中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 大家最多被拖哨拖多久?

[複製連結]
小泰山 發表於 2011-10-28 21:19:27 | 顯示全部樓層
當時我們連上還好啊9 I8 S, `9 D8 ]) z3 m
提早半小時叫哨(安官叫哨)
) Z8 C  P& E4 W+ l% S1 }* _在過十分鐘再叫一次- r8 ~! ~% p2 [0 L+ C4 c4 r3 ?7 i
第三次(剩十分鐘)叫,沒有馬上起來,睡下舖的會連人帶軍毯一起拉下床
1 }, \, e" h: H% A2 v! g睡上舖的膠警棒一棍就下去了,所以很少有人拖哨
小魚 發表於 2011-10-28 21:51:59 | 顯示全部樓層
我覺得被學長拖個幾分鐘還好,我是被學弟提早一個小時叫內衛來叫哨
sonyone 發表於 2011-10-28 22:23:59 | 顯示全部樓層
原帖由 小泰山 於 2011-10-28 21:19 發表
% n: D0 A5 |+ Z當時我們連上還好啊
8 q) }, w4 c0 ^% C2 a5 v提早半小時叫哨(安官叫哨)
* X7 X" v* l' C! R在過十分鐘再叫一次
) e1 U8 ?+ U1 ?4 q) `) R; m第三次(剩十分鐘)叫,沒有馬上起來,睡下舖的會連人帶軍毯一起拉下床
' z) A3 c; H  k2 d; ~睡上舖的膠警棒一棍就下去了,所以很少有人拖哨

& u8 {8 ^7 v/ ?) ~* p* _( W- ?. _軍法處大伙皆睡木頭通舖.都是安官在搖腳!若是菜兵腳有味道.嘿嘿嘿那可得玩!! |* u. Y  ^* n
不過貴連的做法很好.不分老兵與新兵.頗羨慕!
JASONYUAN 發表於 2011-10-29 08:44:23 | 顯示全部樓層
站安官時' ]5 U+ K- t9 g' i% F
接3~5哨  Y; Q' Q8 m+ ^1 _5 i3 R* M
叫衛兵去叫下一哨
4 e( [$ O+ ^# E, Q記得是菜鳥學長
: @3 i. S6 |; B+ H, b衛兵叫了五次都叫不起來(睡死了)
/ }0 S4 ~: }: a後來自己去叫
/ Z) J# o' e2 N% y8 Z學長 "恩"了一聲0 \+ V  h6 z! o( ~/ n6 W  X
坐起來
3 m! I. m1 ^+ h9 Y1 f6 z+ b我回安官桌
/ X1 J9 N& |, Q1 ^; y7 U8 G/ R到5點
* D, T: n, z/ b/ t1 }5~&學長上哨時: l+ j. x9 I: L1 `2 t7 s4 v
還沒看到菜鳥學長
4 t7 |. d6 K9 M# p' `害我沒睡覺 直接換裝帶兵跑五千
- B3 E3 c7 ^8 M0 z  s8 X+ J( o真是......
bbck133 發表於 2011-10-29 10:20:06 | 顯示全部樓層
學弟我是沒被拖哨過 但是卻和學長換哨點過
$ q' a; F$ h6 Y2 c- n記得學弟我剛下部隊不到兩星期  有天夜晚被排了一班內衛哨 (負責叫上哨人員起床)- o1 |% b7 R8 r: o8 `
結果要上哨時 一位即將退伍的學長說要和我換哨
: Z6 i* X  N: n# l9 C5 L菜兵我 能有說不的勇氣嗎?說了不 我還能活下去嗎? ) i% }+ O; W' E' t/ N
於是我從內衛哨 變成了側門哨8 B  C& c5 J+ k3 \$ B6 i5 _) @1 ~* S$ M
一個下部隊不到兩星期的菜二兵站側門哨  而那位學長卻在中山室看電視: F3 @, t" g$ i
幸好當天 沒有車輛進出 不然就出包了
LCP353 發表於 2011-10-29 14:55:42 | 顯示全部樓層
報告:' m5 O$ n! s* x3 d1 |6 n6 @5 n! ~' A
被拖哨或拖別人的哨多少我本人都曾經有過.但是反而有些時期有些時段站哨,心理反而希望能夠被拖哨,那些時段不外乎,有考試性的督導,單位目前現在被處罰中的時段,及一換哨正在背機動中,懈裝被迫也要換裝跟著部隊跑5000的時段,  很怪這些時後一般來說下班接哨的一定很準時,甚至於提早來接哨,主要是上頭的長官大多會要求在可能情況下提早換班,為了讓他們的工作有一慣性,不會中途讓有些人用上哨藉口,躲過那些大家都不愛的狀況,尤其是測\驗性的狀況,早在先前就有被通知,往往那時間都會被老兵給先卡住,比方說測驗是訂在8點半,那天6~8的哨菜鳥心裡就自己該準備準備,一定是你,8~10那班哨就讓那些老鳥嘶殺後排訂,  但是事情往往會發生在你沒算到的時後,考官早到或晚到,那時都會看到上或下哨衛兵的兩種臉的表情,  : L8 N/ v3 P2 |8 U& f, i% i  W
      在某個時段站大門,我希望來接哨的可以拖哨 ,因為我可以看到某位我心怡的女生經過,當然也是很多弟兄們的希望,所以勒 ....有些時段被拖哨並不一定是壞事,但冬天或寒流來,被拖哨一定是x事...
udata1981 發表於 2013-7-18 10:56:02 | 顯示全部樓層
正常時段(無戰備無測驗不小心無查舖)一梯五分鐘 , 兩梯十分鐘 , 三梯十五分鐘 , .....十梯以上接哨學長大部分排好玩7 k. ?$ }+ w& H8 z
反正學長接哨一梯五分鐘~後來我破大冬後 (上面的上兵反正都不卡哨了) 我都是準時接學弟的哨因為不想讓這個惡習延續下去(正常時段我大可可以做我的事情) . 但學弟們反而希望我不要準時接哨  ~  我也懂他們的心情 ~ 因為下哨後他們也只是一群迷途待宰的羔羊也或許他們希望這個惡習繼續下去 方便日後...但如果菜兵上大副哨正哨是老兵就不太好玩了...常常上哨大正就先拍槍叫大副警戒端槍半個小時...手都痠到沒知覺了後面的時間有多少就刁服裝梯次表上哨守則問體能...剛下部隊一個禮拜機動班每天(22~06)旁邊大門正副哨的學長會盯著你卡到天亮  機動班無補睡 有測驗換老兵卡 中午洗餐具換中老兵卡 學長晚上查舖換一兩個志願意領導士卡    一兵大副哨最多站過5個小時    破冬左右大正哨最多站過4.5個小時    破冬(因為我是菜業務士官)安官偶爾 (02~06)<-- 還好破冬可以光明正大補睡    內衛,側正..二兵三個月有10個小時以上過(三餐衝到餐廳已經沒菜了5~10分鐘趕快吃一吃)  梯數說真的能差到十梯以上的學長接哨根本不太可能  下部隊一個月沒睡過寢室床舖(不敢) , 機動班有睡過 , 不然就是半夜跟同梯窩在放學兵袋的庫房睡覺 . 所以當兵最累的居然不是操體能 套一句瑤瑤的廣告詞  就是不讓你睡   憲兵這個軍種玩兵出頭很多 (因為大概問過朋友海陸和陸軍的連上學長情形) 體能部份一般陸軍就不用問了  差不多跟海陸一樣  已上內容僅供參考
8 p5 n. [, I; B" A
# _2 Z. P1 L( o; d  f0 b1 |[ 本帖最後由 udata1981 於 2013-7-18 15:09 編輯 ]
uc0100 發表於 2013-7-19 04:25:23 | 顯示全部樓層
拖哨啊....   想起來我自己也超級烏龍的    根本直接卡兩班哨
/ c2 Y5 a8 @" ] 剛下部隊跟大家都不熟~    人都還不太認識......
6 @. z- H# P/ l& K( R0 I$ M) r/ ]" R/ c( N第一次執安官是0204~~   0330要去叫下一班安官的時候  發現床上沒人(天氣熱自己換床睡了~)   因為不熟, 東看看西看看又怕叫錯人(我忘了帶手電筒,黑黑的長得都一樣嘛),又不敢叫學長或值星官幫我找人(要上哨的兵裝備都穿好好不能要他們幫我找,心裡想說算了  他自己沒起來是他包,幫他卡哨也就算了自己應該不會怎樣,結果起床時間一到,包含值星官在內大家看到我都滿臉疑惑(?)怎麼是你~!????   我就跟學長講了~~  最後先是被笑了一下又被學長小小的罵了~~聽學長教訓才知道這個情況真的很包安官發現少人應該要通知值星官如果萬一是逃兵  我這個安官也有責任~    最後那個睡過頭的上兵(他被值星官電了~!)一臉哀怨的對我說:班長你不要一來就婊我好不好~!!!!!後來跟他楚得還不錯~!   - s8 O% w$ m) O' h
真的在軍中(我連上)  最可憐的其實是志願役上兵,因為比起義務役  他們可以要求,也應該要求 有什麼狀況,學長們要凹也是先凹上兵,沒得凹才會凹我這個義務役下士.   不過我覺得我畢竟是士官,就算是義務役,多做點事也是應該啦    雖然下部隊後大包小包通通有,也還是平安順利,再累也是待命班班長待到死~

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 2 + 1 由你的敘述可以讓人了解很多現在部隊的生態 ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲