中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 陸軍士官學校畢業(結訓) 學長 學弟 來簽到吧!

[複製連結]
 樓主| 痞子鍾 發表於 2007-12-9 18:01:35 | 顯示全部樓層

回覆 82哨 youeatmejp 的帖子

報告學長

憲兵常士班的士官,真的可以算是稀有動物,我們這期的同學也只有22位。

本期打報告退伍的同學我也不太清楚有多少位?

不過小弟退伍也沒有什麼原因,只是因為志不在此罷啦!
HANDSOMEDOG 發表於 2007-12-9 18:27:50 | 顯示全部樓層
原帖由 郝呆 於 2007-12-8 15:19 發表
靠!
您說小方同學是哪個小方?
因為我們連上的教育班長!
他是25期!
也是叫小方的..!
他那個體能...簡直不是人....
我們被他惡整的.......不說也罷!

我們的莒拳道除了方正人教外..還有阿萬教!
再加莒拳總教官 ...

小方是二十五期的嗎我還以為他是三十期的,是叫方正人沒錯,反正他是士校三十到四十期所有畢業的校友共同的惡夢,還有學長您不要再喊啦,這裡三字頭的常士可能沒有幾隻,幾乎一期派一個代表在論壇當連絡官,您這樣隨便跺腳喊同學出來,您要我們各屆學弟藏在哪裡啊?
HANDSOMEDOG 發表於 2007-12-9 18:34:55 | 顯示全部樓層
原帖由 youeatmejp 於 2007-12-9 15:54 發表

那好像是民國 67年改的,我以前背的是「臨走掃地上門版」

咦...這樣不是他媽的洩漏老子的年齡了....

報告學長:往來這家論壇女兵及女眷甚多,為了表示對所有人的尊重,懇請學長在發表高見時有國罵等文字出現時用個x的表示一下,就好了。
                                       常卅八小小小學弟叩稟

FIRE 發表於 2007-12-20 23:30:30 | 顯示全部樓層

安安喔

我的名字叫忠哲
我是常士59期
我已經退伍但我現在是消防隊隊員
有記得我的同學請跟我連絡
電話是:0913246302

請勿使用注音  謝謝

由 LeoSheen 於 2007-12-20 23:39 編輯

評分

參與人數 1貢獻 -1 收起 理由
MP476 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!! 第四條 (編

檢視全部評分

狂牛業 發表於 2008-6-10 21:52:44 | 顯示全部樓層
報告學長我是常士班47期憲兵26期
嚴X安士官長我同學[dabin7] [dabin7] [dabin7]
abb431128 發表於 2008-10-6 15:18:51 | 顯示全部樓層

回覆 59哨 youeatmejp 的帖子

學長您好
我是一士校常士12期,憲校常士5期。

59年5月10日進入一士校受訓,編到5大隊19中隊,61年6月4日到憲校受訓。

由於本期憲科僅約43位同學,約20位跟步科一起在19中隊,23位跟空軍防空同學,編到同樣是5大隊的17中隊,空軍防空的同學,也一樣是一士校的常士12期。

記得17隊防空同學,有一位陳聰達先生,後來到防校專修班受訓後當軍官,不知您是否認識。

學長您是11期的,又同樣是59年入伍,不知您在一士校時,是編在哪隊。

我記得,常士11期是在2大隊的22中隊,我就不知22中隊裡,是否還有防空科同學啦。

22中隊是由常士11期及14期混合編隊,有一位11期的姓蔡的同學,後來跟咱12期同學,一起到陸官正46期畢業,曾擔任過憲訓中心上校指揮官。

在22中隊裡常士14期的,唯一的一位憲兵科,他在62年2月份畢業後,一人撘乘憲校的吉普車,前往泰山憲訓中心,先擔任教育班長,再與62年5月畢業的常士15期學弟,一同到憲校常士6期受訓。

這位14期的學弟,憲校結訓後,分發到憲調組。

一士校常士13期的憲科,好像是只有13位,也是在61年9月份畢業後,先到中心當教育班長。再與62年5月畢業的常士15期學弟,一同到憲校常士6期受訓。

當年的憲校常士6期學弟,人數眾多,聽說有150人。

我的一士校畢業證書

封面

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

紅土伯 發表於 2008-10-7 08:59:54 | 顯示全部樓層

民國62年在第一士校接受入伍訓13週

以前有人說:『入伍訓』讓男人終身難忘,現在有很多花木蘭,也許改成『當過兵』的人,一輩子忘不了『入伍訓』。
個人是民國62年9月在第一士校入伍,編在二總隊七大隊十五中隊,受訓期間13週。
民國62-64年間,前後三年,中正理工學院,國防醫學院,國防管理學院以及財經學校等四個學校的新生入伍訓委由第一士校代訓,之後就統一到陸官去入伍。
abb431128 發表於 2008-10-7 11:27:14 | 顯示全部樓層
以前一士校編配是,2個總隊7個大隊28個中隊,一個大隊有4個中隊。後來大隊改為營,中隊改為連。

學長該在二總隊七大隊25中隊才是,二總隊餐廳是鄒容堂,一總隊餐廳是英士堂。

我61年畢業後,62年間常押解人犯到軍團,順道回士校找老長官。當時的教育班長〈學長〉就告知,代訓理工學院、醫學院、管理學院、財經等校入伍生。
紅土伯 發表於 2008-10-7 15:37:58 | 顯示全部樓層

回覆 98哨 abb431128 的帖子

您說的可能是正確的。
在不算短的服役時間裡,入伍那13週是令人難忘的;回首往事,那13週恐怕也是個人人生的重要轉折點。
郝呆 發表於 2008-10-7 18:58:11 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2008-10-6 15:18 發表
學長您好
我是一士校常士12期,憲校常士5期。

59年5月10日進入一士校受訓,編到5大隊19中隊,61年6月4日到憲校受訓。

由於本期憲科僅約43位同學,約20位跟步科一起在19中隊,23位跟空軍防空同學,編到同樣是5 ...

常12期學長老大..
您5大19中隊...?
我是學生第5營19連...我們應該住的地方是一樣的!
記得是
"毋忘在莒"...住二樓..!?

因為我看到一些漆有19中隊的木頭板凳..雜物的....才推知有前..![dabin12]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲