中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 陸軍士官學校畢業(結訓) 學長 學弟 來簽到吧!

[複製連結]
天皇老子 發表於 2008-10-8 12:09:20 | 顯示全部樓層
陸軍士官學校常備士官班44期  砲科後轉行政

奉常38期 帥狗學長指示報到

我不是憲兵,不過有段時間常躲憲兵

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
HANDSOMEDOG + 1 哈哈您來了啊

檢視全部評分

brentchu 發表於 2008-10-8 12:45:25 | 顯示全部樓層
原帖由 天皇老子 於 2008-10-8 00:09 發表

歡迎學長來論壇
再另一個論壇看到您的大作
真是精彩
不過我有一個疑問
憲兵的官科跟偶們通稱的不一樣哩

評分

HANDSOMEDOG + 1 輝哥說得好

檢視全部評分

abb431128 發表於 2008-10-8 14:28:24 | 顯示全部樓層

回覆 100哨 郝呆 的帖子

79年我回一士校,參加首屆校友會,我也是首屆校友理事之一,校長是劉寧善將軍。理事長是3期老哥海中天先生。開會時,列席的都是前幾期學長,我這12期算是小老弟,只有微笑啃瓜子舉手的份啦 。

當年學指部副指揮官楊中校,他是正39期59年畢業的,60年到19中隊,也是我在校時的中尉區隊長。而我同學正46期的,當時也已掛中校,也回一士校考核科當參謀。等於是跟老長官同階。

就聽說,5大隊改為第5營,19中隊改為19連。5大隊就是在毋忘在莒石頭旁,最後一排。沒錯。連集合場的鵝卵石,都是以前學長還有咱,到大漢溪畔檢拾回來鋪的囉。

我是19中隊第一區隊第四班,寢室在2樓,學號是19030睡上舖。靠窗。

評分

HANDSOMEDOG + 1 79年我只是個小上士咧

檢視全部評分

HANDSOMEDOG 發表於 2008-10-8 22:34:53 | 顯示全部樓層
原帖由 天皇老子 於 2008-10-8 12:09 發表

跟各位列祖列宗報告:
啊沒有啦!是各位學長啦!天皇兄:這裡千萬不要把38期拿出來,會被電的,這裡隨隨便便就是個十二期、二十期的,實在很可怕,菜就要認份一點,報告各位學長,我們這位常44期的老弟,文筆好得不得了,回憶錄寫得真的生動活潑,讓我想起在中壢仁美的總總(雖然我是剛畢業不久的菜鳥,只有二十二年而已),小小學弟特地從其他論壇邀請他來我們後憲論壇來為我們開釋說法的,所以請老哥們拭目以待吧!真的很棒喔!
<<<三等士官長>>> 發表於 2008-10-9 00:07:26 | 顯示全部樓層
原帖由 天皇老子 於 2008-10-8 12:09 發表

44期???
算是我同學囉??(同年入學75年)
我是4營17連
天皇老子 發表於 2008-10-9 11:48:19 | 顯示全部樓層

回覆 102哨 brentchu 的帖子

感謝你的支持!
不過對於你的疑問我不太了解?因為我不是憲科的,不知是否可舉個實例.
天皇老子 發表於 2008-10-9 11:53:05 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2008-10-8 22:34 發表

跟各位列祖列宗報告:
啊沒有啦!是各位學長啦!天皇兄:這裡千萬不要把38期拿出來,會被電的,這裡隨隨便便就是個十二期、二十期的,實在很可怕,菜就要認份一點,報告各位學長,我們這位常44期的老弟,文筆好得不 ...

沒到過北京不知道自己官小,沒來到這個論壇,還真不知道自己的期數少.
學長你這樣講我都不太好意思現醜了.
請看過的前輩們多多包涵...
HANDSOMEDOG 發表於 2008-10-9 18:10:08 | 顯示全部樓層
原帖由 天皇老子 於 2008-10-9 11:53 發表

沒到過北京不知道自己官小,沒來到這個論壇,還真不知道自己的期數少.
學長你這樣講我都不太好意思現醜了.
請看過的前輩們多多包涵...

不會啦!大家都是吃士校超硬饅頭長大的小孩!何況您的故事更可以刺激起學長們的腦神經,有效抑止腦中風!快快快!我已經搬張板凳坐在中間等候您的故事了!學長們您們期份比較少,前排是貴賓座!給各位老哥們看座囉!(何況還有我們憲兵同袍們也想聽聽我們士校的點點滴滴呀!)
HANDSOMEDOG 發表於 2008-10-9 18:16:19 | 顯示全部樓層
原帖由 <<<三等士官長>>> 於 2008-10-9 00:07 發表

44期???
算是我同學囉??(同年入學75年)
我是4營17連

您是77年乙班
天皇兄是78年甲班
士校生最頭痛就是這個
一年入兩期才相差四個月
又都是國中同屆的
所以這兩期往往不合
不過退伍後就不同囉
越菜越有人疼咧!
像我們這種中堅份子
就口憐囉
<<<三等士官長>>> 發表於 2008-11-8 12:38:30 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2008-10-9 18:16 發表

您是77年乙班
天皇兄是78年甲班
士校生最頭痛就是這個
一年入兩期才相差四個月
又都是國中同屆的
所以這兩期往往不合
不過退伍後就不同囉
越菜越有人疼咧!
像我們這種中堅份子
就口憐囉

報告學長:
為啥先入學是乙班???