中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

961005 國慶夜間預演 靜態相片 分享

[複製連結]
大條 發表於 2007-10-5 08:57:09 | 顯示全部樓層
感謝soavil學長
從新莊騎著.噗噗.到總統府做預演報告
讓住南部學弟也能聲歷其境
希望學長能在多p些照片來.鼻香.一下
感恩阿
hsu01xy0 發表於 2007-10-5 09:16:34 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2007-10-5 08:13 發表
00:00 左右 三軍儀隊開始 表演 ( 總指揮 是 女軍官喔 )

soavii 學長那位"女軍官"就是曹導的妹妹 曹維琪中校
今天早上新聞中才介紹完
曹長官很賣力的在指導軍樂隊及三軍儀隊
她真的很辛苦
我們 ...

報告學長:
幫您做個更正,
之前看過曹導發過的文章,
那位總指揮並非曹導的妹妹,而是"姐姐"啦~~~
而且,曹導的姐姐和姐夫有"曹操"之稱喔~~~

請見以下連結:http://lin.homeip.net/mp/redirect.php?tid=11360&goto=lastpost

asun 發表於 2007-10-5 09:43:05 | 顯示全部樓層
原帖由 hsu01xy0 於 2007-10-5 09:16 發表

報告學長:
幫您做個更正,
之前看過曹導發過的文章,
那位總指揮並非曹導的妹妹,而是"姐姐"啦~~~
而且,曹導的姐姐和姐夫有"曹操"之稱喔~~~

請見以下連結:http://l ...

再補充一下,曹導的姊姊已經官拜上校,而且是第一位女性的國防部示範樂隊大隊長。三軍儀隊另有一位上校大隊長孫德信,這兩天也有上過報。
hsu01xy0 發表於 2007-10-5 09:55:21 | 顯示全部樓層

回覆 #13 asun 的帖子

謝謝學長的補充說明~~~
看來媒體把曹上校給"高階低報"了~~~
祝福曹上校及參演的各單位在國慶當日能有完美演出~~~
breeze 發表於 2007-10-5 11:06:35 | 顯示全部樓層
不知道我有沒看錯...
空軍儀隊上面那張照片是...
我們憲兵弟兄嗎?
 樓主| soavii 發表於 2007-10-5 11:18:45 | 顯示全部樓層
原帖由 breeze 於 2007-10-5 11:06 發表
不知道我有沒看錯...
空軍儀隊上面那張照片是...
我們憲兵弟兄嗎?

--

不是, 是海軍陸戰隊 儀隊.

貼一些 用攝影 畫面的 圖片 ( 照相太慢, 用攝影還有聲音 )

評分

參與人數 2貢獻 +8 人氣指數 +1 收起 理由
G192 + 3 + 1
jojonick + 5 感謝學長的分享,讓我們沒法親臨現場的 ...

檢視全部評分

cwsb680 發表於 2007-10-5 12:25:16 | 顯示全部樓層

巧遇超版等三位弟兄

我就超版說的另一位學長的學弟~真的很巧會遇到這幾位弟兄
  其實沒去現場看會後悔,看了會激動,雖然差點讓我七點的班給遲到
   但巧遇三位弟兄真的很給他開心,我拍了些照,跟大家分享一下
           雖然拍的很爛,我盡力修補了,但還是給它激動的貼出來∼但預演怎麼不唱國歌阿∼難過中∼
     完了 完了 怎麼貼阿 抱歉抱歉

樓主| soavii 發表於 2007-10-5 12:40:52 | 顯示全部樓層
其他 用攝影 畫面的 圖片

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
doubleobuckshot + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
G192 + 3 + 1

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2007-10-5 13:28:31 | 顯示全部樓層
報告各位學長
那位所謂的總指揮
就如同幾位長官所說的
正是我的老姐
我以他為榮~~

他的官銜應該是
"三軍樂隊大隊長"
意思就是三軍所屬所有樂隊的大隊長(含國防部示範樂隊)
就如同儀隊的孫大
統籌三軍所有的儀隊一樣....

我老姊為了這個雙十國慶勤務
從七月份確定有同慶操演之後
就進入了萬劫不復的忙碌
開會演訓自我鍛鍊體能訓練等等不斷
實在是非常辛苦
期待她跟所有國軍參演部隊
在雙十節當天
都能有最精采的演出!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 曹上校加油!

檢視全部評分

wannder 發表於 2007-10-5 13:38:57 | 顯示全部樓層
真羨慕可以到場參觀預演的弟兄,像我們這住在天高皇帝遠的,
那有可能到場參觀
希望各位有參與的能多貼一點,滿足我們這些無法前往的渴望的心.
(天啊~!! 希望下次國慶移師到台東....... )
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲