中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

961005 國慶夜間預演 靜態相片 分享

[複製連結]
soavii 發表於 2007-10-5 02:50:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 35114|回覆: 52

11:10 離開新莊住處
-
11:50到達 總統府旁 台灣銀行, 小黑摩托車放在 重慶南路 台灣銀行前,

這裡就是 憲兵機車連 地面部隊校閱 出發地點.
-
00:00 左右 三軍儀隊開始 表演 ( 總指揮 女軍官喔 )

接著 三軍儀隊 跟著操演, 後面就是 士官學校 中正預校

專科學校鼓號樂隊 表演 ( 士官學校 耍旗隊 有支援 專科學校 )

此時 陸軍總司令 蒞臨會場 .

接著就是 咱家 憲兵機車連 學弟上場拉, 上場 3, 沒出包 表現不錯 .

後面就緊跟著 一系列 裝甲車 等等.

與其說拍相片 不如說 是攝影才對 ( 數位項機有 攝影功能,只是螢幕較小 )
-
01:50 離開 總統府, 機車連陣仗 擋住我的 愛車… ( 圈圈比雞腿…)

機車連 學弟 第三次 排練, 後面是 雲豹裝甲運兵車 AAV-7

海軍陸戰隊兩棲裝甲車 離開 集結地 校閱台 前進後, 我就先 烙跑

牽著 逋逋回家了… ( 學弟交代 ~ 先生請牽上人行道離開 )

一路牽往 衡陽路 單行道 要回家, 還在管制區內, 兩邊停滿 演習校閱

第一次 繞圈圈回來的 裝甲車.

快到 管制區外的路口, 逆向繞回來 第三次演練的 56 機車連

機車嚇到   …  剛剛好彎過來 ~

我剛好要牽出路口, 我的 小黑 正常順向 ~ 56 機車連重車 逆向

行駛 回集結地, 交叉會哨... 開玩笑拉, 管制就是 用此區域的

人最大拉 ~ 不過 這成為 記憶中 一段難忘的 插曲

My小黑跟我慢慢老牛推車 56迎面差身而過的 機車連學弟

偶遇, 機車連學弟要是 有看到 這篇文章 靠右側 就有 跟我 相遇    ~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan3833 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
wenrin + 1 給您加分!!

檢視全部評分

樓主| soavii 發表於 2007-10-5 03:06:33 | 顯示全部樓層
不去看演習 真的可惜.
音效 震撼, 場面壯觀, 反正說不出來, 近距離 兩公尺 機車連 裝甲車
觀賞距離 只有 此時才有, 找不到 那場表演 能這麼近 觀賞.
-
回到家 02:17 就開電腦 打字先吐為快, 照片多到無法估計( 因為是攝影的,
可用 擷圖軟體 抓畫面 ), 我先貼幾張 出來, 有空我再慢慢貼.

---

96.10.8 晚上6點50分 補充貼文.

下面是 96108 星期一 下午兩點 開始的 國慶大典 正式演練 相片區.

請點下面 連結 看看吧~

961008 國慶正式 演練相片 影音分享

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=17478

---

我會慢慢整理 多貼一些 讓 執勤無緣看到 這些畫面的 全體參演官兵 看看你們 的表現.

讚拉 !

評分

參與人數 10貢獻 +12 人氣指數 +10 收起 理由
阿冰哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
longchen + 1
寧安 + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
doubleobuckshot + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
G192 + 3 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2007-10-5 04:36:39 | 顯示全部樓層
學長也有到現場啊
小弟今天和瘋狗學長也有去,還在現場遇到執勤中的論壇學長,以及在半路上遇到另外兩位學長。
今天的陣仗還蠻大的,動員的憲兵單位與人數都蠻多的。
憲兵的大家長也有到現場露露臉,更有一堆憲兵女官,女兵的話只有看到一位。
現役的學弟,不管是機車連、鐵衛隊、211、預備隊、便衣等等的學弟,表現都不錯。
雖然沒法和以前比,但以現在的短役期與大環境來講,能有這樣的表現,已經很不容易了!!
希望大家能多給現役的學弟鼓勵鼓勵,期待忠貞的軍風能夠在他們身上維持下去
DDS 發表於 2007-10-5 05:17:57 | 顯示全部樓層
看到這些學弟
雖然役期比較短, 但是現在輪到他們用自己歲月的一部份幫憲兵寫歷史的時候
而且這條路我們也都走過

老伙仔只要在旁邊默默的關注他們就好了
也希望他們退伍後能來論壇聊聊當年勇!!
a855979 發表於 2007-10-5 05:25:53 | 顯示全部樓層
安全到家..
到現場時剛好整點...剛好機車連正要準備殺的出場..
我就是188副站長半路殺出的另一位學長...
其實在預演中有看到昔日的長官 原來還在阿...
就當機車連慢速通過我面前時.. 一位好熟悉的身影..
就是帶領我們獲莒光連隊的夏連長..不過以官拜上校...
就跟著機車連後面靠右邊走.可惜無法照面長官好..不然他一定會"夏"一跳
還好沒有興奮的馬上衝到他面前.現場那麼多的維安人員及媒體.不然會死很慘
(雖然今天沒有機動驅離表演.也沒必要用這種手段吧)只好默默的高興. ..
小彥 發表於 2007-10-5 08:13:29 | 顯示全部樓層

回覆 #1 soavii 的帖子

00:00 左右 三軍儀隊開始 表演 ( 總指揮 是 女軍官喔 )

soavii 學長那位"女軍官"就是曹導的姐姐 曹維琪上校
今天早上新聞中才介紹完
曹長官很賣力的在指導軍樂隊及三軍儀隊
她真的很辛苦
我們在這幫她掌聲鼓勵也附上最大的加油聲   

已修改完畢

rodeols3200 發表於 2007-10-5 08:18:09 | 顯示全部樓層
都有地面部隊受校了,為何要取消[踢正步],改為齊步走,這真的是很可惜,個人認為還是[踢正步]最能體現出部隊的士氣
御神前鬼 發表於 2007-10-5 08:19:36 | 顯示全部樓層
哇哇~
真是看到許多的精彩照片呢
先感謝一下學長替咱們一些住遠處
而無法到現場的學弟們拍的照片

不然看新聞的報導時間不一定
都是斷斷續續的報導

更加的期待"多到數不清的照片"
痴人 發表於 2007-10-5 08:28:53 | 顯示全部樓層
提一個白目的問題.....
憲兵機車連使用YAMAHA 1300CC的大型重型機車
排氣量大的原因
不外看重其速度與安全性
但每次機車機的國慶表演
都強調我憲兵弟兄能以時速5KM的速度
整齊排列8*7方隊前進
如此展示訓練有素

我們必須說
兩百多公斤的機車慢速行駛的確很難
但這是使用大型重型機車的初衷嗎?

之前論壇討論棉被豆腐干的折法
走過那年代的老貨仔我
深知如此棉被成為展示品,不再是溫暖的軍品

同理
那天如果雲豹甲車以140KM的方式在路上狂飆
我們也不必意外
重機車比慢
那甲車也能比快
不是嗎?

我承認這問題很白目
也很外行
得請機車連的弟兄多包涵與解答
--------------------------------------------

報載這批YAMAHA重機車已屆使用年限
即將以廢鐵報廢處理再購新品

如果統計這批機車的服勤歲月
會不會「慢速」比「高速」行駛時間長啊?~~

題外話:
以前初掌大型車方向盤時
老是用低速檔行駛
被師傅罵慘了
因為不符車輛設計原理,對引擎及傳動系統太傷!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
sbwu + 1 兄台說出在下心中的話了。 早期機車 ...

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2007-10-5 08:55:58 | 顯示全部樓層
真羨慕啊!體驗臨場感。
若非今天要上班也一定會到現場拍照。
為何不安排在週末凌晨預演呢?怕民眾太多吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲