中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 請問在林口跟五股營區受訓的差異

[複製連結]
妖姬 發表於 2006-11-29 17:00:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 33700|回覆: 62
妹妹先給各位大哥請安~
我在查憲校資料時.無意發現了這個網站
希望各位大哥可以有空回答我的問題
但看見mini呆貓被虧....
有點怕怕~
我只是想問:五股跟林口 有差很多嗎?
我想知道各方面的差異
例如.環境.伙食.規定.作息.長官.電話收訊
是不是被分到林口就是很不好呢?
麻煩你們幫我解答好嗎?
還有.我應該選擇哪種標題分類才對阿?

雲生 發表於 2006-11-29 17:06:40 | 顯示全部樓層
原帖由 妖姬 於 2006-11-29 17:00 發表
妹妹先給各位大哥請安~
有點怕怕~
我想知道各方面的差異
例如.環境 ...

基本上
妳已違反論壇規定了
◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。

再者,妳所問的問題已經有多新人問過,也有很多的前輩回答過了
建議妳去查閱論壇文章並邀請妳去查閱論壇規定,謝謝
中華民國後憲論壇言論管理辦法(九五)法字第九五0七0七號令
阿布拉 發表於 2006-11-29 17:27:13 | 顯示全部樓層
原帖由 妖姬 於 2006-11-29 17:00 發表
妹妹先給各位大哥請安~
有點怕怕~
我想知道各方面的差異
例如.環境 ...

1樓開版的這位小姐.2樓的雲生兄已解釋過規則及指點.但這位妖姬妹妹所提問的.有點給他很模糊 .妖姬妹妹是否要替男友問.或是自己想投考憲校.亦或是已分發部隊.想查一下五股跟林口的單位有何差異..其實都一樣.只是有關部隊中一些敏感的問題.我想論壇上很多學長前輩都不方便回答.而且我建議妖姬妹妹.能再將你的問題重新敘述整理一下.否則偶們這些老灰啊.都有點給它有看沒有懂啊..
5200928 發表於 2006-11-29 19:55:32 | 顯示全部樓層
林口跟五股差在那裡阿是不是阿
那我就偷偷的跟妳說好了
那就是差在......名稱跟地區不同
我來亂的呵呵
以前林口或是泰山是新訓中心(山下跟山上&天堂跟地獄)
要在去受士官訓或專業訓練的就是到五股去在一次接受訓練
現在名稱上就改成林口分校但是內容還是一樣的這樣講解如果還是不知道
會有專業的學長出來講解..我快點離開要不會被學長電
 樓主| 妖姬 發表於 2006-11-29 19:58:10 | 顯示全部樓層
感謝3樓的阿布拉...在我被罵之後得到一點點安慰
這論壇的相關規矩我不太懂.努力讀了950707號令...我也是有看沒有懂...糟糕...
是的.我男友在五股受士官訓.(教育班長)下個月分發.去林口的機率很高~擔心中
但看來似乎不能"問"..也不知道那可以怎麼"問"
我只是想聊聊....別再罵我了  
5200928 發表於 2006-11-29 20:24:42 | 顯示全部樓層
擔心什麼阿,如果擔心可以跟妳男朋友一起去當憲兵阿
去報考憲兵一起加入忠貞的憲兵吧
妳一定會當上憲兵之花的
不過要比林口的上士女教官美喔
要不妳是無法打敗她的

ps:不用擔心太多,妳是怕他離妳太遠嗎還是怕他無法放假
我跟妳說喔那只是剛開始,以後妳會常看到他放假,說不定妳還會覺得他是真的去當兵嗎

樓主| 妖姬 發表於 2006-11-29 20:48:28 | 顯示全部樓層
他當一年兵.我去考憲兵..豈不是虧大了....
先交我怎麼貼照片吧 打敗教官在考慮囉
林口是比五股遠嘛~當然希望近一點呀..
憲校不是週休二日嗎?剛下部隊.不是這麼放假的嗎?
那五股新訓結束.放幾天假阿?
阿布拉 發表於 2006-11-29 20:52:52 | 顯示全部樓層
原帖由 妖姬 於 2006-11-29 19:58 發表
感謝3樓的阿布拉...在我被罵之後得到一點點安慰
這論壇的相關規矩我不太懂.努力讀了950707號令...我也是有看沒有懂...糟糕...
是的.我男友在五股受士官訓.(教育班長)下個月分發.去林口的機率很高~擔心中
但看 ...

妖姬妹妹.可能您誤會了.咱們論壇的這些後憲老灰啊.並不是在罵你喔 .可能是妖姬妹妹在問題敘述上有些[太現代化了].雙方互有誤解囉.別在意喔..偶建議妖姬妹妹.以後有想問男友在憲兵部隊的事.儘可能白話文一點..順道一提.你男友也是咱們憲兵的學弟.別太擔心他的軍旅生活.因為現在當兵的男生呀.比起我們以前.實在是太幸福多囉.... ....

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
寧安 + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2006-11-29 21:00:24 | 顯示全部樓層

回覆 #5 妖姬 的帖子

去當兵而已,別幫男友想太多
連1-2年的苦都吃不下,這種大男孩不會有啥肩膀扛責任
他又不是長不大的小孩,東想西想........帶個褓母給他好了
還可以幫他打理三餐,晚上睡不著,褓母還會唱晚安取給他聽

真不知道這是小妹妹要問的?還是你男友想問的?
 樓主| 妖姬 發表於 2006-11-29 21:14:54 | 顯示全部樓層
跑步.體能操練都不算吃苦吧.當作健身囉~
是我想太多了~謝謝你提醒
但是.聽說"學長制"很重?會被電?是刁難的意思嗎?
順便告訴我.想繼續聊聊.應該在這個版面嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲