中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 請問在林口跟五股營區受訓的差異

[複製連結]
FunnyDeadfish 發表於 2006-12-1 10:39:29 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| 妖姬 發表於 2006-12-1 10:54:16 | 顯示全部樓層
哇~
還是無解.....
只可自己體會...不可言傳.....

沒人管.可能操.也可能爽...
意思是..看長官
賭注還真大...
(遇到好的老師....遇到不好的老師....)
憲兵少尉 發表於 2006-12-1 11:46:59 | 顯示全部樓層
原帖由 妖姬 於 2006-12-1 10:32 AM 發表
男友的長官說~
待過五股的.都不會喜歡林口
意思是...五股比較好?
好什麼阿?
除了離台北近一點
通話費比較便宜(但收訊爛到爆)

有兩地都熟的哥哥 偷偷跟我分析一下嗎?

我也就待過這兩個地方而已﹝中間曾在泰山堅實營區待過幾週﹞,
問我應該是找對人了!

五股憲校是個〝學校〞,
而林口憲訓中心現雖已改稱為林口分校,
但定位上我想跟關東橋、金六結等〝新訓中心〞還是一樣的啦!

我不清楚一般士官兵在兩地會不會有差,
但我以一個軍官的角度來思考的話也會覺得憲校當然比憲訓中心好,
倒不是因為五股比林口距台北更近,
而是憲校的編制較小,
單位一大就會有管理上的困擾,
所以真要在兩者做選擇,
當然要選憲校囉!

當年在憲校抽簽分發單位時就已知憲校有兩個教官缺,
當某位同學抽到時全場唉怨聲此起彼落,
〝平平都是少尉軍官,
你就可以當教官正常上下班,
我就要在憲訓中心當排長24小時帶阿兵哥,
鬱卒啦!〞

Allen 發表於 2006-12-1 11:58:19 | 顯示全部樓層

回覆 #39 妖姬 的帖子

妳好~~歡迎來到這個論壇,也祝福妳跟妳的男朋友(也就是我們的小學弟),妳連過去網頁後應該還是遊客身份,只要登入應該就可以看到圖片了.試試看吧..
 樓主| 妖姬 發表於 2006-12-1 12:07:53 | 顯示全部樓層
真矛盾....
是應該"努力"留在憲校
還是~
去林口"體驗"真正當兵呢?
 樓主| 妖姬 發表於 2006-12-1 12:18:45 | 顯示全部樓層
原帖由 Allen 於 2006-12-1 11:58 發表,妳連過去網頁後應該還是遊客身份,只要登入應該就可以看到圖片了.試試看吧..

對耶~
我登入就可以看見了

那個真的是棉被嗎?
能折成這樣
應該又重.又不暖和吧
而且...
我才不相信你們軍中大男生用的被子
會...這麼白....
HOPE小饅頭 發表於 2006-12-1 12:25:11 | 顯示全部樓層
不管在那裡當兵,都是應該努力做好自己的本份,把該做的事情完成,還有入伍了,就該有軍人的自覺,不管單位操不操,在退伍前,以積極的心去努力接受磨鍊及考驗,並平安退伍才是重要的吧?每個地方的部隊主官不同,文化自然不同,要求的也會有差異,至於手機收訊的問題,不管是學兵或是其他的學長,應該都不會是用同一家的門號,請他問問其他不同門號的人的使用情形,會比你在這裡問不在林口五股的學長會比較好喔~從大門到裡面不管多遠,洗澡洗冷水,或是有操課,都是他們必須忍耐的事,不然就不叫訓練,不想被操,那就到金門去,那裡不用操課,只是公差很多,其他都和別的部隊大同小異,連上弟兄和輔導長都很好,不會因為的甲服做不好而對你大小聲,只是對住台的弟兄來說有點遠而己.在那裡用什麻都會通,要省錢用亞太更方便,話質也很好.
 樓主| 妖姬 發表於 2006-12-1 12:47:00 | 顯示全部樓層
  饅頭姊姊說的好
我記住了
我也會叫他記住
每一個經驗都是一種學習
在其位 謀其事
5200928 發表於 2006-12-1 12:54:15 | 顯示全部樓層
原帖由 妖姬 於 2006-12-1 12:18 發表

對耶~
我登入就可以看見了

那個真的是棉被嗎?
能折成這樣
應該又重.又不暖和吧
而且...
我才不相信你們軍中大男生用的被子
會...這麼白....

===================
我們的很白喔
妳知道為什麼嗎,因為每一兩個禮拜就要洗
有官會檢查,不能的太髒的,太黃的都要處理,軍中的漂白劑真的很有用
小弟我就用10cc軍用鋼盆水滿的就ok黃的下去,白的上來,”白帥帥”喔
現在在外面還買不太到...但是我想螢光劑一定很多要不真太神奇了
 樓主| 妖姬 發表於 2006-12-1 15:27:29 | 顯示全部樓層
光哥阿~
原來是漂白劑....
之前跟男友討論過
運動服都不能洗(因為每天要穿)
每天洗好澡還是穿髒衣服....

這可妙了~
身體都洗不乾淨了(時間太短)
還管衣服阿....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲