中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 大家最多被拖哨拖多久?

[複製連結]
noechen 發表於 2006-11-20 12:54:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 45848|回覆: 47
小弟有一次好像是十二、二吧?然後副哨是單點哨。結果二點下哨的時候安官說人叫不起來!我就在那邊等呀?等呀?等到三點了!一、三的都下哨了!我的哨改成十二、四!安官和小弟不合!可能是這個因素吧!
# B- o' U2 @  m) @6 E
7 f9 j& W$ s/ k: r" M' M3 a* y4 O安官說沒辦法呀?叫不起來!結果很幹。我就自動下哨了!變成三點到四點就只有一個人站!然後梅莊又是個故事很多的營區!副哨還在那邊?不要啦!陪我啦!呵呵~~~~
奶油 發表於 2006-11-20 13:34:01 | 顯示全部樓層
小弟倒沒被拖過哨~不過卻拖過學長的哨...3 J4 ^" Y7 t4 n) L) [2 [8 S% c2 v
當時小弟因為剛調至馬明潭特車連..因為菜還是跟在中心時一樣睡覺掛蚊帳...
' ^. V, W8 y  A9 j手還用了鬧鐘..記的當時是站1~3夜哨要接一個562梯學長的哨.., @( Y! e& F8 i  t
結果好死不死還是一樣睡死了~!說到這各位學長一定覺得怪..那內衛死哪去了..不會叫哨了是嗎?
7 f, z" P- g6 [; x$ a+ S後來差不多...快3點的時候內衛快速跑來叫我起床接哨....4 E& b' Q6 X; U: o2 F
還跟我說了一句話:你都上兵了<<傻眼真的傻眼.學長力馬幫幫忙我才二兵耶 >>幹麻睡覺掛蚊帳..害我找不到你.衣服快點穿一穿..
8 j8 S: V& b1 C# E$ x& F8 t結果..就急急忙忙往安官桌去..安官是560梯士官是當時本連的人士..他說內衛是554梯上兵而害到你.等等被你學長飆是正常的別放心上
0 Q/ X! o; Z" |  P1 T9 u結果到哨所接完哨時.足足被飆了半個小時...隔天還在連上被講的超難聽<<反正他就是要把我講到黑掉>>...但菜啊沒辦法只有幾個同梯或兄弟梯前來瞭解才知道情況...: k4 n# r5 x  q. n+ O$ a- o0 ?2 n) b
後來事情傳到師傅那知道..<真的當兵有老兵挺真的有差 >才叫54梯學長跳出來幫我解套...才把這件事情解決掉
/ s1 r/ X8 f: I7 J" W$ _  \) y! j# \  `" `
雖說解決掉..但那個62梯學長在連上是營站老闆.我去營站的時候他還是不給我好臉色..所以我到他退伍時也不想去光顧他的營站

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
za3936 + 5 呵呵呵~!好在沒黑掉!!

檢視全部評分

Joeweiser 發表於 2006-11-20 13:59:00 | 顯示全部樓層

回覆 #1 noechen 的帖子

1 R! |: ]! G* P  D
, ^, A% W8 G2 q) o: y8 k' b! [) P( ]2 \
在梅莊的時候....你不是應該很老了嗎!?/ X! t- r5 _) U
安官應該也都比你菜
/ T# X# L& N* k; g怎麼還有誰敢拖你的哨!還拖那麼久.....0 ^6 J2 U2 o# O! s  r4 l3 S
% |2 h) p# s' q5 b/ ^3 P
ps.我還想不出你是誰
bala@syr 發表於 2006-11-20 16:02:05 | 顯示全部樓層
原帖由 noechen 於 2006-11-20 12:54 發表
4 b. ^9 Q7 v* a& K3 H- |5 X/ U小弟有一次好像是十二、二吧?然後副哨是單點哨。結果二點下哨的時候安官說人叫不起來!我就在那邊等呀?等呀?等到三點了!一、三的都下哨了!我的哨改成十二、四!安官和小弟不合!可能是這個因素吧!( e8 U2 W3 x* \: a# }, l  g

- A7 w2 h! @: _8 `8 E% v  m3 M) A安官 ...

, _0 Q  x6 L2 b# y8 W: J$ d* D5 h1 s3 T/ W
教壞學弟  教壞學弟8 A* ]0 y3 P9 ^" Q( U" L" c
您自動下哨的行為千萬不能效法
% B$ R- E7 v# Q3 j$ Y4 G其實你真的不能自動下哨9 s& `0 D9 C# u. ~! m9 R
萬一出事了
: N5 ?9 G& Q; R, s$ h6 X4 l8 ^" f第一個辦的是你  後面才是安官
* y4 D8 h% d6 i. b軍中的事由不得你任性
% O+ z4 }: A# Y4 C: }7 X( Q" i7 |$ X自動下哨就是一個嚴重的錯誤) }0 V" U4 F! I3 a# S
儘管你是被拖哨
1 R4 m. |. r# ]5 k真的有人放砲衛兵還是第一個倒楣( G+ s: d4 w4 Q' B8 ?7 F6 w
現役學弟千萬不可效法

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

HM9456 發表於 2006-11-20 19:55:52 | 顯示全部樓層
記得當時要進基地了~我是軍監最後一班大正(監部大門),我足足站了四個小時,明明就是06-08,我卻站到10下哨,本連的班長帶了銜接連的下士跟衛兵~來接我的哨~然後帶我回連上~那時候我真的氣到瘋掉~就罵了那個衛兵~都幾點了~然後就交接一些基本的(亂交接)後來就回去準備移防~8 `$ U# u1 P- \( L/ w

5 h' b9 k! d5 J& j: p# V  記得當時學長們都穿操作服~但小弟的裝備都已被同梯的打包了~所以小弟只好著甲種服外加兩把衝鋒槍~(只有帥)就跟著部隊上大巴了(全連著操作~),到了龍勝營集合~整營只有我穿甲種~當時營長昇哥就問小弟為何著甲種~小弟只好據實以報~沒想到~小弟的甲種服~卻被營長所表揚~(真是爽阿)
9 D2 |, _5 O7 U  y9 v  
& t6 C0 H+ @! p0 ~1 h( ?7 n" x+ ]  後來我就變成大紅人了~助督以及營部的長官~對小弟都超好的~因為我的甲種服是三個士官長指導的~甲鞋也是~所以連長很爽~我就多放了三天的榮譽假~加上檳榔香菸阿比雞排珍奶加上高梁都隨便小弟我吃喝~所以我就變成了無敵二兵~學長也不會找我麻煩反而都要我幫忙批假本~哈哈!!!後來營長也對我很好~我還去過營長家呢~現在退伍了~我還是好懷念我們的昇哥~真希望可以在去看看他.
5 t: k4 }0 f# M; m( B1 {4 O& ~9 {. P2 z
b8902120 發表於 2006-11-20 23:31:32 | 顯示全部樓層
學弟我認為被自己學長學弟脫哨還無所謂
7 @, q, T4 U0 R最X的是,被警衛對象脫哨
/ k0 _/ y5 ?' p0 ?( J2 |+ w5 Q尤其是我們的仁愛女士( ]" a* U  p5 _2 H0 n/ X
有一次,她要到中正紀念堂的演藝廳致詞
1 v) u# h. @) E+ O0 c勤教時,警察學長說,大概半個小時就結束9 r+ K- j; }: \. d3 X) D* P+ X
結果,她遲到就算了,致完詞還不走
% }7 A+ e+ w6 @就讓我們一群人傻傻在外面站1 U/ [; J" R+ z& `- I) }% l! D9 e
站到一半還下大雨
& e5 s& ^2 |! \9 k結果還是連長騎著腳踏車來送雨傘,因為全連都在哨上1 l4 E% k+ O5 V* H
記得好像是一八00站到兩三00多才回連上
thesavior 發表於 2006-11-21 00:52:58 | 顯示全部樓層
說到拖哨!
. c0 J( r* W  e0 k6 O: S9 Y% ^; i1 ]我在中心時曾經被一個不配當我的學長的人
8 e% c0 d; W. q& Y  C! ~4 F足足拖了有將近一個鐘頭之久  E. h& E% K+ h. O" a  W5 p0 e
一開始是叫學兵去叫他起床..叫不動他- s% w, D% H' k! e
後來我索性親自上去叫1 d2 M2 c" [+ @- G" M# t* Y
結果叫了足足有20分之久
7 m& H0 W. _) d' `4 c. ?連隔壁床和上舖的學兵都被吵醒了
* ?. E+ e, k* }他才心不甘情不願的起床
  P& B+ [1 c6 G$ O3 Z1 }5 P一直到他換好服裝下來# ]) ~3 n& X. {! ]. P# k: D) i, d
已經過了一個鐘頭9 u! B9 L- ^& N5 v
本來想要跟POA報備這件事的0 e3 z4 R- W3 q1 _3 {( |! v
但是因為之前被一個私立東X大學畢業的學長污陷6 C! N; {% |5 k8 \2 q
已經黑掉了2 u$ v9 ]8 a& o1 V8 c3 d$ ?
所以就算了4 k: T3 n0 W4 e  U5 y! c! v/ z: U( J

u; G  h* v4 O) K* z0 P/ x* T4 L話說到這個私立東X大學的傢伙$ V2 U3 C6 M' t* O$ M
自己有次還故意叫學兵晚五分鐘去叫我
' w1 N: v6 J" j9 d+ k) W  _然後故意說我拖哨
0 z4 j9 }- h& T  M並且打算要跟其他人講1 ~' I/ N, Y$ m  M" L- G; \
結果那個去叫我起床的學兵跟我說:' i8 R( `  H* {: F! _$ \, q* c
班長,如果他敢這樣的話,我就幫你跟POA和連長講
( l* ]% W- u$ q1 m  j7 Q所以呀!
5 n3 q  h+ _+ I  c" W& T: l1 ^5 A7 k聰明反被聰明誤8 R! G+ |( I+ ~( k
虧它還是念法律的耶!
* Q% k6 U2 @0 K$ V這麼簡單的邏輯他想都沒想到!" k* g, A( u$ o

0 i( M4 t, v+ z9 T% A! m( s' u6 q  U2 a7 g8 f4 _& V, p" f  N9 k
byronliao 發表於 2006-11-21 01:09:52 | 顯示全部樓層
當兵菜的時後,不管啥軍種,好像菜就該死
5 Q3 z5 }' g( Q3 g# B) E: v還好我在部隊被拖哨時間都不長,短短幾分鐘,我想行為差的老學長還是會怕拿步槍的二兵 2 M* n8 z& j, {1 |: s9 h
我印象裡,我敬愛的465德華學長被拖最久,我都忘了幾小時,從吃宵夜時間拖到吃早餐應該有吧?
7 a& \8 N+ N6 W- f  F9 u德華學長,你是我的偶像 (不要打我
 樓主| noechen 發表於 2006-11-21 06:05:55 | 顯示全部樓層
原帖由 Joeweiser 於 2006-11-20 13:59 發表& W( b  }4 G7 O' \" m+ p
0 @) D  q! O1 z, A3 Z  r

" ?, A4 ^' ]8 g; y在梅莊的時候....你不是應該很老了嗎!?% l& d: f* N! }; G. Q# h1 G5 [
安官應該也都比你菜
7 x7 ?3 ~" e( O! l) \' g怎麼還有誰敢拖你的哨!還拖那麼久.....3 O, F7 E) I& N$ M* Q

! {5 L3 D' k2 Hps.我還想不出你是誰

* M7 t5 Z: {$ f0 ^. ~# Q. p! `) Z4 @' G3 a8 H! M7 ~1 f
那次是誰我忘了?還有一次是張榮哲…我們557的哲哥!我是35最後一班。他是早上57第一班!結果那個5頭的安官也是說叫不起來!可能常常被叫去代哨吧!就死不起來!差點暈倒。結果還是我回連上叫他起床接哨!結果一叫全部都起床了!哈哈~~~~
  e9 m3 M, v. k* s7 Y& G2 r. x
; G2 d; b! U; k; x" U在北投也有一次!因為26的暈倒在哨上所以八~十、十~十二就變成站一休一!然後我很好運遇到強哥!我八點本來站到九點!結果他從九點被電到九點五十五才上哨!然後後就下去休息個五分鐘又上了!變成一次三個小時多!因為十一點要下的時候強哥還是被168狂電中……可憐到我們這些比他菜 的!
; I7 m) E! G  Q$ A! O3 x3 v# r( F2 G$ t
道路段有一次最久!站了快四個小時!不知道是在拖什麼?那個時候是副總的座車!也不知道在搞什麼東西!拖了那麼久!連國安局的都受不了。還跑進來借廁所喔!哈哈~~~~
  t1 M& x" @" o# Z# j2 D, J# K/ s+ ~+ K' W
TEDDY 發表於 2007-3-21 13:57:17 | 顯示全部樓層
在駐地時站晚上12-2的大正~
- ?  _* o& ^% D曾被"同梯"的拖哨快一個小時!0 g+ G3 f7 V( z  K7 ~- a6 t
當時內衛哨的學弟樓上樓下跑了好幾趟,用很無辜的眼神說:學長,你同梯的怎叫都叫不起來~
- Q! M9 }/ }: h( ?$ ^& C後來火了,叫內衛幫我拿槍代站,自己跑上去寢室,一進門就直接踹床:你他X的.........7 q5 L0 f5 Z  L$ i3 n& ?
他驚醒後還一副我怎麼又睡過頭了的臉,嘴裡還喃喃自語說怎沒人叫哨............
1 f4 _, D6 X" h* D* e
) {- c& B1 t4 {# n8 q  M當時真的很想動手 但又念在是同梯的份上,算了~
) s+ g5 M4 F7 T7 V6 H7 k5 g! O不過之後關係也越來越遭~因為...............
( T9 O3 U; }. Q% u* T
+ q1 x! I) m6 X那位同梯的在連上也漸漸有了"名聲",就是"拖哨王"!
( @) g) a4 a- ]! Y  I" h( r從二兵到上兵,沒一個沒被他拖過的~
8 r/ c1 L. q8 `. T; N) D跟值星官,連長反應,也只是被叫去夾個蛋~0 ~, \0 ^9 Q/ D1 e( O
然後永遠上大正哨~(當時國防部規定不得禁假,所以最慘也不過是站大正而已)
" l* M  `3 E% h4 Q
' n3 \( m; l: _1 v5 h; N. f後來受不了,經學長同意後,交代所有學弟~
+ I9 E  s5 n; h) G# t, d爾後凡是接到他的哨,一律拖10分鐘以上!: ~( X. ^/ w: k' y& x! @
同梯或學長的話,嘿嘿~半小時起跳拉~
; f- [$ O4 J( |- K7 l; h# }
/ R! H% R% C' L! `7 E9 M$ z8 `- R
9 R/ ?2 \/ B2 K! ~( Y話說回來~雖然這樣,但他還是會給人家拖哨耶(夜哨)................ 2 F, I3 T% ]% U, o
真是被他打敗了~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲