中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 陸軍士官學校畢業(結訓) 學長 學弟 來簽到吧!

[複製連結]
byronliao 發表於 2008-11-21 16:04:46 | 顯示全部樓層

文建會的資料
民國56-59年的士校生活,有學長認識的長官嗎
abb431128 發表於 2008-11-21 16:56:50 | 顯示全部樓層
131哨拜倫學長照片中
第一張是社團活動的技巧隊,我19中隊一位步科同學,曾在劇校就讀過,很會翻滾,也參加技巧隊。

頒獎典禮的校長,是比我59-61年時期的李建少將還早的校長。我59年進入一士校時,軍官已取消左邊的臂章。

我在士校時,總司令是于豪章上將,曾搭直昇機到士校巡視2次,都進入每間教室垂詢,所以我見過于上將。照片中的總司令,比于上將還早。

于上將後來在63年底,搭直昇機在林口失事,脊椎受傷要坐輪椅。

舊司令台就是我59年到一士校時舊有的,型式就像一般軍隊或成功嶺的司令台那種。60年改建為中正堂形式,我61年畢業前,還曾用到改建後的中正堂。

鼓號樂隊自60年開始,也就是以本12期同學為首批,20隊是13期都是步科,鼓號樂隊指揮就是20隊的同學。

壽字圖案應該是61年,我6月份畢業後的老蔣10月華誕,本期同學未表演過。

HANDSOMEDOG 發表於 2008-11-21 17:57:33 | 顯示全部樓層
原帖由 天皇老子 於 2008-11-21 13:28 發表
報告學長:

這次你錯了喔!(我自己先去壓一百下)[dabin7]

拿國旗的那個人是我們全期最高的,他的外號就叫1號,因為不管怎麼編,他永遠是第一個,當時他就有187公分了.

那還是沒有190啊,您最好砲再打高3公分喔!看看會不會打到旁邊賣香腸的小蜜蜂!一百下就免啦!免得被您說我們三字頭欺負四字頭的,不過,您欠我們老學長三千多下,到底做完了沒?
<<<三等士官長>>> 發表於 2008-11-21 19:04:11 | 顯示全部樓層

第七任校長常持琇少將
 · 任期 民國55年09月01日至民國58年06月20日

跟右邊那位校長是否同一人???
abb431128 發表於 2008-11-21 20:21:21 | 顯示全部樓層
很像常校長
因我59-61年到士校時,已是李健校長啦。
常校長我在79-80年的士校校友會中見過,他已自警總南區中將司令退役。
見到的年紀已顯老態。
因常校長在校多年,前幾期的老哥,就利用校友會成立大會時,邀請老校長回士校聚聚。

HANDSOMEDOG 發表於 2008-11-21 20:25:56 | 顯示全部樓層
我也來po幾張士校的相片,資料來源是我的收藏及論壇好友隆哥提供的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

天皇老子 發表於 2008-11-25 16:18:57 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2008-11-21 17:57 發表

那還是沒有190啊,您最好砲再打高3公分喔!看看會不會打到旁邊賣香腸的小蜜蜂!一百下就免啦!免得被您說我們三字頭欺負四字頭的,不過,您欠我們老學長三千多下,到底做完了沒?

報告學長:
我要申訴![dabin9]

我有再掰出二篇了.

所以3200下就免了吧![dabin9]
soavii 發表於 2008-11-25 16:40:55 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2008-11-21 20:25 發表
我也來po幾張士校的相片,資料來源是我的收藏及論壇好友隆哥提供的

這一帖 影片分享: 中華民國八十年國慶閱兵

http://www.rocmp.org/thread-19739-1-1.html

---

這段影片.

http://www.youtube.com/watch?v=SWa60kSM6ms&feature=related

消失的鼓號樂隊
中正預校和陸軍士校鼓號樂隊一直是我最喜歡的閱兵部隊之一,充滿軍事陽剛氣息的鼓號樂隊,其訓練過程艱苦,擊鼓、吹號的花式技巧與難度令人嘆為觀止,也是國內、外難得一見的表演。但卻在兩位軍事將領的自作聰明之下,使得多年前技藝失傳、歷史終結,被靡靡的美式樂旗隊取代,如何不令人痛心呢? 職業軍人因「官大學問大」的偏執與主觀造成國軍多少的損失? 這些失去的東西何日可以重頭再呈現在大家的面前?

是我最喜歡看的 鼓號表演 ~
看來看去... 個人認為 陸軍士校的 鼓號聲最動聽!
因為我看這一段我都是快轉到 1分52秒 陸軍士校的

這一段來看 .

真的很震撼 , 超好看 !

80年 華統演習 地面分列式 正步部隊.

80年 華統演習 車輛分列式.

( 一開場讓你回溫 一堆哈雷 ~ )

漏網鏡頭   --> 回憶踢正步有感  第 44哨 ~

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=19988&extra=&page=5

郝呆 發表於 2008-11-25 19:19:47 | 顯示全部樓層

回覆 138哨 soavii 的帖子

不知道為啥
戰.甲.輪型車輛分列式中..
我一直倘佯在"裝甲兵進行曲"之中....

直到曲風一轉才回神...
甲兵雄風...壯哉![dabin12]
天皇老子 發表於 2008-11-26 16:28:04 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2008-11-21 15:08 發表
我那年代59-61是陸軍第一士官學校。
哨長跟123哨,這2張照片值得回憶,我在96年11月回到士校門口看看,大門已更換,方向也異動。
隔壁的裝騎團,也被士校佔了一部份土地蓋校舍。

學長:
這張照片是不是比較符合你回憶裡的士校大門。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲