中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 請問有學長學弟當初當憲兵是自願的嗎?

[複製連結]
chenzmi 發表於 2007-2-6 22:57:46 | 顯示全部樓層
原帖由 chinesemp202 於 2006/10/24 13:01 發表
+ [/ Q8 `6 N7 o1 Y* X各位學長學弟好,小弟再當兵前就認識很多服憲兵役的同學或朋友,聽他們訴說當憲兵的點點滴滴時,也讓我不由自主的羨慕了起來,而且聽說憲兵當時是志願選區,住在北部的抽到北部籤的機會很大,所以學校畢業後毫不考慮的 ...
) |3 S" V0 c( f

" C' T8 n' K+ i* u0 v
4 {; E1 ^! p' O2 i* r我記得民國83年的時候,我是抽到陸軍四號(我也不知道是什麼意思,不知道是不是陸軍憲兵科代碼,有學長知道嗎?),後# }5 N3 w: o/ |) q. b
- c5 d  p# S! e! M/ v4 a1 B
來就有鄉公所兵役科的打電話來要我去當憲兵,我記得那時候還回話說我考慮看看,結果沒多久就收到村長送兵單過來一
4 z2 O2 |0 U: C! U  O; w$ n, o- w  A
8 C  L7 N2 f. o; \9 a0 q% G5 L看要到林口憲訓中心,心想:『莊孝偉,我說考慮看看就收到了』,還沒收到兵單之前有打聽到憲兵很操,本來想說要回
. M$ U2 T- _& g7 O% Q3 m
1 ^$ c9 E/ l! ~9 {絕,怎知..... + u7 U, k* B& I/ D( D( o
, l# o" E" t' t1 ~
不過當憲兵真是一段美好的回憶......
; y6 x  i( p- ]% p) f
+ ?' N- Y: @0 Y- V退伍的時候才知道,陸軍最想扁的憲兵我也榜上我名,我很機車嗎?!
faver67 發表於 2007-2-7 14:13:52 | 顯示全部樓層
當初我也是抽到陸軍
5 S: L7 \  Z/ T  @; T& X6 f3 H高中時抽到陸軍..大學畢業後也是陸軍.心想我讀的是社工到陸軍去都阿步應該會到心輔官那邊吧...
9 c% \( S. f, y# Z' O沒想到大學畢業後到了8月  公所兵役課打電話說我的兵單來了  8/16入伍
+ o4 V' e6 O4 L3 ~( O拿到兵單一看...哇咧---憲兵   出乎意料  y# f6 S/ ?. {
跟同學說大家都路出獻慕的眼神 ! T7 t6 P: q4 U

' F; L" M- _- _$ M1 T! p所以我也不知是不是可以自願服憲兵役
mj5036mj 發表於 2007-3-30 23:57:53 | 顯示全部樓層
想當初抽籤的時後也是抽到陸軍籤.想說當陸軍應該也還好.結果兵單來的時後就變成了憲兵.後來問當時帶我們上火車的兵役科的人詢問.答案卻是我們這一批只有3個.陸軍那邊沒有缺了.要等的話要等2到3個月.剛好陸軍憲兵有缺.就把我們都排進憲兵嚕.一樣都是陸軍名稱開頭的.一日憲兵.終身憲兵.迎以為榮嚕.
MP119 發表於 2007-4-3 20:36:00 | 顯示全部樓層
我是在公所抽到陸軍籤,在登錄時0 [" Q3 W  N8 d: b9 H  a
只聽到公所登錄員說:甲等耶!身高有夠,做憲兵尚合(台語)8 O+ ?3 c7 U" S* Y5 w8 ~& I. ]
幾個月後入伍通知單寫著:陸軍憲兵,報到地點"公西"
jiungo.5197 發表於 2020-6-21 18:54:52 | 顯示全部樓層
民國76年抽完簽" M1 s2 x, J7 i0 t/ x9 r8 E: i
看著同學一個一個去服兵役
( z! t$ l1 e$ ^( V: f我卻還在那乾等待
8 o/ G: F, h, D( z心想國家會不會忘了我了呀!! b9 H8 F  j  ?/ j8 q9 d0 n/ r
沒想到兵單一來
9 Q7 O* p6 }5 |( x3 Z  K我一看...6 o0 `" ?. M% l1 n" q$ X, }( D
嚇了一跳是“陸軍憲兵”?: U+ k- b* P$ B. Y
當時跟同事說$ t: E+ k. F) C$ }* n
都沒人相信
. y8 O9 t: W# c/ D我會當憲兵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲