. h' p, Z, O你看那X鳥啊八,菜咖沒毛!!!~~~~在南竿街上被友軍消遣.+ W5 f9 J, ]! d$ b3 T/ P; }

: ^  {" g+ o, S我想我們都曾經是中華民國國軍的一份子,不分彼此共同保衛我們的國家,這是讓我們* Q+ B" w0 q% Q# B0 |
在此凝聚的因素,相逢自是有緣.
FunnyDeadfish 發表於 2006-12-1 08:31:11 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
lswjit 發表於 2006-12-1 10:16:54 | 顯示全部樓層
我服役時也稱陸軍弟兄為『阿步』
4 b& P* A! d1 Y  ?) ]$ }8 r6 j所謂阿步是對草綠服的統稱,只要看見穿草綠服的陸軍弟兄,一律稱之為『阿步』。 ) q: V; Q1 [$ ^7 y) \( Q! K# {9 o
個人認為『阿步』是一種暱稱,無任何的含義在內,我在龜山時有位陸軍上尉到據點尋求協助,哨兵的報告就相當好玩,哨兵跟我說有位『阿步』的長官要借電話,我一聽就知道是陸軍單位的長官。
' z9 S7 x  E! k' z: P我們到軍團時,因為軍團算是高司單位,長官很多,連上長官會要求禮節,那時我要求連上所屬士兵,遇見陸軍軍官不只要問好,連遇到陸軍下士以上的士官都要敬禮問聲『班長好』,有次我遇到一位陸軍上士,就跟他敬個禮問了聲『學長好』,我看他回禮回得不太習慣,可能當到上士,沒有遇過憲兵中士跟他敬禮問好吧
( J8 B9 T3 N+ d4 ~* [所以呢,基本上『阿步』真的是一暱稱啦,身為一位憲兵,在禮節上,還是相當注意其小細節的啦 不會因暱稱『阿步』而有認何不敬啦。
9 d9 ~) R5 S6 V% A$ u所以呢~就不要太介意啦。4 g" E, M& h2 c2 m) T# U
因為我家裡還有二位阿步咧~一位是陸軍264梯-我老爸。另一位是陸軍1761梯-我老弟。# s; t6 v* c; d

- r$ Q6 E: A% a9 j( B) B2 F[ 本帖最後由 lswjit 於 2006-12-1 10:18 編輯 ]
jonathan-8756 發表於 2007-1-18 20:23:32 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-12-1 10:16 發表6 H5 q5 v  j4 C  \/ @# f- n% c
我服役時也稱陸軍弟兄為『阿步』
' ^% h7 T4 b( r; G: n6 E所謂阿步是對草綠服的統稱,只要看見穿草綠服的陸軍弟兄,一律稱之為『阿步』。
+ V! b/ I  X" h個人認為『阿步』是一種暱稱,無任何的含義在內,我在龜山時有位陸軍上尉 ...

; K% T( P9 i/ u" w+ P + F. G/ F, E$ p5 l5 z
其實憲兵弟兄所謂的''阿步''並非是對步兵同志的岐視吧!請步兵弟兄勿氣餒!
  T9 p  Q# C7 C) b, w
+ a6 A+ Q) U  i( N2 K記得我20幾年前在服役的時候,野戰師的步兵要抽測500公里大行軍,當吋若將這項測驗施行於最有戰力的特種.特戰.特遣.特勤部隊的話,相信這些精英部隊的弟兄們應該会愁眉苦臉笑不出來吧!其實每一個部隊所遂行的任務均不同,但都是我們的国軍好弟兄,版上的各位弟兄們您們認為呢........??
BMP 發表於 2007-1-18 20:51:15 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-11-30 01:03 發表
6 S( g) o" b) V; a7 p  U! |8 Z5 w
報告學長...9 O- h2 c" W9 B4 G

7 K( j5 l2 }: C8 H" N4 O  s/ _我要是沒記錯的話...憲兵是從615T開始改由陸軍代訓一個月、然後在轉到中心兩個月(如果有誤請指正謝謝)
' c) r+ E( _+ ^4 {$ P對於正不正統之說...好像就跟我差不多了吧? 2 D* [& v' w" F: V/ d( N
. O. a6 `" Q& T# K
跟各位學長說一個笑話:
! ^$ J# v! D6 k- [& |8 Y7 d, D
. r5 r  h7 V1 {* u$ |記 ...

7 r7 c1 G0 E' t) o' Z6 e, R+ q) E; k. w3 k" [
4 {) u' u9 R& T+ L
謝謝
wenrin 發表於 2007-1-29 00:53:22 | 顯示全部樓層
好好的把兵當好,安全退伍,大家就無愧對於國家,至於是什麼兵種,只是角色扮演的問題,各種名稱,與是否有意譏笑其他兵種,應該無關,我以前是軍中憲兵,可是對於守法的陸軍弟兄也是以禮相待,但是一天到晚向軍紀挑戰的陸軍弟兄我就以法相待,角色而已,不必太在意別人對你的看法。5 _  D. y- V1 T. h6 h7 g
我沒叫過步兵弟兄..阿步,只是,當我執勤扮演憲兵角色時,確實會嚴厲一點,但我心中還是記得這只是角色問題,與任何稱呼無關,因為我們都只是在服役。
阿步憲兵 發表於 2007-1-30 11:58:43 | 顯示全部樓層
哈.....其實阿步這個名詞只是一種暱稱!聽起還蠻可愛的 !每次聽到這個名詞我都會想起濱崎步      所以別太在意啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲