中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 大家最多被拖哨拖多久?

[複製連結]
simones 發表於 2007-3-21 17:08:10 | 顯示全部樓層
原帖由 noechen 於 2006-11-20 12:54 發表
: M2 y6 n, j$ r6 o# ^5 R小弟有一次好像是十二、二吧?然後副哨是單點哨。結果二點下哨的時候安官說人叫不起來!我就在那邊等呀?等呀?等到三點了!一、三的都下哨了!我的哨改成十二、四!安官和小弟不合!可能是這個因素吧!
& _$ r+ W# k3 L2 x6 |* s: A& A4 ^; [# ~. r
$ H0 S; S4 r* U4 A( O+ A安官 ...

6 Q3 s0 u% p% Z3 N8 v# Z% F' ^記得那時站安官拖哨的情形是不太可能會有
( C/ z+ y; L1 n2 ^, b# Y6 o" H只有一個1692T的士官(表現不好在連上很黑)因為被改哨表,原本無夜哨臨時被加進一班4-6夜哨安官1 M7 q4 ^" B! o' S( u$ j4 o
2-4安官為義務役1690T中士政戰士,去叫他上哨,他不願意起來接哨,政戰士就一直站到天亮,換我去接他下哨
3 |) O6 c/ Q5 r; q- H6 Y0 y' F連長起床批簿冊知道後只淡淡的跟我說"參一去寫禁閉單,理由--無故不就衛哨,送去悔過一週,叫輔導長送他去"
3 e; l* t' t7 h安官不站變成禁閉室一週遊,被師部憲兵連弟兄好好操練...
zerg23 發表於 2007-3-21 18:25:08 | 顯示全部樓層
菜的時候 最該死  要提早上哨
% S6 }- I1 ^7 M  v6 m) R然後 學長 都拖個30分正常是30分起跳..
$ z( K( e& V) [9 w  `基本消費 30分. 累積個幾次部之多站了幾班..
sbwu 發表於 2007-3-21 19:16:12 | 顯示全部樓層
原帖由 noechen 於 2006/11/20 12:54 發表4 x+ }: q5 w& r# q+ u4 r
小弟有一次好像是十二、二吧?然後副哨是單點哨。結果二點下哨的時候安官說人叫不起來!我就在那邊等呀?等呀?等到三點了!一、三的都下哨了!我的哨改成十二、四!安官和小弟不合!可能是這個因素吧!
# ^* c7 s' ?) v8 c* _+ F/ e$ R7 _) A8 C8 f
安官 ...

- G0 h. J4 \: M- {- c8 ?  I* G) i7 F/ i; e- X: f
俺好像沒啥被拖哨過,但在當二兵時倒是曾被嚇過。
6 M4 a+ z- {! I  s' O# G' c7 C5 v! O( ^5 [
有次俺站四六,但是兩四哨的那位學長不知為何無法上哨(好像是值星官排錯了還怎樣?),而十二兩剛好是上兵。5 a$ H" Z4 x; W: f; F0 ~! c" J# q

' H. g+ w% t- `3 w半夜一點半內衛叫兩四勤務學長起床接哨時才發現包了,結果緊急通知值星官,值星官當場竄改哨表,把俺改成兩四,而四六則臨時抓另一個人代替。$ _9 ]4 c& [  @! o7 t! B1 D

& s9 m$ T& W% ]; c值星官這一折騰完,已經快兩點半了,才要內衛來叫俺起床。
* @' J6 D3 p" G) j; E* i7 f" p
$ p9 `) Z% D1 }$ ~% g* v也不知道是值星官與安關以及內衛串通好還是怎樣,俺一醒過來三個人就連聲「啊賀∼菜兵哩包啊∼敢拖上兵的哨∼卡緊咧!等一下槍彈領完自己去上哨」。
. c0 w! h% O, G2 l4 ~俺半夢半醒間一聽心裡一驚,不會吧?去安官處看被竄改後的哨表,還真的排俺兩四。這下更慌了。
( `. @! I' V) [" }; q1 D  c
  X  r) l# G0 L連忙換裝領槍領彈填簿冊後自己一個人騎腳踏車往崗哨狂衝去接哨。$ A5 h% P4 U* C! V8 h- p
/ h5 _& b4 v4 H: t) g
被拖哨的上兵學長倒沒說啥,彷彿知道這一切經過似的。
/ `; u- z' l* d6 b& E3 g4 `/ w9 e' t9 i$ A$ I/ Q( y& j
就這樣,俺從將近三點站到四點下哨,俺只站了一個小時多一點。這應該是俺最短的一班哨。
7 M0 ^% f; w' J: D. p5 E0 G: @& x( o4 V. P
ckkh 發表於 2007-3-21 19:22:16 | 顯示全部樓層
看了大家的遭遇覺得還好嘛
! ?0 ~4 c; r' f1 y: F記得有一次裝檢看到哨表上面07-09的制高點哨是我就傻傻的上9 U- o% E% s7 }7 x8 j& X
結果到了9:30還沒看到下一班的學長來接
1 d1 U  ]+ W( Q  }7 D) v就用無線電問了一下協管中心  U/ o1 l) ~# |0 z
結果他跟我回了一句快出去了" z! L! _$ i$ j4 i9 o. C
我想好吧就在等個半小時吧' X* w( \1 Q+ `7 }/ g3 C4 t
結果一等就等到12:00點才看到學長來
3 v6 z5 Y7 l+ |4 Y% Q8 ?! j學長來我想說太好了終於可以休息了
5 i( x1 K7 X$ Z& C" @, h' I& B3 h結果學長跟我說了一句趕快回去吃飯13:00再來接我哨% O+ M3 a& A) T9 ]  H
我說為什麼他說不然你幫我受檢軍械啊, M, O, O2 {/ k1 c; ]
心中真是......... ) ]% t: `1 T% L- T9 E# t+ V# I
回去吃了一頓戰鬥飯馬上又回去接哨3 I) H% ?8 ^, X( N" A. E% r
學長還非常好心的跟我說檢查完會趕快來接我哨$ R' H) P: e8 f- W+ A8 Y0 f% z+ M
講到這裡心想平常的傻瓜乾麵跟雞排總算沒白費
% z$ R& S7 P& q9 d結果到了天黑都沒人來接
, I. ~9 O# T0 x: k; Q到1900制高點收哨回到連上跟學長們討論哨上的情形
4 o( V* j$ `* Q' N" B% W才發現每個哨都是兩歇兩只有我是站一整天
, Y) t2 D8 `( O+ E) U! Q這時學長們的眼中透露出崇拜的眼光
) c5 f3 S) A, h( r從此我就脫離貢獻雞排跟乾麵的行列
ALTIS 發表於 2007-3-21 22:25:21 | 顯示全部樓層
原帖由 zerg23 於 2006/10/06 18:25 發表
& w6 z4 |+ F( M/ v7 w& `1 o菜的時候 最該死  要提早上哨# M5 z/ p: Y+ h: U
然後 學長 都拖個30分正常是30分起跳..- `0 F; N8 E7 n) w! O
基本消費 30分. 累積個幾次部之多站了幾班..
1 U3 r0 _. W0 E: }9 p
  @. o. R- S. N1 ]- f7 f& V+ r5 t
菜的時候被柪算正常 但學弟柪學長應該沒聽過吧
4 Z4 V% y/ ^9 d" @曾遇到一個哨的學長竟然站了4小時(當時是凌晨1-4點) 卻沒士官帶班換哨
; x/ l6 z; K! _當然這菜士官 隔天就被連上士官長 及所有比他老的中士 下士 7 Y3 T& x+ Q+ @+ O8 h
叮的滿頭包 操到翻掉 退伍後聽說這菜士官還常常出大包
軍犬康岳 發表於 2007-3-21 22:48:38 | 顯示全部樓層
我被學長拖過哨,而且還是夜哨,不是什麼重大原因,而是我真的沒辦法把他叫起床,我和內衛兵兩個人輪流進去叫他起床大概叫了快30分鐘,他還是沒起床,因為他真的很容易睡死,聽說菜的時候就這樣,而另外一個學長也是容易睡死,不過他還好,多叫幾次就會醒來,但還是有因為白天事情太累了,晚上就真的叫不起來的案例,所以我很怕站12-2這般左右的哨,只要後面是他們兩位學長,我就真的不知該說什麼了,不過如果是遇到這種情形,通常他們還是會幫我爭取補休的機會啦,只是時間到8點部隊集合
2 m9 x* W. s& s0 D% {6 }- {" ]
" K* u2 P7 c0 ^/ l[ 本帖最後由 mp338 於 2010-6-23 22:21 編輯 ]
wenrin 發表於 2007-3-21 23:19:38 | 顯示全部樓層
拖哨這事,個人倒覺得應該變成某種有制度化的懲罰,, b+ ~2 u9 ^+ j" \: j8 g) J
只要該哨安官及另一副哨(或正哨)證明的確該員有這現象(以時間計算)," i7 r: g& S* a! C4 `) H
基本上,報告值星官,請連長裁奪是否增加該員的勤務以補足其勤務,0 r' N2 r9 C$ j" ]# h
這樣,不但可以公平分配上勤務時間,也可以達到警告拖哨的目的...
4 H3 c+ o6 }$ w8 {& B
! D+ V) p; E- I) g4 K在勤務的觀念上,應該說,勤務的時間,每個人是相等的,跟老不老沒有關係,$ i- k8 |8 p. m2 F/ p( V; u
覺得自己夠老不想上哨,有辦法就叫值星官不要排哨,既然排下去了,就不要比老去凹人...% E9 n, y( ~& S3 I
當學長要當的有宏量骨氣,觀念爛的才會去佔人小便宜...
7 f7 z) E6 y+ C* o) d" U' @* U
1 J" N4 }1 i9 Q8 V: u7 x2 p我很菜時,只敢提前接學長哨,給學長好印象,那是我願意的,但我學長也不甚贊成,最後也準時接哨...7 h+ x" h/ b* U3 x6 V, D
中鳥時,對學長及學弟都準時交接哨,因為,這是勤務時間的紀律...1 P$ u; @+ W/ Q1 E* w; P- q6 u
老鳥時,值星官排了我勤務,我更是準時交接哨,因為,心中還是記得,上勤務老兵更該遵守勤務規定...5 N7 p! H; r* V- l3 q  f

- A. I) v; y" {9 l+ L6 g任何勤務上,我從來不會去佔學弟的便宜,但學弟敢有拖任何人的勤務(不一定是我的)或服勤觀念出錯被我知道,他就會發現我突然變的...很像學長...,因為如果已經動到了我的基本原則...我會積極的去教育他導正他這些基本觀念...
/ b/ B( k* Z' i# @* G" E+ k$ o* x- f: Y7 O- y" T, l1 `
以前,老到夠老要退伍那幾天,我也幾乎沒有什麼勤務了,半夜起床看徒弟辦業務,看完沒事,會去看上哨學弟的勤務,他們知道我是那種一堆勤務原則的人...唉...看到我,哨也不好站...- p  {+ i9 H' m- a% R% K
其實,我只是叫他們要有紀律罷了...5 t+ b) c* `7 @8 E+ A  ?# q( l- o! h
9 M7 L5 S; Y" A$ G7 `  m
(謎之音: 死老兵,睡覺不睡覺,半夜起來夢遊幹嘛...)
8 I+ M+ Q: x- M / g- a8 N. b7 ]
7 U; v+ a% d. U- {
孤軼 發表於 2007-3-24 19:48:08 | 顯示全部樓層
阿輔學長,在北投我也被拖過一次,那次站3 R# |3 T1 ?4 S& Z" e
得蠻久的,晚上11點上哨,早上5點下哨,
: u. i# k: F# _- e1-3哨的學長睡不起來,3-5哨的學長翹頭+ e; x  a3 n: J2 W5 W* K& l
沒有回來,在北投隊的那段日子,唉!菜兵真是
; l; z" h2 E/ R可憐阿
陳啟志 發表於 2007-3-24 20:09:45 | 顯示全部樓層
基本上我個人覺的按時上哨除了勤務正常交接外,更是個人本身人品之問題.學弟勤務方面不會;甲服不佳,哨上狂電無可厚非,但是拖哨跟勤務及梯次關念並沒有任何牽連,說穿了只是因為耍老脫哨,這類老兵除了人品惡質外,而且更不值得學弟尊重.這樣身為人家的學長,更不會讓學弟心服口服.
kuda1994 發表於 2009-11-12 18:31:04 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 孤軼 的帖子

很親切 我住北投 但大同電子對面和新北投公園旁
; I; n; g& @" U7 R$ p這二個憲兵隊都裁撤已久 期待學長多說說北投隊的故事
: g- ^. v( B1 i好想聽噢 有一位國中同學姓武 他哥在北投隊
- @9 N; U2 a* F請問學長認識嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲