中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 中華民國眾多陸軍弟兄的心聲!

[複製連結]
海陸戰駕 發表於 2006-11-29 23:29:51 | 顯示全部樓層
原帖由 eric1611 於 2006-11-29 22:45 發表& I. @% u9 }2 \* W
SORRY各位!!可能是我反應過度了,我相信大多數的忠貞憲兵弟兄都是對於友軍弟兄都是沒有惡意的!!只是論壇裡有幾位比較資淺的憲兵學弟以為陸軍弟兄都是一些本質學能差的廢物,這才是我最在意的地方,畢竟憲兵有憲兵的 ...
, v5 F, J% P3 N' k
; Z# s- h, m1 x6 @: R  L# j. ?
eric1611兄" y" y* b/ u2 T. W, k2 o( I6 U
- u, |1 [5 `  e" k: ?, I' Q
這個論壇也有很多非憲兵的友軍,我就是其中之一4 A  n. k6 N( V- B7 \
其實這些稱呼,在各軍種之間都會發生
5 \0 X. S$ B4 z有時我們還會戲稱自己為"海龜6隻鱉"(台語發音),這個你應該有聽過吧!
$ x8 d8 `+ }/ H: w( a2 i: V# @4 e: U- K( N& v
至於那些讓你感覺不舒服的地方* H1 Z( g9 U5 [- N  r8 X4 g. H
那是他們看的太少,自以為是,看過笑笑就好
* X  w4 |6 V8 K* f( G這裡的多數人都是厚逗陣(台語發音)2 s) I& G( F8 P0 P
! Z; |! ]7 G0 a  y
以後還要有勞你常發文讓大家多多認識你8 c' M) r0 o: @$ ?* m
不同的軍旅生涯串在一起其實也蠻有趣的
痞子鍾 發表於 2006-11-29 23:32:47 | 顯示全部樓層
不好意思...小弟插個嘴:
; Q$ E5 E% ]$ q3 X: x, N% h! N- ]
4 Z) `8 d. B. r: ~) k) J. p( }像我們這種陸軍士官學校代訓出來的憲兵,嚴格說起來有60%的阿步血統! ! L3 z- D$ t8 I/ Q5 t" t% o
7 K  T1 F8 f4 ?) U0 z3 S7 l" e# ]
因為當年在士官學校所的全部都是陸軍的戰鬥教練,來到憲兵一切從零開始...
5 c- C7 ^7 Q6 c' u) n- L
* R2 V$ x% J7 i2 O8 ?其實嚴格說起來陸軍步兵科跟其他兵種比較起來真的很辛苦!
' W2 P  T+ G( E0 U
& Z0 f6 j% S- `4 @" L% t由於大家都知道步兵科在陸軍裡面算是很硬的兵科!
3 `+ S* B' {3 Y  ~! y: ^9 g, w4 ]8 v3 H; M
所以打從心理尊敬才稱之:阿步+ ~) @* w: A( t( L7 i) m

" Z- R2 D5 W# V2 U/ M0 e" u要不然...砲兵科因該叫做:阿砲      裝甲兵:阿裝還是阿甲
! U- v, S- |% F; R% V& e
4 k3 d/ T: t3 g以上總結:阿步這真的很好聽4 T& J+ O2 G; @' W4 N; k

8 G# V* ~* x( _                                                                                                               半隻烏龜的阿步...痞子鍾   留
海陸戰駕 發表於 2006-11-29 23:41:49 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-11-29 23:32 發表
! p1 q( \) {: v  v不好意思...小弟插個嘴:
+ H) V$ f' U9 ?$ `% E; I9 {/ }/ f" ]$ x# D6 R
像我們這種陸軍士官學校代訓出來的憲兵,嚴格說起來有60%的阿步血統! / ?3 t& A& |2 |& z4 C2 M" Z

7 b) ]% Z" a6 a0 }因為當年在士官學校所的全部都是陸軍的戰鬥教練,來到憲兵一切從零開始...
% G. E. n/ ?: T: X+ F  g0 {9 C; L  u. q( G: `, l0 L
其實嚴格說起來陸軍 ...

. q/ u& D" j+ ~, x0 R+ ^3 J+ J. Q0 R9 _0 F9 b# i1 u; t% v
痞子鍾兄
/ i9 G" d* {+ j! L0 d, L你後面那段快笑死我了
' b# ~# v8 m. Q* d1 ^還能創造出阿砲,阿裝,阿甲# U  _/ j' A$ X- E: B3 U$ Q
那依我的兵科我應該算"阿戰"了
chyuan1110 發表於 2006-11-29 23:46:06 | 顯示全部樓層

回覆 #12 痞子鍾 的帖子

學長2 n$ C1 g3 P( n3 f
這聲小弟我就變成正統老烏龜了! & |  F; m( |' t
哈哈!這個好玩。
noechen 發表於 2006-11-29 23:54:18 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-11-29 23:10 發表
# f9 N. L4 x, h/ U) s: `艾瑞克兄
. [) ]5 v: i& a/ ^7 R; ?: O5 L' @' x0 _+ N- H& j1 ]
如果就廣義陸軍來說,憲兵也是阿步的成員之一,尤其是在77 ∼80 年間的憲兵部隊,除了憲令部自己玩的憲兵野戰營隊抗之外,部分的學長還參奶@樣跟步兵弟兄們一樣的野戰行軍,而且憲兵也是陸軍的一個 ...
2 _7 |6 \$ s) ~4 W, u
: t* E! w+ W! J( I* @2 J4 l' F
嗯嗯~~對呀?其實就是阿步!也沒代表什麼吧?至於怎麼來的,我想也是無從考查了!哈哈~~~~
$ Q4 ~/ _% Z) d不過應該是說:其實大家都是服兵役。時間到了就退伍!只是說憲兵的性質不一樣吧。1 q, x& ~0 \( g/ N+ n1 g" D2 H
有的長官會要求的話就要業積多一點。如果長官不要求的話。我想也是沒人會那麼機車吧!呵呵~~~~
( C% G% `1 \4 x% J; j6 j; N
5 I0 c+ q+ b# \2 u' s* p0 T所以啦……只能說是兵運的不同吧!每個兵種都有每個兵種特別的地方喔!* X# z# }4 V* k0 C. v1 M& U- Z
我們常常出勤……也是常常被釘的。但是那些都是以後的回憶了喔!所以……" n9 ?/ W/ m# |6 T" G6 H
阿步沒什麼惡意啦!說起來我們也是阿步的一員喔!呵呵~~~~1 {7 S6 t; u. w. d! D
但是感覺有點想要當第四兵種啦!哈哈~~就陸、海、空再加憲兵!不過不太可能!哈哈因為前三個是軍?後面的是兵!哈哈~~~~
mp338 發表於 2006-11-30 01:02:07 | 顯示全部樓層
原帖由 eric1611 於 2006-11-29 19:03 發表
) q  _' |% H7 r9 A8 Q; `, o% K大家好!我加入這個論壇的時間沒多久 在這裡跟各位優秀的憲兵弟兄問好!從我加入這個論壇以來  看過許多憲兵弟兄分享在服役時所經歷0 s5 B1 U$ ^# T/ C) z

2 v- g, c  @7 `7 A的點點滴滴!各式各樣的經歷讓身為陸軍的我們感到新奇或不可思議!但我發現這 ...

3 Z7 s! u" |6 ~3 h
0 o6 _- u+ o+ Q7 L$ v0 a我已經找到那篇文章,& `0 Y1 d) _5 K
他第一天註冊,就發文,對版規不清楚吧?
$ o  {, u2 Y% |9 P: P: v他大概以為這裡都是憲兵!
& l8 @9 G0 p; b( N9 J- z經過各學長的規勸,3 X4 \8 ^0 `  |( `' J& _
他可能不好意思再上來了!
+ P7 n% J( P) V2 u+ w  Y& S7 w6 p9 r3 E% [
阿兵哥可能是這個稱呼的來源吧?
- z. y# g5 x) x/ \5 s我也認為這稱呼很親切.
) J: Y6 Y5 N6 e. \# ]這裡的會員都很和氣,你建議改口稱友軍,贊同!
6 A' V& `% t# c( B$ R, {
& A: F1 E4 C; R2 O0 M
痞子鍾 發表於 2006-11-30 01:03:10 | 顯示全部樓層
原帖由 chyuan1110 於 2006-11-29 23:46 發表
) l  L) L  ~% |( H4 L2 c- l& S學長
9 c5 l8 _7 I5 ]4 D2 t這聲小弟我就變成正統老烏龜了! , z4 @$ }* p! x" W2 P$ g
哈哈!這個好玩。
% n  }2 g  |2 |# X. x0 V
報告學長...3 H4 c7 N, G4 P0 X, L

' R6 f  o% y3 N8 O" c. R我要是沒記錯的話...憲兵是從615T開始改由陸軍代訓一個月、然後在轉到中心兩個月(如果有誤請指正謝謝)7 P5 u% L% V' u7 x
對於正不正統之說...好像就跟我差不多了吧?
" z. L6 {4 j7 C# D2 z# b4 o+ C, J5 S6 r  Q! ], `& ]
跟各位學長說一個笑話:' i/ {+ ]6 f, [; ?
0 F6 b9 T7 A8 U8 b; Q' X
記得當年剛剛報考軍校的時候是我爸幫我填寫兵科,一張報名表上面二十多種兵科只單單填了憲兵科,其實我是很想填海軍陸戰隊!1 \  P+ r" j1 L+ V' Z, _. M. ]
% h, @  r4 h# e1 [
後來終於放榜了...居然被我低空考上(憲兵科)太沒道理了?這些不是重點...
& K8 D4 o" W% d- h; Z# h" P2 h# l, o0 B/ X: a& t8 i% k* f& F5 l
像我這個屬於報告班長年代的小孩,對於打仗可能排在第一優先吧?' A( U, ~6 c' c
8 U9 n  v/ R9 }% x
在我要到軍校報到的前幾天,我們家族最大的伯公來跟我說話,他問我抽到什麼兵科?我回答:憲兵
2 U' P1 V& _6 i4 q
% a3 o! M, q: @* x% v" n+ K他居然開心的回答我:當憲兵好阿!不用上前線打仗...真的太好了,如果是當海陸或步兵的就要到前線去。
1 ^9 V& w0 B& q+ [
+ W& p7 b* C& |+ A哇勒...像我這種充滿反攻大陸思想的人...我當場冷掉!
" t8 W' W+ P5 ^, K( G' c9 ~: i3 |( R+ A: B5 K' U- l# g
後來進了軍校才漸漸知道,我小時候的想法真的是很天才!8 d2 r8 P5 _& H0 ^% w3 @
1 t( y6 ]& Y; d6 K: k( \; ?

評分

參與人數 2貢獻 +8 收起 理由
za3936 + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
byronliao + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

hank 發表於 2006-11-30 01:14:57 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
b239666 發表於 2006-11-30 01:28:35 | 顯示全部樓層
原帖由 eric1611 於 2006-11-29 19:03 發表/ l0 U* s+ p( f2 B/ M3 e. b
大家好!我加入這個論壇的時間沒多久 在這裡跟各位優秀的憲兵弟兄問好!從我加入這個論壇以來  看過許多憲兵弟兄分享在服役時所經歷
+ v- N& d/ O& _! o
2 o$ |. J3 ^7 t的點點滴滴!各式各樣的經歷讓身為陸軍的我們感到新奇或不可思議!但我發現這 ...

4 |+ ]$ c/ t0 a2 Q+ r報告班長!$ O1 b3 z/ f+ g$ z$ g) m0 C( K: W
我來後憲論壇時也有點不習慣"阿步"這匿稱,因為我服役時從來沒聽過!
  \7 u: Q( v9 i( ^' t! f我服役時剛從陸軍中心撥交至海巡部,海巡的啣接班長叫我們"迷彩龜" , ?3 W$ _, \. i0 {# w+ v- w: b
我去受軍犬訓時,空軍同學叫我們海巡與陸軍同學為"X老陸": ( Q5 \5 O4 ]7 J4 ]3 Z6 P) o
雖然有被輕視的感覺,不過是大家亂取的匿稱,所以也就不太在意!
' x, g1 C$ [4 n$ S期待班長發表服役時的精彩回憶!
ra 發表於 2006-11-30 04:27:09 | 顯示全部樓層
原帖由 5200928 於 2006-11-29 19:48 發表0 J/ C! d. [9 O) a+ o. e; e0 T: o
這的確不太好聽,但是就站在很多人的立場對立上. p1 x) f, O( Q* w2 D
友軍看到我們叫”白頭翁”(我們的帽子)
" v: r: _- d. E9 F2 S友軍看到空軍叫”少爺”(吃的好睡的好住的好)4 e' i7 I) \# ?
友軍看到海軍叫”流氓”(都在海上漂流在陸地不習慣地還在晃)
: J1 O  y/ Q9 v& ]...
+ K  m% p8 F& a* V! a
# H% d3 k& r/ n5 g! V5 X9 l
阿光:; h; s! w! p, H
倫家不是流氓啦!這可是要在當年的話是直接送到勵德班再教育唷!. \* z: D5 E0 p- e5 h3 B( _
呼叫~爛貝 PO-A 排副 帥狗 我像嗎? : y2 J- p5 x, X" \

/ v3 c6 I) s4 S; y" ~關於這篇之前論壇上有學長就有討論過陸軍的稱呼!只是其他友軍稱呼陸軍都不一樣!之前我服役的時候還聽過海艦海陸三年兵戲稱陸軍是小陸呆(唉!以上純粹是討論為主如有污辱到陸軍弟兄小弟誠心的在此向你們說聲抱歉)!海軍為什麼有此戲稱!就是常常在基隆及高雄碼頭送陸軍外島的補充人員!因為當時還是草綠服時代掛著2兵臂章沒縫兵籍布條背黃埔大包包一個個上海軍軍艦!表情木訥還是晃神眼神直望碼頭外家屬及女友!所以才讓水兵們覺得呆滯!戲稱就這麼出來的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲