中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 請問有學長學弟當初當憲兵是自願的嗎?

[複製連結]
hark543 發表於 2006-12-27 01:37:44 | 顯示全部樓層

回覆 #1 chinesemp202 的帖子

我高中時體檢結果為甲等體位,在體檢最後一關就是鄉公所兵役科的人在收體檢資料,我只記得當時那個兵役科的人員看了我一眼又看看我的體檢資料,就拿了一顆印章在我的體檢報告上蓋了一個"預選憲兵"的章, 我就在只穿一條內褲的情況下知道了我將來要當憲兵了. 在我高中畢業及大四時各抽了一次軍種籤, 結果都是陸軍. 大學畢業後收到兵單果真還是憲兵...
黃聖富 發表於 2006-12-27 04:18:01 | 顯示全部樓層
突然看到這一篇文章 就讓我想起 我真的是自願當憲兵的嗎 話說10多年前..
5 k; B5 J# w+ Q, Q& R我二專念到被準退學(差不多自己知道要被退了)又沒有考到插大 整天在家 我爸就問我 阿你每天都在家 鄰居都在問 我是不是提早放暑假 我說不然就自動休學在重考好了 我爸說這樣面子掛不住 不行 叫我想一想 大家都知道 在家沒事 只能看電視 10多年前上網是一件 奢望的事 有一天突然我爸打電話給我說叫我去派出所 (因為我爸是義警) 找所長 我心想說 不會是叫我去警察局當義工吧 一到警察局 所長就丟了一份憲兵預備士官班的招生簡介 因為我爸去警察局問 說有什麼辦法可以叫我馬上當兵的兵種 當時只有憲兵在招生 所以所長就幫我拿了簡章叫我回家參考 我拿回家就丟在旁邊 開什麼玩笑  林北 在公所 抽到 海陸 我躲都來不及了 才考個學校辦緩徵 現在要我去當憲兵 不是自找麻煩嗎 我爸一氣之下就幫我把報名表 看了一下跟我說 不用怕 鄰居有一些是將官退下來了 隔壁的什麼 伯伯是憲兵 說他問過了 有事可以幫我 我想說 那就沒問題就去報名了三年半207期 9月23日入伍(當然是要考試體檢都過關了 )在9月22日那一天 我碰到那個憲兵伯伯 我就跟他說  明天要去當憲兵了喔 那有事的話可以跟你說嗎 哈... 那個伯伯回了我一句話  加雖喔 抽到憲兵喔 那死定了  當時我傻眼 我回問他說 伯伯 你不是憲兵嗎   他說是沒錯阿 但是退伍快10年了 .........1 c+ [$ F& h! W$ ]! H/ j
當時心想 被我爸設計了 到了23日那天 我們集中到桃園憲兵隊 憲校有派巴士來接 因為要接桃園中壢那一區的人 我們桃園一共有8個人要去報到 我看了其他的同學在跟家裡拜別好像生離死別的樣子 有的哭 有的 擁抱  我看只有我爸笑的很開心 我媽是一直問我爸有沒有問題 會不會出事 我爸只說 放心啦沒問題的 我爸是門問題 問題的是我....慘 慘 慘  就這樣的當了 憲兵
aliex717 發表於 2006-12-27 09:29:16 | 顯示全部樓層
小弟第一次體檢時,甲等體位的體檢單子上就被蓋了預選,不過後來抽籤抽到海陸,
9 @) a& p  }7 O9 Y& d第二次大專畢業抽籤卻是抽到陸軍,同學都跟我說你是憲兵跑不掉了,
0 L- H( X: q  d0 ?+ o準備去機車連推機車吧!要不就去總統府站衛兵,當時自己心裡也有數了,* v4 }" T" {8 _) l! r
里長送來的單子上面就寫著[忠貞575入伍通知單]就這樣當了憲兵,3 A( k9 D& A& j( c; G( X: V
聽說家裡只要有人是服憲兵役的,身家調查就直接省略了,是這樣嗎?
施純佑 發表於 2006-12-27 09:43:08 | 顯示全部樓層

回覆 #43 aliex717 的帖子

並沒有因此而省略喔!% O9 I  _' {/ E, {- T9 }% {
我父親、大哥都是憲兵
2 e7 @4 ?( n# z) Z2 u( r( U. f" T換我的時候一樣是憲兵隊的來調查之後才確認
3 N/ C3 N/ O4 M7 K- ?9 d0 I我母親還跟他討價還價看能不能不當嗎?
雲生 發表於 2006-12-27 09:50:29 | 顯示全部樓層

回覆 #44 施純佑 的帖子

學長/ @8 y' V& W( E, w* y- f
為什麼我沒有憲兵隊的來調查 ( D- N) p) _- Z- @5 {1 R
連一通電話都沒有阿
: O- Z# ]- D* n# m+ B$ |6 d/ B那差這麼多
notus1126 發表於 2006-12-27 11:59:52 | 顯示全部樓層
我當時是在90隻海陸,一隻空軍,一隻海軍....但是陸軍120隻籤中抽到陸軍.
! m& t3 j  v, Y0 S( A兵單下來後就寫明憲兵,但是入伍時間還有好幾個月後,為了想早點當完再出國$ ]% g% i1 q0 X5 G2 q0 u% w0 }
留學,於是拜託兵役課看可不可以讓我早點入伍,兵役課卻說,憲兵的話沒有但是陸軍有,) m7 u1 W) v; v  Y- y
可是我還是想當MP.....所以並沒提早.....但是真的很操.....
  h3 ?( x; N7 o2 @
$ j8 a- R% ^4 z  D7 `$ W本來是抱著當憲兵比較涼的心態選憲兵......沒想到....
hark543 發表於 2006-12-29 11:02:44 | 顯示全部樓層

回覆 #43 aliex717 的帖子

原來我們當憲兵的原因是相同的, 都是被蓋"預選憲兵"的章, 但是我就如你的同學所說的, 被選到機車連去了. 後來我問中心連上的長官有什麼辦法不要去推機車,他說只有一個途徑, 就是自願外島. 所以我就簽了自願外島切結書到金門當兵囉
小學弟 發表於 2007-1-5 23:11:42 | 顯示全部樓層
抽籤的時候.............................抽到.......................................中華民國陸軍
6 H* P, R: I0 Q* L5 S6 u! X兵單來的時候....................中華民國...................................................憲兵
x9111040 發表於 2007-1-6 10:54:16 | 顯示全部樓層
那時候我第一次抽籤的時候6 x) X- ]8 v7 ]/ Z' G
是海軍陸戰隊, i3 R0 @3 j5 s4 W/ w
聽說考上二專可以重抽9 V" _$ U0 @1 E' ^$ l
那時候就拼死拼活的唸書考二專
( I( k; B3 t# o' {8 ]還好讓我撈到一間花蓮的二專
& ^: |% C3 \  J! k3 ~2 o快畢業的時候因為要暑修9 ?) H% O2 Q9 G6 a2 _! X' x
沒辦法回家抽籤, F8 ^. t% F- I: [- G" W
由家人代抽 抽到陸軍( t( T0 z; T. v5 }( U, m
心想還好是陸軍3 d8 z, Z5 z$ \% D0 U8 O
也沒想那麼多5 Y8 D! H! d& N& d
結果九月份兵單來了4 B3 y& {* C' }0 b+ g8 H
一看憲兵
4 a3 J. c% f$ W只知道憲兵不是那麼好當& G% _( ?& }, A: l3 s
10/6光榮入伍
samanan 發表於 2007-1-7 15:23:22 | 顯示全部樓層
我當初抽到陸軍,走出中山堂時,看到憲兵招募-
7 X) s$ v1 Z' P/ B! O, @無前科、高中畢再加上168公分以上就可以在這邊簽名,我看了一下,都符合,即表示自願…後來問一個表哥,他說還好,只是要常常站哨…後來找我同學一起進去,結果沒有人願意,還跑去多當了四個月的社會役-怕被操。) r3 {' O7 n$ ?, P: U
後來體檢時,被蓋上一個甲等體位,旁邊還有兩個阿兵哥笑說:「你的漢草不錯,中心班長會怕你喔」…結果進去後不如預期,其實憲選並沒有想像中的嚴格。9 O5 ?* [2 U2 S) Q
還是常看到一些載眼鏡或是很矮的…每次看到載眼鏡上哨或是開passat,就有一股衝動想來個無影腳…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲