中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 大家最多被拖哨拖多久?

[複製連結]
陸雋康 發表於 2010-6-24 12:31:14 | 顯示全部樓層
拖哨~~~~+ h5 A! X: w' a6 x
記得在台北隊扛夜間3~5大門哨6 [* S( T; r1 [. X
約在四點半左右 警備總司令來緊急集合台北隊/ b/ ?! v6 q' c6 a$ Y7 L
陳守山司令後來訓示我們憲兵部隊所以無法換哨
& m( ]  s/ Y1 s/ p+ R/ ~那天我在大門端槍到七點多才被換下去* l2 F; Y9 T- Z+ ~2 z% f
那時大門還是面對中華路
2 p7 \9 ^5 m: `' ]這應該是我武裝站最久的一次

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
conan + 1 還是學長強!

檢視全部評分

sp01361 發表於 2010-11-7 00:05:35 | 顯示全部樓層
我是菜兵時,在莒園被別連的學長拖了一班(兩個小時)的衛兵,
+ B6 @" F% K( \. d0 m直接由第三班衛兵來接,還問了一句:怎麼是你站這班衛兵的,第二班衛兵呢.
/ C" ^" o: H+ M, b/ C" ~0 i由於當時心中很氣,我說:沒來接,我已經站了四個小時了,(口氣有點不太好)
# f' r) C1 J3 Y3 A就因為沒加了報告學長這句,和口氣不太好,當場被釘了有15分鐘之久,
) ^9 m1 R, Q1 O& ?' h後來是被路過的連上別班學長看到解的圍,回來我沒有向班上的學長報告.
* v5 _' j  @$ T6 |$ T* J事後那位釘我的別連學長還到連上要來把我帶去他們連上釘,
6 Y" F$ `! g* U/ G8 C5 S) q* |又是被那位為我解圍的學長看到,陪著我到他們連上去解釋,才把事情給壓下來,
- P0 `9 }- q6 `7 X$ ?那時覺得真的是很倒楣,被拖了一班衛兵,心中有氣不敢發,還要被釘.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2010-11-10 12:33:19 | 顯示全部樓層
小弟我快升中士時....穿甲種服..服一次最長的武裝哨
$ b, i" Q% @& A. s$ ]是78年2月28日台北中華憲兵隊的小南門武裝哨7 a6 c' R# R& z# }/ ?7 [
http://www.rocmp.org/viewthread. ... ight=%A4p%ABn%AA%F9& `, Z8 _+ f7 W* ?) f$ f% w- [
"近6小時不下崗78年228史上最強小南門加強哨"7 b+ z5 L% k- D2 Q; i

0 s# m+ V4 g+ I請各位學長批評指教
) o7 G: Y5 b2 _0 K4 X
% J) K& O8 q* W/ {; J# [[ 本帖最後由 aleckcho 於 2010-11-10 12:34 編輯 ]
裝甲下士 發表於 2010-11-10 18:07:44 | 顯示全部樓層
我倒是沒被拖過很久的哨過
/ f2 Q  {6 n/ N, B# D- K不過聽過某一營在堅實營區整訓時# \7 S+ _2 m" |3 b
那時結訓測了,有好像6個老兵剩3天要退伍了所以沒安排測驗
4 x( [( r" N- B% V/ e所以留下來卡哨,不過他們聯合起來欺負一個同T的
+ C8 p) ^; v. ?故意不接哨,他就卡一整天到部隊回營區9 z3 _3 |$ ]0 |% v8 C
當晚他就打電話到指揮部申訴,那其他五個拖哨的兵
% `4 @. d7 Q- ]6 H3 W' i當晚就被抓去關警閉關到退伍。所以不可以拖哨喔
paul_hsieh 發表於 2010-11-10 22:13:39 | 顯示全部樓層
民國66年吧,中美宣布斷交,美國助理國務卿克理斯多福(後來當國務卿)來台,因當時輿論嘩然,所有美國駐華官員官邸都需派員警戒,中山北路憲兵分隊轄區計有:大使官邸與大使館館長官邸,因擔心造成群眾事件,派兵警戒,結果一上哨就是17個小時,整個隊部只剩約炊事班負則伙食,大門、側門衛兵共3人加一個值星官,其他軍官三餐送伙食給各便衣少哨用餐。

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
sharka + 1 + 1

檢視全部評分

chehao0509 發表於 2010-11-13 22:55:25 | 顯示全部樓層
我在機場營服役 站哨的點都離連上很遠,所以拖哨是很正常的,尤其是半夜...0 @5 R, A7 w! t+ H1 o% p6 e
最久是被拖超過一小時啦,原因不外乎就是帶班沒起床安官也忘了這樣! O# J3 j  h) g+ t# Z) n% y
或是主官在電人,沒人敢說要上哨這樣+ y# n% B0 C5 }: C5 t) [
我在外駐地時(不用帶班用軍摩載)也是有被拖超過一小時 & r% u" G- P0 D# ~0 N
原因是莒光課完主官在講話,沒人敢說要上哨
sonyone 發表於 2011-10-28 10:57:11 | 顯示全部樓層
原帖由 HM9456 於 2006-11-20 19:55 發表
: x' o% w; P* a' W4 b( x2 h; s0 k! f記得當時要進基地了~我是軍監最後一班大正(監部大門),我足足站了四個小時,明明就是06-08,我卻站到10下哨,本連的班長帶了銜接連的下士跟衛兵~來接我的哨~然後帶我回連上~那時候我真的氣到瘋掉~就罵了那個衛兵~都幾 ...

. X, I. K$ h. |  O真的是時代不一樣了.每當看到6字頭發言.就想到我那3字頭年代二兵
海狼 發表於 2011-10-28 11:41:25 | 顯示全部樓層
唯一的一次,應該才一個小時吧。
7 ^  V$ I: P/ \& T3 E9 v- z+ f; |當時半夜幾點,也忘了。335的學長叫了他很久都不願起床,直到後來他終於願意著裝接哨,一出室外,就破口開罵。8 L0 y, v. @- c
我回了句[衛哨是我們的本分,你需要代班絕對可以商量。但如果你欺負我,我是不是也該這樣欺負學弟?]- Y; D0 E% i0 @9 N6 R% [- }
老兄他聽了,更加不爽,要直接搶(其實算是交接)我手中的么六,& P: [8 c. ~* ^/ b
當下我請他穿好衣服再交槍,但他可能覺得,要不要穿好衣服是他的事,% f& t- n  M2 H3 c8 c* q; a
所以就更加肚爛的衝過來,兩個就這樣,搶起來了...
9 \+ a" v- o: ]# u) [* ?7 Z我記得當時趕緊卸彈夾(我們都是未封裝實彈),還連忙拆下刺刀,交給副哨的343學弟,免得劃傷雙方。) d; O+ j6 L( s& v: H, t: f; ]0 ?
還好終究,沒見血。
  ^5 L. t1 B/ T6 J1 l6 k' r' F& Y隔天排長知道了這事,我在整容鏡前,罰站了一小時吧...
  o0 x2 K$ @* @/ p; ^但那位學長,當時他好像是上兵。
  c; d* y" z* ~他的遭遇是,除了打靶行進中被罰繞著部隊蛙跳,還持續...,黑到退伍。' w2 C5 L6 I6 N2 n; q9 {+ ?9 |
感謝當時的吳排長,是非常明理的人!
yu842840 發表於 2011-10-28 12:53:40 | 顯示全部樓層
我是在憲校士官大隊時,被拖了一小時多,我是站操場外圍哨,是因為寢室哨睡著了,最後回連上和他幹了一架,那位同學是宜蘭山地同胞,瘦瘦的,心想我的塊頭大過他,驚甚,結果.....................生平第一次和山地人打架,我竟然被壓在地上動彈不得,埃..........他力氣還真大啊
GVMonkey 發表於 2011-10-28 13:34:37 | 顯示全部樓層
原帖由 軍犬康岳 於 2007-3-21 22:48 發表 8 W$ X( V7 {& k
我被學長拖過哨,而且還是夜哨,不是什麼重大原因,而是我真的沒辦法把他叫起床,我和內衛兵兩個人輪流進去叫他起床大概叫了快30分鐘,他還是沒起床,因為他真的很容易睡死,聽說菜的時候就這樣,而另外一個學長也是 ...

: W% W- H' x% ~5 c- L3 d遇到容易睡死的學長..........
# C% A4 z" K- r& ?我遇過一次是在剛回勤務排時有學長就是這樣叫不起來......
& i) @) G7 V  _! U  L- W而安官也不是省油的燈(當然是比他老囉)
- {! t8 s, ?# G( ]5 R索性的把寢室燈打開 讓寢室燈火通明. A6 Y* @1 |' @! n, A% y% w
然後大聲叫到他起床為止..........$ s1 h: p" ^0 J; Q7 M
最後那位仁兄當然就是被全寢室的公X一頓
& p  x- f6 j% l. z2 p, C# c外加第二天狂電他一整週.....  L0 j! t9 v  ~* j1 [
可憐的是他同梯與比他菜的二兵.......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲