中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 陸軍士官學校畢業(結訓) 學長 學弟 來簽到吧!

[複製連結]
 樓主| 痞子鍾 發表於 2007-8-11 19:43:37 | 顯示全部樓層

回覆 #68 mejason 的帖子

mejason  學長

小弟我是88年元月到318營2連的,與學長相隔7年之久,不知道當時學長的駐第是在哪?

學長要是有時間也可以上來寫寫回憶錄,說不定還會有機會遇到同連的弟兄。
gun.cash 發表於 2007-8-12 15:41:55 | 顯示全部樓層
原帖由 t65k2lin 於 2007-8-10 01:05 發表
報告各位學長、學弟,小弟先自我介紹一下:
期別:陸軍高中常備士官班62期   兵科:步兵
現已退伍

62期、我們單位還有1-2個、對面機場憲兵(台南)也有。
中古憲兵 發表於 2007-10-16 00:00:38 | 顯示全部樓層
看了眾兄弟及11期學長的文章,又令人回想起29年前的進士校的景況。
小弟69年畢業於陸軍第一士官學校野戰常備士官班第28期、憲兵學校常備士官班第14期。Youeatmejp學長所提的士校校歌,小弟當時唱了近2年,至今仍能朗朗上口(3年級下學期就改成陸官校歌加第二段,不過大家還是喜歡老校歌)。回想起士校的種種,會客室、營站、600碼、勵士樓(校部)、英士堂(3、4營餐廳)、圖書館前的「跟我來」、麵包廠、成功湖、一條龍的廁所、毋忘在莒勒石….至今依然歷歷在目。
.從單兵、伍、班、排,到攻、防、搜、警的「後8週」戰鬥教練,當初雖累卻不覺得苦(從一大早唱”風雲起,山河動,拿著臉盆往外衝”之後就出門,到人家唱”海風浩蕩,國旗飛揚”時才回來)也因此奠定了日後在部隊的專業形象與領導威信。要不然,一個18歲不到的小鬼,雖然掛著士官臂(領)章,沒有兩把刷子,誰鳥你?
記得剛下部隊時17歲半,連上的阿兵哥都叫我「小鬼班長!」。但是幾經體能、戰技、戰鬥、及基本教練測考後,阿兵哥們都改叫「班長!」。
士校畢業後到憲校受分科教育,那年,每週六晨操課目為全校閱兵分列,經常第一名放榮譽假的就是「常士班」(10有8、9)、油庫旁失火,救火最得力的也是「常士班」、體能戰技及基本教練測驗成績最好的也是「常士班」、但是最常打架的也是常士班。

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
痞子鍾 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
MP269C570T + 2 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 痞子鍾 發表於 2007-10-22 18:53:13 | 顯示全部樓層
學長好

看到學長的自我介紹,學弟真的是不知道要撐到什麼時候才可以站起來,學長69年從士校畢業,此時的我還在喝牛奶哩

同時也非常感謝學長能到此簽到,真的很感謝。
<<<三等士官長>>> 發表於 2007-10-26 00:45:44 | 顯示全部樓層
原帖由 youeatmejp 於 2007-7-27 01:31 發表
一併回覆  byronliao & 5566
    常士七期是59年陸軍第一士校入伍,61年返回防校分科,分科有步兵,90砲...M9 指揮儀和584雷達..
    那時專科班好像是8期或七期?,專修班好像是27期還是25期吧?(專修班 ...

學長好:
學弟在跨海大橋撐著跟你報告
59年????
應該是學弟我母親及父親
在一個風雨交加的夜晚
一時擦槍走火,不小心有了我
 樓主| 痞子鍾 發表於 2007-10-30 00:00:55 | 顯示全部樓層

回覆 75哨 的帖子

報告羅學長

論壇上的常士班學長真的是越來越多了 ,學長以:跨海大橋撐著報告!

學弟我只能以:頭部頂地撐著聽訓!

學弟真的為此篇文章感到非常開心,從奇摩收詢打上:陸軍士官學校,就不難發現論壇上此篇文章。

郝呆 發表於 2007-11-8 15:11:09 | 顯示全部樓層

常三十的也插句話! 請問莒拳道?

喔?!
要加上期別兵科階級單位?
常備士官班三十期
陸軍裝甲兵學校70年丙班,戰車組
軍事專長:反裝甲
軍階職稱:裝甲兵士官長..
退伍單位:裝甲51旅 雷霆

常28.29期住在我第五營18.20連
就是毋忘在莒的旁邊
後面是豬寮..靶場
我是19連
19連被操的跟狗一樣!

而我們學的莒拳道
聽說跟學長及學弟學的不一樣?
我們學的莒拳道是打形...
我們不打場...也不懂場?!

為什麼?

陸軍儀隊-則 發表於 2007-11-11 11:54:20 | 顯示全部樓層
本人-陸軍專科學校(前身為陸軍高中.陸軍士官學校)

高中部~常備士官班68期(最後一期)

最近剛忙完國慶日同慶操演~表演任務~

現在在步兵學校受機步訓~!!!
中古憲兵 發表於 2007-11-14 22:10:11 | 顯示全部樓層
原帖由 郝呆 於 2007-11-8 15:11 發表 [

常28.29期住在我第 ...

常士28期就在當年的第三營,英士堂旁、學生俱樂部前;有9、10、11、12四個連,第一任營長是政戰營長,11連連長也是政戰連長(士校常士3期學長,與某位司令同學),連上幹部也大部分是學長(18、19、20、21、23、25期)。大家可能以為,既然都是自己人,應該會比較「涼」吧!錯!就是自己人又是過來人才知道哪些人、事、時、地可以打混摸魚,所以,我們11連因此被訓練得相當「精實」。
當時在一士校學莒拳道也是「型」,記得學過「天地型」、「島山型」、「栗谷型」(第一次聽到莒拳居然有”屁股型”,讓大家笑翻了!此後,每次聽到栗谷型這3個字,大家心裡都會暗笑。)
到憲校分科才學太極場,初學太極一場,感覺和「天地型」幾乎一樣嘛!
陸軍儀隊-則 發表於 2007-11-16 22:33:30 | 顯示全部樓層
挖~~~看到現在每個都比我大N期

各位學長~沒想到這裡會遇到你們~~

不知道有沒有人認識46期的羅正雄學長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲