中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問有認識照片中的憲兵班長嗎??

[複製連結]
阿布拉 發表於 2006-10-29 18:43:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 24251|回覆: 37
請諸位大大幫忙認認看吧?
第一張照片是77年在憲校後山所拍的.
說明:[左一是預士198期的黃建欽.77年分發憲訓中心教育班長.應該帶過380至425梯的學兵吧...另外中間的是196期阮建允學長.右邊較帥的就是偶啦..哈.有夠菜的]
第二張照片也是77年在憲校後山所拍的.是我憲校預士198期15隊第三區隊的合照..快20年了..不曉的有後憲弟兄認得照片中的昔日同僚嗎..哈.請各位幫忙用力認認看囉.....

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
lin0130 + 1 難得一見的好照片!!

檢視全部評分

hpk999 發表於 2006-10-29 20:02:14 | 顯示全部樓層
報告  阿布拉學長:
你的後山照片...瞬間勾起相當多的回憶.....
感謝學長貼圖......
小彥 發表於 2006-10-29 22:55:48 | 顯示全部樓層
報告阿布拉學長
雖然我不認識相片中的學長
但真的讓我想起我也有一張在後山上偽裝課後照的相片
改天我也貼上來讓大家看看
真的想起後山上課的點點滴滴
 樓主| 阿布拉 發表於 2006-10-29 23:15:22 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2006-10-29 20:02 發表
報告  阿布拉學長:
你的後山照片...瞬間勾起相當多的回憶.....
感謝學長貼圖......

嘿嘿..是憲校同隊的學弟耶..你好啊...不曉的後來的士官大隊營舍已給他翻新嗎.還是依然是那副勤檢建軍的舊模樣......
Jerry11557 發表於 2006-10-30 20:55:01 | 顯示全部樓層
第一排右邊算來第五個,曾經在駕訓隊遇過(78年初,過年前),第五車同車的學員
記得他好像在205特車連服役
brentchu 發表於 2006-10-30 21:05:22 | 顯示全部樓層
學長您好
您們那時上後山可以帶小帽喔,真好,帶小帽是官官的權利,我們都要戴白色頭盔加伪裝帽套哩
還有學長的照片真是精彩,期待學長繼續po上來哩,學弟以喬好板凳了,就等學長繼續囉
Jerry11557 發表於 2006-10-30 22:15:18 | 顯示全部樓層

駕訓全車學員

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

440 發表於 2006-10-30 23:04:43 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-10-29 18:43 發表
請諸位大大幫忙認認看吧?
第一張照片是77年在憲校後山所拍的.
說明:黃建欽.77年分發憲訓中心教育班長.應該帶過380至425梯的學兵吧...另外中間的是196期阮建允學長.右邊較帥的就是偶啦..哈.有夠菜的]
第二張 ...

報告長官

相片第二張最上排左邊算起第二位看起來好像是我的高中同學
邱x貴,不知是不是,請你提示一下吧~~
我也跟他失聯很久了啊
讓我想起找他的念頭了啊
 樓主| 阿布拉 發表於 2006-10-30 23:34:20 | 顯示全部樓層
原帖由 440 於 2006-10-30 23:04 發表

報告長官

相片第二張最上排左邊算起第二位看起來好像是我的高中同學
邱x貴,不知是不是,請你提示一下吧~~
我也跟他失聯很久了啊
讓我想起找他的念頭了啊

嘿嘿..終於有弟兄上來相認了..沒錯.邱x貴是我15隊的同學.我記得他黑黑高高瘦瘦的[181公分高].58or59年次.77年提前入伍的.客家人.本身好像是跆拳隊高手.體能戰技都不錯喔..邱x貴本來跟我是被挑到211營的.後來他好像又到憲兵特勤隊去.我也不知後來他什麼時候退伍...搞不好現在還在特勤隊繼續簽下去喔......
啊.抱歉.學弟說的是最上排左邊算起第二位.我記錯了..我看成是右邊算起第二位....不過我們隊上確實有位邱x貴.不知是否屬同一人..老花眼囉..緊酸啦

440 發表於 2006-10-31 20:58:08 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-10-30 23:34 發表

嘿嘿..終於有弟兄上來相認了..沒錯.邱x貴是我15隊的同學.我記得他黑黑高高瘦瘦的.58or59年次.77年提前入伍的.客家人.本身好像是跆拳隊高手.體能戰技都不錯喔..邱x貴本來跟我是被挑到211營的.後來他好 ...

報告長官

今天真巧的跟我同學聯絡上了
經過我跟他求證,他是211營2連( 跟長官你是同一單位 )
不過我同學他是202期的邱X貴,而非198期的邱X貴.
拍謝~~我不是來亂的啊~~~酸

我先去旁邊撐著
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲