中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

320營的學長(弟)進來簽一下

[複製連結]
b161800 發表於 2014-1-5 17:36:57 | 顯示全部樓層
忠貞555T  320營第四連 龍勝營區機動連負責大安 敦化勤務 /  整訓  憲校警衛排 1999.4.1日退伍報告完畢
ef5430 發表於 2014-4-23 09:11:45 | 顯示全部樓層
大家好, 320營3連, 忠貞313梯. 報到
當時320營隸屬202指揮部管轄下的鎮暴營之一(還有兄弟營319營). 當時一個指揮部有2個鎮暴營(機動營).
印象中,民國73年年初基地整訓(勝利營區)完,是第一個接地區憲兵隊的3字頭部隊.

aszu 發表於 2014-4-24 01:01:27 | 顯示全部樓層

迷失的羔羊

320營學長學弟大家好,忠貞302梯報到,72年3月初中心結訓分發到勝利營區,只待3個月就派出支援219營及216營台北憲兵隊行政院分遣連及麗正門分遣班寄人籬下流浪他鄉,直到連上接南京東路憲兵隊人員不足才歸隊。
ef5430 發表於 2014-4-24 09:45:28 | 顯示全部樓層

回覆 163哨 aszu 的帖子

學長,你第1連的嗎?我是第3連的, 我大概72年11月到勝利營區報到的313梯大專預士.

ef5430 發表於 2014-4-24 10:20:20 | 顯示全部樓層

回覆 160哨 CARRY 的帖子

學長, 重新分隊(三重憲兵隊)是我們第3連的, 我們還有台北車站分遣班跟當時的李登輝官邸排(重慶排).
話說當時你們連長真的很紅(在營長眼中).
我是第3連第3排第7班的,鎮暴操第一線拿盾牌跟短黑膠棍的就是我們第7班對吧.
對了,我是313梯的, 當時連上307梯跟我是最好的, 他們都是一流的駕駛.

aszu 發表於 2014-4-25 20:21:55 | 顯示全部樓層

回覆 164哨 ef5430 的帖子

學長、我在320C時間不長,退伍30年忘了自己是第幾連?只記得連上在進勝利營區大門右邊連舍,在南京東路隊退伍,請指點迷思,謝謝。
aszu 發表於 2014-4-25 21:06:13 | 顯示全部樓層

回覆 158哨 davidshop 的帖子

296T學長,302T我應該是第一連6班戴×彦班長。早晨跑芝山岩楷梯、下午東吳大學慢跑、藍球、運動、印象比較深刻。
aszu 發表於 2014-4-26 01:32:25 | 顯示全部樓層

回覆 160哨 CARRY 的帖子

晚點名後.學長喊:300梯以後留下.聽學長訓話. 連下課時老學長也來這招,那時菜鳥根本都沒休息時間,菜鳥剛到“*勝利營區*的週日沒排課,排長說:難得今天沒課排長我帶你們上陽明山賞花度假,大家以為坐公車,錯錯錯卻是從營區跑一路到上陽明山山,大夥臉色變白、衣褲全濕、寧願上課也不願放假。★★302T日記★★
ef5430 發表於 2014-5-1 15:28:31 | 顯示全部樓層

回覆 166哨 aszu 的帖子

報告學長, 進營區右邊是營部,再過去就是第3連, 當時連長是 吳X元, 連長最後是在六軍團上校退伍.
ef5430 發表於 2014-9-24 13:27:25 | 顯示全部樓層

回覆 43哨 益生堂主 的帖子

哈囉,
沒猜錯你應該是 陳X銳,我姓車.有看到回文連絡一下0961319998,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲