中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 請問有學長學弟當初當憲兵是自願的嗎?

[複製連結]
lai 發表於 2007-1-7 17:58:53 | 顯示全部樓層

回覆 #46 notus1126 的帖子

學弟你好 看到咱們226營 真是高興 226營勤務排你還記得458梯的林*松駕駛嗎?  營輔謝*祺每月都召見我 真他*的
notus1126 發表於 2007-1-8 11:53:42 | 顯示全部樓層

回覆 #51 lai 的帖子

報告學長,
" W4 |# U8 R: ]( g. r營輔還記得.....超懷念他的....做為軍人或長官的就要像他一樣.....他應該不太會電人吧??
- B* k+ y3 m& {5 E8 i至於林 X松就有點給他沒印象耶............請問學長您是??第三連的???
光裕 發表於 2007-1-8 12:36:48 | 顯示全部樓層

回覆 #13 大盤帽 的帖子

大盤帽學長:
6 y/ b; m9 [( j7 O為什麼你說的過程我都沒有呢?/ b3 w4 a, {2 s5 z# z
4 ]8 |+ Z; x( K# N% G
我只記得我在公所是抽到陸軍簽的.
& d: q) F8 N2 }' @. j等到畢業後就收到兵單, 兵單上是寫"陸軍憲兵科".
+ w" w6 l0 I3 E* V3 [5 `那時我才知道我要當憲兵, 我後來想一想, 可能是被教官陷害的.
- k( S0 M% @) d% o1 M6 X0 T' X8 T9 ]% p* o7 Y7 u, {6 S, l
不過現在想想, 還是當憲兵最好.
大盤帽 發表於 2007-1-19 01:02:36 | 顯示全部樓層
原帖由 光裕 於 2007-1-8 12:36 發表
0 c9 `3 u7 P) P/ X; O4 c大盤帽學長:
% _5 }) D3 h9 M9 j為什麼你說的過程我都沒有呢?
7 Y5 O) w: Z6 J, J3 I# L' f% G' s# D4 Z8 o7 t4 U
我只記得我在公所是抽到陸軍簽的.1 S$ ]3 v  \5 p& y
等到畢業後就收到兵單, 兵單上是寫"陸軍憲兵科".: G) L0 T4 E3 P1 v" o7 ~% F) R. C
那時我才知道我要當憲兵, 我後來想一想, 可能是被教官陷害的.
9 j. i; Q1 w/ E! I6 Y+ t+ |  b" t  d  p4 a7 ^
不過現在想想, 還是當憲兵最好 ...
5 s$ Z0 T: y* t& w- X
光裕老弟..咱們的時空背景不一樣,所以遭遇當然也不一樣啦!!
9 u7 d( _) `! f5 b* f, e: Q
* W5 t6 V- o4 d- J) P而就算是和我同梯或同年度的大專兵,大概也不完全相同..
* g/ u* |( E3 [, A: R% s因為我當年那位系教官,是出名的奸詐狡猾..本來我佔的應該是中士政戰士的缺,硬是被他作掉,去當憲兵
% K8 P7 S" n/ E0 m* p6 ?' G; o) V而服役前的身家調查,當年也不是很落實地在執行..我很多同梯,就沒有經歷過這一段..
8 g1 }. e( X1 \; l8 F
% }+ ~9 H2 G/ X" x7 z! M您說..現在想想, 還是當憲兵最好..+ ~' r& n) L8 [4 n
個人除了同表贊同以外,順便加上一句..不過現在想想, 還是當憲兵最好,尤其在213營更佳!!
MP239 發表於 2007-1-19 02:14:19 | 顯示全部樓層
大家當憲兵得跟我的不一樣(時代不同);當初我要抽籤前公所寄來一張抽籤通知書(上頭有抽籤時間,地點,抽籤號碼),通知書下方有一個選項就是"預選憲兵"還有要你填資料的位子(記得是要填名字,身分證字號及地址);公所的人還跟你說這只是把資料提供出去,如果憲兵有缺人會優先看你的符不符資格。# v7 o$ w3 Q1 M

2 \0 @: H7 `2 \" d在唸專科時聽到憲兵退伍的同學說憲兵的總總生活;當時就跟他說那我也來預選憲兵好了
5 @- ?- ]' S2 i' m, G5 Q" |  C+ \% A8 F9 y& g6 \
抽簽時是抽到陸軍(公所的人有說你要抽到陸軍籤時才可以預選憲兵),在走出抽籤的會場後就跟登記及收籤的人說我要預選憲兵;他就說"好"哪你把表格撕給我";我就照做了
+ D2 W) Z- P* y( n6 ~$ v) q  h7 I2 s% |+ z3 u
記得很清楚當兵單來的時候是89年父親節前夕;當時剛好跟家人提前慶祝父親節去外面吃飯;回到家後。家門還沒開,公所的人機車就停在家門口(小弟家是透天厝;公所的人親送是因為之前兵單用寄的,然後發生沒收到兵單,不判妨礙兵役);然後就說"XXX,這你的兵單,你是要當憲兵,要在8月21日X時(忘了)到板橋火車站集合
% K& p! V! ^4 |% [
* B0 t! E3 J# n; S7 v# ?. J就這樣就在89年8月21日進憲兵訓練中心;忠貞610梯
7 V7 l1 ~: z' T, ]" R
. V" A* v$ h7 Q3 w+ Z' g[ 本帖最後由 MP239 於 2007-1-19 02:17 編輯 ]
 樓主| chinesemp202 發表於 2007-1-19 22:57:25 | 顯示全部樓層
原帖由 MP239 於 2007-1-19 02:14 發表- S. w1 N/ J. W3 n6 ^
大家當憲兵得跟我的不一樣(時代不同);當初我要抽籤前公所寄來一張抽籤通知書(上頭有抽籤時間,地點,抽籤號碼),通知書下方有一個選項就是"預選憲兵"還有要你填資料的位子(記得是要填名字,身分 ...
0 W) Q! M& C5 y
6 C1 T8 I1 v% l& G# ]& }% U8 M
"就這樣就在89年8月21日進憲兵訓練中心;忠貞610梯"
  B. N$ ]: v6 m, MMP239兄,您確定這個時間入伍的是忠貞610梯嗎?
  M1 l: C( o' Q: V; |我是在89年8月16日入伍的,當時是忠貞598梯,如有指正錯誤,煩請賜教
忠貞五九三梯 發表於 2007-1-19 23:08:33 | 顯示全部樓層
恩恩~體檢甲等體位  d; o) G, ~  m: O9 ?( T# I
; e3 g1 V5 z$ P( \! \
抽籤了~ 陸軍24號(好險沒抽到海陸 )
7 u9 \) I+ `9 Z; ~  _1 B+ M: E' v" |8 ]  @* ~2 ?
過了2個多月警察打電話來
. N& m! {8 s& k3 ^: L7 ~陳先生你要當憲兵嗎??
& K" Q' ?7 L0 x0 A+ a
. W6 P5 |, h/ L# b+ E9 I我:不要憲兵太硬斗了
0 ^0 a! |% M1 Y3 c$ Z  a
; M6 B& q/ V2 R$ z6 @9 U警察:喔~那是鎮公所要我問的
/ V2 U9 C  T3 g6 K0 ^# Y) h" D那我幫你跟鎮公所說好了...
' ]/ m9 M5 K) D# E& Y# S+ m% G  x- Z
+ g) [& j1 F5 l# o1 c- o4 o2 L% U/ f2 D又過了一個月...; ~8 t7 D0 \, Y, ~" f: T( l# T4 ^
徵集令來了  忠貞五九三梯次 入伍時間89年3月20日(剛好總統大選後2天)
% D. Q$ E4 `  C* A  t7 r+ l7 n( H4 D1 G" C
到了入伍當天我來到鎮公所報到時我家人還問他不是說不樣當嗎??- T# t% q+ w0 ^" h5 y
他給我裝傻說:不當要說阿!!
5 k1 ~, }- j4 Q1 V! A+ q2 f$ s+ T我把你家人跟你都調查玩了耶~你符合阿 傻眼!!
南勢埔管理員 發表於 2007-1-23 18:30:26 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
cobra5942 發表於 2007-1-23 19:38:13 | 顯示全部樓層
先到鎮公所借用好的學校禮堂體檢(體位甲等)
8 S6 t& a$ ?, H9 k再等待抽籤通知(抽中陸軍籤)
+ P3 r1 l% W  R; z1 i一等就是2年 於79年初憲兵隊人員來家中訪問
$ x( p/ @# H* e/ d. c4月16日就在火車站集合入伍去~~~忠貞420梯次~~~
7 u- b! J+ G$ x0 X; |) r- D
8 m/ A2 Y0 `: {$ ?# v大概我們那時兵源太多我高中同學又晚了我半年入伍
# v- x3 \" n4 k( u他就變成428梯次
MP239 發表於 2007-1-30 11:51:59 | 顯示全部樓層
原帖由 chinesemp202 於 2007-1-19 22:57 發表: y( _# j! H' l

/ N9 z8 `; Q9 s% b, Q; {2 @( ]7 M5 a  M2 q; I5 T  [& p
"就這樣就在89年8月21日進憲兵訓練中心;忠貞610梯" 0 R- p) ^# O" O7 C, \1 s; T# D
MP239兄,您確定這個時間入伍的是忠貞610梯嗎?
9 Y: R! F( @& R, f% Q7 b. E/ D* P我是在89年8月16日入伍的,當時是忠貞598梯,如有指正錯誤,煩請賜教
$ p- e5 `' ^) l' L  l9 v# }7 h
5 C+ g3 P1 D! X& R- C% \
報告學長;我打錯了,是民國90年8月21日才對2 b) F6 }5 A" M) h( N) t4 z
學長,對不起...........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲