中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

961005 國慶夜間預演 靜態相片 分享

[複製連結]
 樓主| soavii 發表於 2007-10-5 18:40:23 | 顯示全部樓層
不過滿感謝各位不辭辛勞在那大夥睡的正甜的時 點拍下這些讓令人激賞的第一手畫面

---
回覆:

事實上... 我是差一點... 就差那麼一點 就不去拉 ~

白天跑客戶 接近傍晚 又去 台科大 開11月2日參訪 美國綠建築協會的 行程會議.

又去辦其他事情 回到家已經 快10點, 眼皮已經 咚東東... 反應好慢好難張開 ...

心理一直 掙扎 埃優... 要不要去 ~ 床鋪好吸引人 , 這種心情 就跟 被 叫哨 瞪著

床鋪 說 I'll be back 一模一樣 ...

甚至 還給自己藉口 跟理由, 下雨吧 ~ 颱風來了 下大雨 我就不必去了   ~

天公做美, 沒下... 是最後 自己給了一個 更好的 理由!

隔了 16年耶 ~ 難得一見的 場面跟畫面耶 ~ 去拉去拉 ...

果然 演習陣仗 沒讓自己 失望, 還會告訴自己 幸好有去喔     ~

那種 臨場感 與 音效...

沒去的 你一定會後悔   ~  

洗金A喔 ~

樓主| soavii 發表於 2007-10-5 18:54:16 | 顯示全部樓層
學長 我在線上 我有預演照片想貼出來 請教我如何貼圖 我的電話是...

-

回覆:

1- 貼圖 請先 把你的 數位相片 縮小圖檔 每張控制在 100k以內

有一個軟體叫 DesktopCamera 可以把看到的 圖片 框起來 另存新檔

變很小 檔案的 好用小軟體, 我都是用這 整理相片的, 有需要的

可以 寫信給我 soavi.gm@msa.hinet.net  跟我要 我再回信寄給你.

這個 步驟 與 觀念 很重要! 圖檔越大 ( 新數位相機 一張圖 都 3M ~ 7M )

上傳越慢 超過檔案大小限制 貼圖網站也放不進去, 檔案越小 越方便.

開圖 與 上傳圖 速度越快.

-
2- 本板提供的 貼圖網站 連結 好像出問題, 會跳到 這個頁面

http://imageshack.us/ , 我用我自己摸出來的 貼圖方法 給大家參考.

另開一個 新 IE網頁瀏覽器畫面, 輸入 http://imageshack.us/  打開頁面.

下面的 畫面 是我用 擷圖 軟體 做給大家 方便教學用的.

( 看完 教學 請匯 100000 教學費至 嘿電銀行 帳號 08 - 06 - 449 使用者付費 . 謝謝 )

1- 請先點 1 號 瀏覽 把放在硬碟圖片路徑 讓 網站知道
2- 點好 硬碟圖片位置後 請點 2號上傳.

這邊提醒一下, 有時網路塞車 ( 該主機在美國 ) 會傳失敗, 或等很久才會跳 新畫面.

或 畫面 又回到 原本 申請的 畫面, 請多做一次 就應該都可以 上傳成功.

注意喔, 一次只能 傳一張, 你要傳十張的話 這動作要重覆 十次.

---
你要貼的圖片 上傳成功後 會出現新的 頁面, 你會看到 你要傳的

圖片小畫面 出現了.

---

請在 貼圖成功 的 新網頁 將 網頁 拉到最下面 把 紅框的 那列 圖片捷徑 框起來後 按複製.

---
請在 你要貼的 回文 或 發文 的 那個紅框 ( 插入圖片 ) 點一下, 在點之前

請先 在 打字的 地方 先點 你圖片要放的位置, 這樣圖片 才會 出現在 你指定

的 位置 出現.

---

點 插入圖片 後 就會出現 下面的 畫面.

請把 你剛剛 Copy 的圖片路徑貼在這個 框框裡面, 再點 確定 你就會 看到

你想貼的 圖片 出現在 打字的 地方了.

---

此時 就大功告成, 你就可以點 編輯帖子 正式發文出去, 如果你還有圖片 要貼,

那就需要 多一個 動作, 請點 貼圖網站左上方 青蛙圖樣 下面的 "  Upload  "

英文 就會 回到 第一個 你要貼圖的 畫面, 重新再來 重覆步驟, 不同的只是

你 要貼的 圖 編號不一樣.

-

這樣應該 很清楚了吧...

jojonick 發表於 2007-10-5 18:57:07 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2007-10-5 17:32 發表
昨天看中天新聞時忽然看到一位好像著憲兵服
戴工程帽的的仁兄
站在觀禮台下面東張西望
不知有去參觀的學長有無看到此人
呵呵~~
忽然看到時,差點跌倒
待要看清楚時已播別的畫面了
不 ...

學長,您雖然年紀大了(比我大啦...),
但還沒到老眼昏花的境界啦~
白色憲兵工程帽的確是憲兵安全裝備啦~不是看到阿飄哦~
該弟兄應是是監工哨,負責府前舞臺施工的監視啦~!
瘋狗 發表於 2007-10-5 20:21:28 | 顯示全部樓層
這次去參觀預演是小弟第二次參觀,當然定番的要先去部隊休息的開封街台開大樓跟華南銀行附近找航特跟兩棲及UDT拍照囉!!可惜小弟的數位相機是T1,T1的弱點就是夜拍!!閃光燈不夠力常常造成手震使照片模糊.還好這次戴了空特小帽去認親戚有比較方便,但是造成很多小插曲.

第一個插曲是在航特休息的巷口有個穿小短褲跟一字露肩的上衣批小外套的女生,上前打招呼想要虧一下結果聊了一陣子才發現他有男朋友還是現役航特的,她就是來等男朋友的!害我嚇出一身汗!把妹把到同一個機門跳出來的弟兄的妹,罪過罪過!!

接下來我在部隊人員還未到達前就一直轉戰在兩棲偵搜這一邊,有一個上士背著無線電右手兩棲偵搜的臂章上方還有個小臂章讓我特別留意了一下,原先我以為是突擊兵章後來才看清楚是體幹班的臂章,好久都沒有見到體幹般的臂章出現在軍服上了,小弟當年體幹班結訓雖然也有被章跟運動服,但是在部隊都不準出現,後來臂章也放到不見了運動服下三次基地也被搬到不見 !!

接下來的第二個插曲就牽涉到小弟當天的穿著了,當天小弟是全身OD色的5.11服裝理個小平頭蓄著小鬍子戴著空特小帽,在航特人員到達的時候我就拿出相機猛拍,拍了幾張後因為夜間使用閃光燈的頻率太高,電池居然給他低電量!!後來一位少校跑來問我相機有沒有登記,要去跟保防官登記,害我嚇了一跳,民眾來拍照像機還要登記喔 ??後來我想說我退伍十幾年了也沒聽過國慶拍照相機要登記的,就又拿出來拍,誰知道那個少校拍了我肩膀說你想害死我阿!!將軍在你還拍!!我一看是個少將.後來該少校要我乾脆去換個衣服穿的像名眾就不會管我了!!在這裡我要對少校說一句話:少校.... 我已經退伍十幾年了加上一臉小鬍子我有像現役的航特嗎 ?雖然您的誤解讓我很高興居然還有人認為我是現役的 ,但是.......

索性相機也沒電了也懶的跟少校解釋,就打手機給188過去跟他碰頭,當我走到台灣銀行旁那條街時(好像是懷寧街吧!)居然被憲兵封鎖了,小弟只好繞路從228公園繞到舞台邊牌坊那個出口繞過封鎖線,很順利的見到188跟另一位學長.

關於車輛救濟方面,第一台雲豹是用中型輪型吊車拖走的,AAV7則應該是演練搶灘時友車用鋼索實施戰場拖救,一搬來說裝甲車上的鋼索以國造的來說都是掛在勾架上,而美造的則是在拖車鋼索的兩頭有固定鎖,要拿鋼索必須先鬆開兩頭的固定螺絲,再來掛鋼索時要以X型來拖掛也就是左右交叉對掛,小弟在現場看的的時候見到戴黃色工作帽的技工還在兩輛AAV7中間掛鋼索時人還沒離開前來拖救的車就在移動了,這在裝甲兵來說是很大的安全忌諱非常之危險,要是沒有民眾跟媒體在,那個甲駕肯定被拉下來海扁一頓,還有就是海陸的大卡車到現場後駕駛實施前中後檢查時也沒先放輪檔就鑽進底盤檢查,讓我真的很想罵人.

戰甲車以同級車拖救是逼不得已的情況下才可以實施的,因為同級車互相拖救,對拖救的車來講對引擎是很大的傷害!!常常拖完就引擎上機油不然就是縮缸了!!正常情況應該用M88A1掛A支架或掛拖車鋼索來拖.

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
nyterry 發表於 2007-10-5 20:37:05 | 顯示全部樓層

有關青瓦台事件

看到這些照片,的確很震撼人心.在這種重大場面我們憲兵弟兄
的任務非常有意義也很重要,為這些學弟鼓掌致敬,但是也別只
注重形象的操作,也別只著重在鎮暴,要有極度的警覺,1968年
的青瓦台事件,相信早期的憲訓中心勤務課程都講解過,所以,
在繁華的外表背後,也要居安思危!
cwsb680 發表於 2007-10-5 21:26:53 | 顯示全部樓層
我就超版說的另一位學長的學弟~真的很巧會遇到這幾位弟兄
  其實沒去現場看會後悔,看了會給它激動,雖然差點讓我七點的班給遲到
   但巧遇三位弟兄真的很給他開心,但我難過的是~~為什麼都不用唱國歌~唱國歌呢~~到底~~~~
 樓主| soavii 發表於 2007-10-5 22:51:46 | 顯示全部樓層
還有一些 憲兵機車連 為主 跟 憲兵警衛部隊移動的相片, 現在有空

我把他 都貼出來好了.

-

哇勒 ~ 我現在 才注意到...

大家數一數 上下 兩張 學弟 跑去 警戒位置 " 戴眼鏡 " 的有幾個...

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2007-10-6 00:41:57 | 顯示全部樓層
頭兩次預演沒到現場參觀的學長也不用擔心,國慶日之前仍有第三次預演,而且也是開放民眾參觀的。
只是原定1007上午的預演,順延到1008白天,正確的時間還請知道的學長後續補充一下。
要不1010當天是要憑証才能參觀的,亂闖是會被抓進去小輝哥他們連上「曉以大義」
cinematsao 發表於 2007-10-6 09:25:06 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2007-10-6 00:41 發表
頭兩次預演沒到現場國慶日之前仍有第三次預演,而且也是開放民眾參觀的。
只是原定1007上午的預演,順延到1008白天,正確的時間還請知道的學長後續補充一下。
要不1010當天是要憑証才能參觀的, ...

報告
正確時間是
1200就位
1300進場
1419正式開始
MP269C570T 發表於 2007-10-6 13:18:36 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2007-10-6 09:25 發表

報告
正確時間是
1200就位
1300進場
1419正式開始

報告曹導:
1005那天我們一行共四人在參觀完第二次預演時,想說過去SNG車問候您。
結果我們走到的時候,剛好您的車子從我們面前開走,如果早點去的話,說不定就會遇上您呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲